Дело не в возрасте и не в том где компактный ФФ? а дело в нишах. Сони много лет пыталась влезть в нишу проф. зеркалок. Но не получилось. Она не смогла завоевать хотя бы плацдарм на этом поле битвы с кеноном и никоном. Поэтому у нее другого выхода не оставалось как просто уйти в другую нишу и сделать этот компактный ФФ тем самым укрепиться в нише, в которой из конкурентов никого нет. (Лейка не всчет, потому что это отдельная ниша... со своими клиентами) потому что тот же кропнутый некс не может конкурировать с микрой! ни по количеству стекол ни по системности. И сони это прекрасно понимает. И выпуск этого ФФ был ее единсвенным шансом, который если проворонить тоже можно легко будет потерять со временем. Если кенон родит EOS-M2 по слухам это уже будет нормальная бзк с поддержкой всей родной оптики. Просто вопрос когда это будет не ясно.. видимо кенон просто тупо ждет подходящего момента. Другого объяснения нету... имхо
weirdo, чего вы расстраиваетсь все равно цейсс 55/1.8 через 1,5 года за 25 000 возьмете ... а кроп у соньки будет ж....а через год полтора когда выйдут ФФ тушки на вторичный рынок тысяч за 30 .... и морального права продавать кроп дороже 20 тысяч (типа 6 или 7 ки) не будет . Уже сейчас видно как упала цена на оптику на вторичном рынке и эта цена давит на продажи новых обьективов .
Поэтому и сейчас я собираюсь брать комплект с приличной скидкой, надо снимать, а не ждать цен. И потом, если говорить о долгой жизни объективов, у меня самые 2 долгожителя, это SMC Takumar 50/1.4 (вот ноавится его картинка лет 5 уж как) и монокль собственноручно сделанный на шу (годика 3). Да и дорастет ли...
А какое лично мне, как потребителю, дело до того, какой там у системы возраст и что сони смогла, а что не успела? Это исключительно её половые проблемы, могли бы выпуск на годик задержать, побольше стёкол сразу подготовить, что решили выйти с голым байонетом наперевес, лишь с двумя тёмными стёклами, доступными на запуск и с ещё целыми тремя на ближайшие полгода - так это исключительно и только прокол маркетологов и топов. Боялись, хотели быть первыми? Стали. Что дальше. На дырку от байонета снимать? Ха. Читайте по губам - мне глубоко наплевать на этот прискорбный для сони момент. Сделают - поговорим, а пока они лузеры. И без оговорки по срокам жизни системы, это рынок, тут на чьи-то проблемы всем положить. Ну кроме фанбоев, что будут жрать и плакать, плакать и жрать, веря в прекрасное далёко и что оно таки не будет к ним жестоко, каждый день плача, мол прекрасное далёко, жестоко не будь. А я живу здесь и сейчас. И потребляю товары и продукты здесь и сейчас. Не завтра. Не в 2015м году. Сегодня. А в 2015м году я ещё раз проведу оценку состояния системы и сделаю определённые выводы. Но это будет уже несколько десятков тысяч кадров и несколько поездок спустя. Смекаете?
Да не.. я не расстраиваюсь. Я перестал расстраиваться когда купил в Сони Сторе еще одну батарейку для некса за 2799р. После этого я уже не расстраиваюсь
А тут ещё суровый конкурент в этой нише уже точит кинжал, фуджи тоже не спит и весь вопрос лишь в том, когда они начали разработки и когда выкатят полнокадровый X200 и полнокадровый же X-Pro2(или 3 или пофиг что). И что смешно, картинка идентичная той, что была на старте нексов, сони ничему не учится, снова интересные тушки и снова снимать на них почти нечем. И снова конкуренты пока ещё позади и отстают, но если сони не успеет воспользоваться своей форой (в год? полтора?) и за этот год успеть выпустить достойный парк оптики, то конкуренты им не оставят шансов, у конкурентов с оптикой всё на порядок лучше, понятнее и логичней. Сказка просто.
Плачитесь пока вы. Идите и снимайте на Д800, вас тут никто не держит. Вы тут? Значит вас сони волнует. Лузеры , не лузеры, я смотрю на кадры с цейса. И мне не нужно ждать 2015. А вы будете считать, проводить оценку, делать выводы. Зачем снимайте что у вас есть и радуйтесь. Зачем вам сони? Забудьте прямо сейчас . ВОт сию минуту. Удалось?
Слепой, глухой, парализованный от ушей и вниз художник по своему величию должен уделывать всех когда-либо живших или ещё нерождённых художников.
Но у Фуджа тоже проблемка. Пока что оптика вся кропнутая и не кроет полный кадр. Так что видимо у Сони есть фора на то время, пока фудж будет рожать полнокадровую оптику для своей БЗК-ФФ. Нда.. будет интересно! +1 имеено! системной оптики мало, камера для мануалов по большому счету. зы тот же Самсунг за все время этой системы NX на рынке сумел очень быстро подтянуться по стеклам. Да у него сенсор отстает от сонекского и есть куча недоработок, но вот по стеклам он уже наклепал нехилую линейку. Кстати у него скоро уже будет зум с F2.8!
Да не сказка, а дерьмовая реальность. Пока не облажались только с рыксами, т.к. вопрос оптики не встает... Смотреть никто не мешает, вы его купите и продемонстрируйте тут... Особенно учитывая, что и покупать особо нечего. 1 Гкит, 1 нормальный светлый фикс, 1 приемлемый но темный фикс... шикарный выбор
Попробуйте поснимать одним стеклом. Вот просто поставьте себе такую творческую задачу. Тока возьмите ФФ
Ну наверное потому, что я снимаю на две системы, нет? И по количеству хороших кадров именно с системы сони у меня прав тут находиться так чуть-чуть на пару порядков больше чем у вас. Ну и самое главное, тут один дегенерат, что у меня в игнор листе бегает, он на каждый комментарий о том, что у сони плохо тут же выть начинал о сониненавистниках, проверках и мол на кол, тварь эту, ненавидящую самое светлое в нашей жизни, типичный фанбой с обострением ФГМ. А нормальные люди, они понимают, что если человек что-то ругает, если поднимает какие-то проблемы, то это не значит, что ему что-то безразлично, скорее наоборот, ему это не безразлично, но ему очень хотелось бы, дабы на существующие проблемы обратили внимание и исправили их. И не продолжали иступлённо завывать о том, что проблем нет, что всё прекрасно и что это у вас в головах проблемы, чёртовы сониненавистники. Смекаете или уже всё, фанбойство тоже переходит в ФГМ? Анекдот ещё был про на эту тему, о воробушке, что в навоз вляпался. Сами вспомните или напомнить, мозг фанбоя уже такие вещи не удерживает, необходимые для этого центры мозга уже поражены?
Какая проблемы, ты о чём? Я сразу сказал - кропнутая оптика работать на полном кадре не будет, что E-маунт и FE-маунт это фактически два разных байонета. Ну найдётся 5% граждан, что на полном кадре будут использовать кропнутую оптику, но это всё, никак не больше, ну потеряет Ф эти 5% пользователей (или даже не потеряет, вкладывая переходники). Никаких проблем не вижу, что у С, что у Ф это всё равно новые системы, ничего страшного. Всё же Сони не фотографическая компания, что они демонстрируют год за годом. И они живут всё больше в циклах продажи электроники - продал, затем через n-месяцев обновил. А то, что в фотографии так ничего не работает, что тут ещё и всякие системы надо развивать, привязывая потребителя, то это они так и не поняли, продолжают считать оптику частью электронного оборудования, а не основой продаж и сердцем фотосистемы. Так что странно было бы ждать иного.
Я это могу сделать в творческих целях, а не когда мне платят за это. Рисковать я могу бесплатно, а для этого мне достаточно монокля за 600р, а не цейсса за 55. Стивен Хокинг Я о нем тоже не знала, но имхо пример не в тему. У человека не мозг отказал. А пример слепого художника без всяких "девайсов" был бы уместен.
А я всегда думал то, что подмяв под себя Минольту и все это богатое минольтовское наследие у Сони будет реальная фора в оптике. Ведь куча оптических схем (причем уже проверенных временем) буквально досталась за бесценок. Бери, улучшай и продавай ну и в таком духе. Видимо Сони этим не воспользовалась на всю катушку. До сих пор интересно почему так получилось и ясного ответа нет.
weirdo, да в том и дело, это и бесит... Все выкатили тушку, отлично, выкатили сразу 2 на разные стили съемки, дважды молодцы... А что дальше? Если даже с китом не справились! У меня тлеет одна надежда, что Саше попался дрянной образец этого самого кита, ибо 55 за такие деньги сразу с тушей моя жаба не выдержит, а другого так и нет ничего...