Просто обсуждалка беззеркального полнокадрового некса:)

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем SergioDenisenko, 1 апр 2012.

1. А я не менять, я, так сказать, к имеющемуся. 85-я "Дэшка" меня устраивает на 146%,очень удачный объектив. А мануальник просто цепанул. Если Никон соизволит выпустить автофокусные 50 (85) /1.2,то новостные фотосайты можно будет смело удалять из закладок.

Я когда слезал с Кенона (первый мой фотоаппарат,350D),скидывал парк накопленного(шоб не висел мертвым грузом). Насколько я помню, набор из  17-85,70-300, 100\2.8(макро,не L),50\1.8 при покупке мне обошелся 53.000,а через ТРИ года я его скинул за 47.000.Взять тот же купленный вместе с тушкой Никоновский 24-70.За пять лет он просел всего на 10-ку.Тушка просела на 50%(пробег для ее ресурса относительно небольшой~ 45000).

2. Т.е. следуя вашей логике тот кто купит у Вас sei50/1.8 за 7500тр через год сможет его продать только за 4000 тыс. руб . неплохо  

3. Если честно то я тоже считаю что цена новых объективов сони завышена

Но не считаю что купив объектив б/у сони при его продаже слишком много потеряешь

4. Поверьте, на дорогих потеряешь. Я свой 10-18 уже месяца 1.5 продать не могу даже за 21. А потом на ФЕ стеклах будете терять еще больше.

5. Я продавал сигму автофокусную 20/1.8 для альфа байонета - пол года. И дело было не в цене. В момент продажи на рынке не было кроме моего обьектива друго предложения. Фокусное расстояние 20 и меньше(чуть больше) не пользуется спросом на нексах - альфах. Все довольны мануальщиной приэтом фокусном либо китом, и спец обьектив нужен единицам. Это мое имхо. Система мало распространена и фокусное специфично

6. В случае с кеноном у вас и покупка, и продажа - б/у. А sel50/1.8 вы покупали новым. Ну и какой смысл сравнивать?

7. Интересный подход, покупая объектив сразу думать о его продаже. Я старался объективы брать надолго.

8. в России это модно :) ъ как и при покупке автомобиля оценивать, сколько теряешь при продаже, а не остальные факторы

9. В случае с большими фотобрендами всё верно - стёкла берутся раз и навсегда, вопрос цены вообще не играет, если качество и функционал устраивают, то всё очевидно - у меня нет никаких сомнений в том, что я смогу использовать все свои никоновские стёкла ещё как минимум лет 10-15, даже если напророченная никону смерть и случится, запас по времени на переход у меня будет, если байонет прожил 60 лет и если под него 60 миллионов только родных стёкол, я найду куда их ставить. Аналогично м-маунту, ещё пару десятилетий он точно протянет, я столько могу не осилить, сдавшись онкологии (или более банально свалившись в какую-нибудь ледяную пропасть). В случае с временными явлениями, такими как некс, когда нет системы, когда будущее байонета туманно и не очень ясно, когда производитель сам не знает, что с этим байонетом делать и как его развивать - лично я не так чтобы беру стёкла, думая об их продаже, я скорее просто даже не рассматриваю возможность приобретения дорогих стёкол под эту систему.

Ну а как иначе - если ни Сони ни лично я не знаем, что будет дальше с E-маунтом, то нафига вообще совершать резкие телодвижения? Ну и изначально конские цены на кропнутую оптику, это тоже играет, вселенская глупость маркетоидов, пытаться всучить дорогущий кроп на молодой и не очень жизнеспособный байонет по цене полнокадровых стёкол для уже устоявшихся и продемонстрироваших свою живучесть байонетов. Разумеется, все подобные нелепицы очень негативно влияют на молодую систему и на поведение потребителей, как на первичном, так и на вторичном рынке. 

Соответственно, всё очень просто - низкая цена на вторичном рынке есть прямое следствие отсутствия логики в развитии системы, изначально некорректного ценообразования и позиционирования и низкого доверия потребителей данным продуктам. 

А с выходом FE всё стало ещё веселее, потребитель не дурак, в случае наличия выбора, за аналогичную цену потребитель выберет более функциональный продукт, особенно если мы говорим про продвинутых пользователей и высокие ценовые сегменты. То есть гвоздь в крышку гроба продвинутого сегмента кропнутой системы Некс, с точки зрения рационального поведения потребителей остаются только низший и средний ценовой сегменты. Где вообще уже никому ловить нечего, так как есть M43, ценовое давление которого как на первичном, а особо на вторичном рынке просто зашкаливает.

При всём при этом, если бы Сони закоммителась под поддержку топовых нексов на ближайшие 10 лет, если бы прямо сказали - байонет проживёт и будет активно развиваться все эти годы, если бы показали разумный и вменяемый роадмэп на ближайшие 5 лет - мол тут будет линейка светлых про-грэйд зумов, тут будет линейка светлых фиксов, а вот тут будет линейка более простых консьюмерских зумов и фиксов (то есть если бы изложили своё видение логичной и стройной системы), то это очень сильно бы помогло им самим, вернув веру в данный байонет у продвинутых пользователей системы. 

Ан нет, Сонечка молчит. Ну и ок, ну и ладушки. 

10. Это не модно, а это нормально. Особенно насчет автомобиля. И когда тот же европеец покупает автомобиль, он выбирает именно ту марку которую можно будет продать быстрее и без гемора чем ту которая считается "непродаваемой" маркой. И ничего смешного и глупого в этом подходе нет. И как раз этот фактор иногда учитывается гораздо серьезнее, чем остальные. Потому что там налоги на старые машины могут быть выше и просто будет не продуктивно и не рационально держать такую старую машину, которую продать нельзя даже за бесценок.

Могу дать другой пример. Купил L70-200/4 за 21000р новый, продал через год за 19тр. Правда потом опять купил, но б\у за 18тр

11. а я думал, что важнее, чтобы меньше напрягала машина во время её эксплуатации...
    и - с таким подходом европейцы вообще бы не покупали "бизнес" класс и выше, поскольку на вторичке он дешевее на гораздо дофигень больше процентов, чем эконом

12. weirdo, норамально так получается кроп некс объективы уже и не в цене а я месяцев 5 назад говорил об этом просто многие захотят купить Некс ФФ распродав старые кроп стекла а вот здесь их поджидает сюрприз.... Ну и ФФ некс не только по кроп нексу ударил рикошетом попадет фуджу и олику . Просто слишком большие цены они тоже выставлять не смогут . Друг продавал кэнон 450Д продал тушку и три обьектива  полтос и ширик и еще на помню какой  добавил 10000 взял тело  6Д   не нарадуеться

13. ну это само собой.
    просто у моего старого приятеля, родственник живет в Германии. Работает в сфере продаж новых авто. Так много чего интересного рассказывал.

А насчет эксплуатации, они же обычно меняют машины через три-четыре года, а за это время как раз есть гарантия, которая покрывает всякие поломки. Один из важных критериев что бы на конкретную модель был спрос, а если есть спрос тогда на нее цена будет падать с учетом пробега и старости медленнее, чем на "непродаваемую" марку.

14. байки всё это
    они меняют машины, когда с ними чё-то не то или возраст дает дорогую страховку и налог и сливают за бесценок

3 пользователям это понравилось.
  15. Да.. я это кстати уже понял. Хотя все равно ситуация лучше по сравнению с тем же Самсунгом.
    Скорее по Фуджику.
    У Микры своя ниша. которую Сони будет тяжело столкнуть с места. Потому что у Микры куча стекол и есть системность. У Сони ФФ БЗК пока системности нет. Это тоже самое что было и выходом кропо-некса. когда вышла тушка и кит и мыльный блин. и больше ничего не было. имхо.

2 пользователям это понравилось.
  16. Я тоже так думал, но вот человек говорит, что это совсем не так. потому что у нормального среднего класса... в большинсве случаев выгоднее купить новую отъездить на ней 4 года и потом заменить на той же дилерской в трэйдин потеряв какие то деньги. Правда сейчас после кризиса... может быть что и там обвал.
    В норвегии например, я читал о том, что налог поднимается нереально на старую машину! даже не понимаю почему это у них такие методы.

17. Самый выигрышный вариант у мануальщиков взяли тушку ФФ А7 зеркальный  полтос Konica, Minolta , Olympus   или Кэнон FD 1:1.2  или 1:1.4   и все системные стекла покажуться "фашистской силой темною"...- проклятою ордой . Стоили от 400 до 600 у.е в 2011

http://www.ebay.com/itm/OLYMPUS-OM-SYSTEM-G-ZUIKO-AUTO-S-1-1-2-F-55-LENS-FOR-35MM-FILM-CAMERA-/380707336938?pt=Camera_Lenses&hash=item58a3ecf2ea

http://www.ebay.com/itm/Canon-50mm-F-1-2-Leica-L-maunt-screw-From-Japan-/151160469092?pt=Camera_Lenses&hash=item2331ddb664

18. Мне не нужны линзы на всю жизнь. Я не собираюсь ими пользоваться до старости. Сони не ивк давно на рынке фото пришлось минолту покупать. Вот завтра выпустят жидкие обьективы и конец всему рынку фото

Поделиться этой страницей