довольно сомнительное заявление, это очень удобная и востребованная линза во всех системах с широким спектром возможностей. Да и что тогда с G-зумом, которого все ждут с нетерпением?
не нужно в том виде в каком она сейчас есть у сони, кэнона и никона, весом под кило. Речь идет об аналоге лейки, там люди обходятся и тут обойдутся. В противном случае, прицепляйте адаптер с SLT и используйте альфовскую если уж без нее никак.
Увы, скорее серьезные пользователи уйдут на другие системы. У всех систем без штатного 24-70 (18-55 NEX, 12-35 Pan-Olim) не обходятся. А светосильный 24-70, к сожалению, пока маленьким ни у кого не получился (даже у Панасоника).
sybota,как вариант, серьезные пользователи могут использовать две камеры. например одну с 35, вторую с 85 фиксом. любителям большим светлых зумов конечно лучше использовать зеркалку.
Думаю, что Сони очень-очень не захочет отдавать кому-нибудь прослойку этих самых пользователей 24-70/2,8Z ))).
для них останется система сони альфа, третий раз повторю, лейка обходится без зумов (хотя и там они есть), и другие подобные системы обходятся.Ещё раз: Некс-ФФ создается не для конкуренции с 5DmkIII, D800 и a99 Это маргинальная не мейнстримовая система (во всяком случае в обозримом будущем)
нужно или нет, Сони решит сама - G зум-то у нее запланирован, к тому же, он будет всяко легче зеркального.
Извините, начало разговора было положено вопросом: При наличии быстрой ФФ беззеркалки, зачем будут нужны ФФ зеркалки? Похоже, что мы уже все проблемы обсудили. Остается вопрос, с кем огласится Сони? )))
Извините, не совсем в тему, вот Панасоник и Олимпус смогли реализовать быстрый АФ в КАФ, т.е. принципиальных проблем нет, почему Сони и Сапог вцепились в ФАФ или точнее в гибрид?
Возможно потому что на меньшем сенсоре ГРИП больше, требования к точности меньше, а между тем у олимпуса в некоторых новых моделях наблюдаются проблемы с АФ на малых ГРИП. Почему кто то может, а кто-то нет точно тут никто не ответит ))
Да нет никаких причин в этом, есть только нежелание маркетологов гробить зеркальный рынок, гробить ли? хз, у оли с панасом то по сути ничего за плечами в виде зеркала нет(про и топ про оли не всчет) Отсюда встает другой вопрос, до коих это терпеть и будет ли вообще подвижка в этом деле? А все эти фаф реализации похоже способ прикрыть тылы - ну мы же пытались вот новая фишка у нас же есть в автофокусе, не важно что скорость осталась на прежнем уровне... Сегодня снимал на оли е-пл5 и 14-42 + 100-300, первый вообще ракета, второй хоть и не ракета но по фокусу к зеркалкам очень очень близок, тут же стреляя параллельно на некс 5н я не мог с такой точностью добиваться подобного в работе фокуса. Зато с SAR новостишка что Contax G линзы работают с аф на VG900 и кроют полный кадр=) ну что кто хочет еще ждать год с гаком этот полнокадровый некс? да он же уже вышел в виде VG900 и давно продается...
За неимением маленького с аналогичным качеством. Я не отказался бы от плоской мыльницы с малюсеньким объективом, если бы она давала качество современных ФФ.
Я ведь не фетешист, что бы любить неодушевлённые предметы. Это всего лишь железяка со стекляшкой внутри. Она может быть удобной и хорошей в исполнении своего предназначения или нет.
Очень интересуют эти связки (оли е-пл5 и 14-42 + 100-300). Как они Вам понравились? Работают ли одновременно стабилизаторы в аппарате и объективе? Вот думаю, не переметнуться ли?
joshhh может Сони не могут КАФ нормально сделать из за отсутствия людей могущих это сделать ?Теперь у Некса проблема № 1 автофокус .