Просто обсуждалка беззеркального полнокадрового некса:)

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем SergioDenisenko, 1 апр 2012.

1. bas076, Походу ждать надо начала продаж, и плотных вменяемых тестов. Меньший КШ на младшей тушке в тестах уже мелькал, как бы и в остальном младшая матрица не вырвалась вперёд, ну кроме мегапикселей :)

2. Параноик внутри меня именно это и предполагает. Профессионал-маркетолог с ним соглашается. Правда продуктолог их обоих дебилами считает с подобной сегментацией и разводкой продуктов по полочкам, но это его личное мнение, мы на него пока внимание не обращаем. 

Но сколько ждать-то можно, я уже и квартирку в ГК присмотрел, а что брать так и не знаю. :)

3. Ну я как бы за свою удалённость от ГК не очень переживаю, всё равно больше половины всего покупаю там по eBay. И по деньгам вменяемо и договорится о декларации стоимости покупки всегда можно.

Тесты вменяемые, понятное дело будут. Никуда не денутся. Но тянуть то чего блин? Две камеры вышли одновременно. Одну уже чуть ли не в попе протестировали с поворотами на лево и направо. А вот со второй всё поменьше и послабше и тянут её как-то и такое впечатление, что в сторону отодвигают. Не традиционные ли это тёткины манцы и нет ли с ней какого подвоха?

4. берите оба что не понравилось продадите в Москве  оторвут с руками ;)

5. Вы с нашими таможенниками когда-нибудь объяснялись? Поверьте, ради копеечного гешефта рисковать подставить свою задницу по крупному я не собираюсь, это маразм. 

6. Нет не сталкивался и не желаю, зато   украинские сало свое блюдут не выпускают изза рубежей родины .

7. Hellzau, Мне проще, я всё равно по следующему году собирался закупаться, к весне ближе, там уже ясность будет. И как бы не еще камеры :)

8. July, Смешно, но симпатично. Хотя в свете качества приклеивания резинок на некс-7, ну бы его нафиг :) Но мне думается, что Cони не будет играть в откровенное ретро, может быть даже об этом есть внутренние договорённости с Никон. А было бы иронично, если учесть отсутствие(ок, на данный момент) широкого парка родной оптики. Ретро-тушка для ретро-стёкол, шикарно просто :)

9. Поблевал, спасибо. Надеюсь, в реальности ретроужосов не появится. "Я ещё недостаточно стар для всего этого дерьма".

10. Blunty posted that Sony A7 & Sony A7R Hands-on & Tested & Special Launch Event video. There are a couple of interesting info told by the Sony guys:

1) Minute 14:25: Sony makes no secret about it: Nikon D800/E sensor is from Sony

2) Minute 28:30: Micro lens design talk.

3) Minute 31:30: Nikon D800E vs A7r. Sony rep explains what’s better on the A7r.

4) Minute 43:00: Sony is not going after crazy fast apertures FE lenses. What matters is having to performance and lightweight design.

ps

пункт 4 - разочаровывает. Светлых линз не будет в угоду компактности

11. Там же написано, что это всего лишь разработки, предлагаемые дизайнерами, самих туш еще в проекте нет

http://www.sony.ru/product/dcc-warranty/portableccy407 вот, кстати, что имела ввиду... а-ля ФОТОКАСКО

12. July, Я прочитал :) Высказал своё мнение именно о самой идее ретро-дизайна. И может, как отдельная "лимитед" серия это бы и имело смысл, почему нет? Как единственный дизайн - я пожалуй против. Да и если брать саму идею  у никон Df, да совместить с коротким рабочим отрезком, то дизайн уж лучше брать от дальномерок, горб выкинуть, эви вклеить как на некс 6/7. Ну и обклейка кожей,настройки на колёсиках, шнурок от зенита, всё как положено  :lol:   

2 пользователям это понравилось.
  13. Да ну... по-моему идея ретро уже порядком потрепалась... 

14. July, Ну как ограниченная серия для любителей - чем она мешать будет то? RX1 в том же секторе тусит сейчас, и не грустит особо :) А как дизайн для камеры массового сектора - к лешему. А так как сони пока вроде ориентируется на массовость, думаю переживать не стоит, не полезет она в ретро. Надеюсь :)  

15. Меня на ближайшие 2-3 года займет а7 и фф оптика к нему... остальное так, краем глаза :D

Кстати, маленький оффтоп. На старшем форуме разразился серьезный спор о самьянговском ширике 14/2,8 для а7. Что там за такие дикие непоправимые дисторсии? На примерах с fb я их особо не увидела...

16. Заколебали камеры дермантином обклевиать.....в 21 веке.... а вот кнопку спуска затвора вернутьс сверху обратно вниз на ручку было бы лучше, че они ее зафигачили наверх в 7-ах не понятно.....

17. Положение кнопки спуска должно быть ввязано в контекст остальных органов управления под этот же палец. Если под указательный палец нет других кнопок, кроме кнопки спуска, тогда ее положение привязывают к хвату камеры.  Тушка А7 - мелкая, она будет просто тонуть в хвате, если ладонь чуть чуть крупнее японской. ))  В мелкой тушке просто нельзя опускать кнопку спуска по фасаду.  Кстати, глядя на расположение колеса и кнопок под указательный палец у меня есть подозрение, что в стандартном хвате вполне можно положить указательный палец сразу и одновременно и на кнопку спуска и на переднее колесо на уровне фаланги указательного пальца. На сколько это возможно и удобно - трудно предположить, надо пробовать, но вполне возможно, что в этой эргономике кому-то будет удобно крутить переднее колесо вообще не снимая палец с кнопки спуска, - если это будет получаться, то это только достоинство эргономики. 

18. Вот поставили бы на А7 байонет A, я бы наверное призадумался о покупке, а так НЕТ

Поделиться этой страницей