Просто обсуждалка беззеркального полнокадрового некса:)

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем SergioDenisenko, 1 апр 2012.

1. Дело не в возрасте и не в том где компактный ФФ? а дело в нишах. Сони много лет пыталась влезть в нишу проф. зеркалок. Но не получилось. Она не смогла завоевать хотя бы плацдарм на этом поле битвы с кеноном и никоном. Поэтому у нее другого выхода не оставалось как просто уйти в другую нишу и сделать этот компактный ФФ тем самым укрепиться в нише, в которой из конкурентов никого нет. (Лейка не всчет, потому что это отдельная ниша... со своими клиентами) потому что тот же кропнутый некс не может конкурировать с микрой! ни по количеству стекол ни по системности. И сони это прекрасно понимает. И выпуск этого ФФ был ее единсвенным шансом, который если проворонить тоже можно легко будет потерять со временем. Если кенон родит EOS-M2 по слухам это уже будет нормальная бзк с поддержкой всей родной оптики. Просто вопрос когда это будет не ясно.. видимо кенон просто тупо ждет подходящего момента. Другого объяснения нету...

имхо

2. 1.4 от цейса должен быть за большие деньги
    1.8 должен быть за маленькие.

3. weirdo, чего вы расстраиваетсь все равно цейсс 55/1.8 через 1,5 года  за 25 000 возьмете ... а кроп у соньки будет ж....а через год полтора когда выйдут ФФ тушки на вторичный рынок тысяч за 30 .... и морального права продавать кроп дороже 20 тысяч (типа 6 или 7 ки) не будет . Уже сейчас видно как упала цена на оптику на вторичном рынке и эта цена давит на продажи новых обьективов .

4. Ну вы-то всё сами тут понимаете, правда? 

5. Поэтому и сейчас я собираюсь брать комплект с приличной скидкой, надо снимать, а не ждать цен. И потом, если говорить о долгой жизни объективов, у меня самые 2 долгожителя, это SMC Takumar 50/1.4 (вот ноавится его картинка лет 5 уж как) и монокль собственноручно сделанный на шу (годика 3). 

Да и дорастет ли...

6. А какое лично мне, как потребителю, дело до того, какой там у системы возраст и что сони смогла, а что не успела? Это исключительно её половые проблемы, могли бы выпуск на годик задержать, побольше стёкол сразу подготовить, что решили выйти с голым байонетом наперевес, лишь с двумя тёмными стёклами, доступными на запуск и с ещё целыми тремя на ближайшие полгода - так это исключительно и только прокол маркетологов и топов. Боялись, хотели быть первыми? Стали. Что дальше. На дырку от байонета снимать? Ха. 

Читайте по губам - мне глубоко наплевать на этот прискорбный для сони момент. Сделают - поговорим, а пока они лузеры. И без оговорки по срокам жизни системы, это рынок, тут на чьи-то проблемы всем положить. Ну кроме фанбоев, что будут жрать и плакать, плакать и жрать, веря в прекрасное далёко и что оно таки не будет к ним жестоко, каждый день плача, мол прекрасное далёко, жестоко не будь. 

А я живу здесь и сейчас. И потребляю товары и продукты здесь и сейчас. Не завтра. Не в 2015м году. Сегодня. 

А в 2015м году я ещё раз проведу оценку состояния системы и сделаю определённые выводы. Но это будет уже несколько десятков тысяч кадров и несколько поездок спустя. Смекаете? 

7. Да не.. я не расстраиваюсь. Я перестал расстраиваться когда купил в Сони Сторе еще одну батарейку для некса за 2799р. :) После этого я уже не расстраиваюсь :)

8. Чем больше у художника ограничений, тем больше он проявляется как художник.(с)

2 пользователям это понравилось.
  9. А тут ещё суровый конкурент в этой нише уже точит кинжал, фуджи тоже не спит и весь вопрос лишь в том, когда они начали разработки и когда выкатят полнокадровый X200 и полнокадровый же X-Pro2(или 3 или пофиг что). 

И что смешно, картинка идентичная той, что была на старте нексов, сони ничему не учится, снова интересные тушки и снова снимать на них почти нечем. И снова конкуренты пока ещё позади и отстают, но если сони не успеет воспользоваться своей форой (в год? полтора?) и за этот год успеть выпустить достойный парк оптики, то конкуренты им не оставят шансов, у конкурентов с оптикой всё на порядок лучше, понятнее и логичней. 

Сказка просто.

10. Плачитесь пока вы. Идите и снимайте на Д800, вас тут никто не держит. Вы тут? Значит вас сони волнует. Лузеры , не лузеры, я смотрю на кадры с цейса.  И мне не нужно ждать 2015. А вы будете считать, проводить оценку, делать выводы. Зачем снимайте что у вас есть и радуйтесь. Зачем вам сони? Забудьте прямо сейчас . ВОт сию минуту. Удалось?

11. Слепой, глухой, парализованный от ушей и вниз художник по своему величию должен уделывать всех когда-либо живших или ещё нерождённых художников. 

2 пользователям это понравилось.
  12. Но у Фуджа тоже проблемка. Пока что оптика вся кропнутая и не кроет полный кадр. Так что видимо у Сони есть фора на то время, пока фудж будет рожать полнокадровую оптику для своей БЗК-ФФ. Нда.. будет интересно!

:)
    +1
    имеено! системной оптики мало, камера для мануалов по большому счету.

зы

тот же Самсунг за все время этой системы NX на рынке сумел очень быстро подтянуться по стеклам. Да у него сенсор отстает от сонекского и есть куча недоработок, но вот по стеклам он уже наклепал нехилую линейку.

Кстати у него скоро уже будет зум с F2.8!

13. Да не сказка, а дерьмовая реальность. Пока не облажались только с рыксами, т.к. вопрос оптики не встает...

Смотреть никто не мешает, вы его купите и продемонстрируйте тут... Особенно учитывая, что и покупать особо нечего. 1 Гкит, 1 нормальный светлый фикс, 1 приемлемый но темный фикс... шикарный выбор

14. Попробуйте поснимать одним стеклом. Вот просто поставьте себе такую творческую задачу. Тока возьмите ФФ

15. Ну наверное потому, что я снимаю на две системы, нет? И по количеству хороших кадров именно с системы сони у меня прав тут находиться так чуть-чуть на пару порядков больше чем у вас. ;)

Ну и самое главное, тут один дегенерат, что у меня в игнор листе бегает, он на каждый комментарий о том, что у сони плохо тут же выть начинал о сониненавистниках, проверках и мол на кол, тварь эту, ненавидящую самое светлое в нашей жизни, типичный фанбой с обострением ФГМ. 

А нормальные люди, они понимают, что если человек что-то ругает, если поднимает какие-то проблемы, то это не значит, что ему что-то безразлично, скорее наоборот, ему это не безразлично, но ему очень хотелось бы, дабы на существующие проблемы обратили внимание и исправили их. И не продолжали иступлённо завывать о том, что проблем нет, что всё прекрасно и что это у вас в головах проблемы, чёртовы сониненавистники. 

Смекаете или уже всё, фанбойство тоже переходит в ФГМ? Анекдот ещё был про на эту тему, о воробушке, что в навоз вляпался. Сами вспомните или напомнить, мозг фанбоя уже такие вещи не удерживает, необходимые для этого центры мозга уже поражены? 

16. Какая проблемы, ты о чём? Я сразу сказал - кропнутая оптика работать на полном кадре не будет, что E-маунт и FE-маунт это фактически два разных байонета. Ну найдётся 5% граждан, что на полном кадре будут использовать кропнутую оптику, но это всё, никак не больше, ну потеряет Ф эти 5% пользователей (или даже не потеряет, вкладывая переходники). Никаких проблем не вижу, что у С, что у Ф это всё равно новые системы, ничего страшного.
    Всё же Сони не фотографическая компания, что они демонстрируют год за годом. И они живут всё больше в циклах продажи электроники - продал, затем через n-месяцев обновил. А то, что в фотографии так ничего не работает, что тут ещё и всякие системы надо развивать, привязывая потребителя, то это они так и не поняли, продолжают считать оптику частью электронного оборудования, а не основой продаж и сердцем фотосистемы. Так что странно было бы ждать иного.

17. Я это могу сделать в творческих целях, а не когда мне платят за это. Рисковать я могу бесплатно, а для этого мне достаточно монокля за 600р, а не цейсса за 55.

Стивен Хокинг

Я о нем тоже не знала, но имхо пример не в тему. У человека не мозг отказал. А пример слепого художника без всяких "девайсов" был бы уместен.

18. А я всегда думал то, что подмяв под себя Минольту и все это богатое минольтовское наследие у Сони будет реальная фора в оптике. Ведь куча оптических схем (причем уже проверенных временем) буквально досталась за бесценок. Бери, улучшай и продавай ну и в таком духе. Видимо Сони этим не воспользовалась на всю катушку. До сих пор интересно почему так получилось и ясного ответа нет.

19. weirdo, да в том и дело, это и бесит... Все выкатили тушку, отлично, выкатили сразу 2 на разные стили съемки, дважды молодцы... А что дальше? Если даже с китом не справились! У меня тлеет одна надежда, что Саше попался дрянной образец этого самого кита, ибо 55 за такие деньги сразу с тушей моя жаба не выдержит, а другого так и нет ничего... 

Поделиться этой страницей