1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Просто обсуждалка беззеркального полнокадрового некса:)

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем SergioDenisenko, 1 апр 2012.

1. Мне будет хуже! Опять по новой начную ныть на форумах что оптики нет! Куда смотрит Сони! Заводить на форуме темы "Смерть ФФ-NEX" и т.д.

2. FF NEX будет таким же имиджевым продуктом, как и RX1. Поэтому мне вообще его выход безразличен, а с тех пор как я ФФ альфу променял на кропонекс и качество моих фото от этого даже улучшилось, то особого смысла ждать что то с небес не вижу, а уж ныть тем более. В лучшем случае лет через 5 ФФ система обзаведется нормальной оптикой как сейчас это на кропонексе происходит. Пользуем что имеем и для конкретных задач используем инструмент по назначению, а не универсальный разводной ключ.  

2 пользователям это понравилось.
  3. если ручной фокус вас устраивает, то качественных стекол полно. Кроме того, под цейс контакс джи скоро появится в продаже переходник под некс с автофокусом - пользуйте и радуйтесь жизни

4. Появится в продаже в конце Марта
    http://www.mxcamera.com/DEO/product_info.php?cPath=58&products_id=50

5. уже появился

Голосуем за младший ФФ-некс http://www.sonyalpharumors.com/ff-nex-discussion-reloaded-the-need-for-a-cheap-ff-nex/ :)  

6. думаю брать и кроме того докупить 90/2,8 к уже имеющимся 45/2 и 28/2,8 - будет очень не слабый комплектик :)
    а где, если не трудно, я что-то пока не встречал

7. Нет! Я FF NEX брать не буду в любом случае. Я о нытье которое разверется на форумах по поводу отсуствующей системной оптики.

8. здесь http://www.deo-tech.com но действительно, отгружать начнут в конце марта, пока предзаказ.

9. о.к. спасибо, все равно думаю стоит подождать немного после начала продаж. Может будет как с кэноновским автофокусным переходником, вторая версия оказалась лучше. Правда я пока ее ждал, покупать раздумал в принципе :D

10. Cогласен, первая версия переходника на Контакс тоже пока что еще сырая с ограничениями, вот:
    You need to set aperture manually. The real time aperture value cannot be displayed on screen. The camera body and the lens are not couple. The aperture shown on the camera body is just for reference and the EXIF data would not affect metering.

Диафрагма устанавливается только руками! Реальное значение диафрагмы на экране не отображается так же как и в экзифе!

Хотя не все так страшно как кажется. АФ работает, а это уже хорошо! :)

11. а как еще можно установить диафрагму на линзах контакс джи? Она же там механическая по своей природе. Кроме того, я считаю это преимуществом а не недостатком, по сути дела некс, за счет этого, получает дополнительную регулировку, выведенную на корпус! Я пользуясь нексом всегда завидую обладателям фуджи, имеющим такие регулировки даже на родных линзах. Это по взрослому, так как и должно быть, без лишней автоматической попсы :)

12. Пардон.. видимо я ошибся. Я думал что там есть режим А! на самой линзе!
    А меня это как-то вообще не напрягает. Есть кольцо диафрагм или нет! :)

13. как минимум, это наглядно и повышает скорость съемки - камера еще не включена, а вы уже видите параметры диафрагмы и можете ее поменять, кроме того как я уже написал выше, это дополнительная механическая регулировка, которую вы задаром получаете на нексе, колес и кнопок на котором кот наплакал.

14. mr2bin

Ну так нексы это любительские камеры. Изначально все упрощено для юзеров. Все равно по удобству и оперативности управления и смены параметров нексы уступают зеркалкам у которых два колеса управления и куча кнопочек и рычажков. Хотя мне все-таки удалось настроить 5н под свои нужды, после того как перепробовал несколько вариантов настроек кнопок.

15. вот именно - упрощено! Но по своим параметрам камера далеко не любительская и когда беззеркалки потеснят зеркальные камеры и займут на рынке преобладающие позиции, Сони налепит колес и рычажков на боди столько, сколько потребуется чтобы выдержать конкуренцию с Фуджи и Олимпусом, которые уже сейчас делают беззеркальные фотоаппараты а не цифрозадники, как Сони некс. Вот тогда-то боди некса и станет проф пригодным :D

16. Ну так здесь же все ясно, как мне показалось. У Сони линейки нексов четко разделены по категориям, разве нет???
    Например NEX-F3/5n/5 с самым простым любительским управлением без колес.

5r/6 чуть выше классом потмоу что в них есть колеса, кнопка In и тд и тп.

а топовая тушка nex-7 (и ее будущая замена)у которой управление уже похоже на зеркальное, т.е. два колеса и тд и тп.

имхо.

Фуджи с его ретро управлением я держал в руках и шлепнул несколько снимков. Не могу сказать, что испытал восторг. Да удобно, прикольно, но мне все равно удобнее снимать зеркалкой! :)

17.  

все верно, но я о том что любой из этих камер можно было бы пользоваться профессионально, если бы на корпус вывели органы управления.
    фуджи X-Pro1 мне тоже не понравилась, а вот X-E1, уже лучше - меньше, дешевлеи менее помпезная. Если бы имела еще откидной экран, желательно сенсорный и пикинг, и чуть большую матрицу 18-20 мп, то наверное перешел бы на Фуджи. Что какаемо зеркалок, то со временем, когда из них выкинут зеркало и еще много ненужного, они неизбежно превратятся в беззеркалки, удобный же хват и кнопки надеюсь оставят :)  

18. Кроме разработчиков этого никто не представляет :)

19. ArcticFox

NEXT-7

очередной переходник выпилят, самый дорогой будет небось :)   

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей