Просто обсуждалка беззеркального полнокадрового некса:)

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем SergioDenisenko, 1 апр 2012.

1. Это плюс для системы

2. mdoro,

это минус для пользователей. Потому чть в отличии от других систем потери на перепродаже будут значительные.

Я продавать свой некс и оптику не собираюсь. Но если бы захотел продать тогда уже изначально был бы готов к потерям.

Посмотрите на цены на барахолке это лучший показатель.

это кстати тоже аргумент в выборе системы. Полтос сейчас за 7500р продают. 35ка за 12тр. За 24 уже 29тр вряд ли кто даст или 10-18 за 25тр вряд ли и тд и тп...

зы

я ж давно писал о том что один из плюсов кенона это возможность продать оптику с минимальными потерями. Это говориь о том что спрос есть и система популярна.

например самсунг nx я продал за бесценок потому что система не пользуется спросом у большинства.

3. Я уже писал вам про Кэнон. Там те же потери что и везде. Любая новая техника при покупке теряет 25 %. И на Б/У можно потерять как я на 70-200\2.8

Чем больше пользователей тем выше спрос. Цена на Б/У рынке это спрос и предложение. И судить сиюминутно о цене бессмысленно. Но еще раз повторяю падение цены - это будет плюс. Люди которые боялись смотреть в сторону сони, смогут приобщиться к системе. А вот потом большое кол-во пользователей будет задавать повышение спроса и цены.

Продажа своего Б/У оборудования это решение каждого, и это не плохо и не хорошо. Почему надо наживаться? Ты пользовался, ты решил продать, ты понимаешь что и почем. Не нравиться? не продавай

4. mdoro,

Если так будет я только за...но это вряд ли. Потому что с выходом фф многие просто уже не будут смотреть в сторону кропа.

Зы 25% у кенона это очень много. Обычно за нормальные стекла на перепродаже потеря гораздо меньше.

5. Кроп можно определить как систему для начинающих. Вполне логично купить небольшой, недорогой некс и научиться снимать. 

6. mdoro,

Вполне логично купить сразу и фф и на нем учится снимать. Тогда и потерь на продаже кропа и покупке фф не будет. Имхо замкнутый круг. :)

тем более на сони бзк у которой цена бу сразу проседает причем конкретно.

7. Эх...Ваши бы проблемы :) )  Я Nikon D3 брал за 160.000,сейчас в районе 75.000 торгуется. Правда, я ЭТУ тушку пока никому.  

8. Thusun,

ну так сколько времени прошло??? Конечно все дешевеет. А речь об относительно новых стеклах которые уже потеряли больше 25 пооцентов.

9. 2 пользователям это понравилось.
  10. Стекла не тушки, в мире взрослой цифровой фотографии, тушки = расходники, тушки теряют цену с каждым поколением и это понятно. А у стекол своя история, тушки приходят и уходят, а стекла остаются. И горе той системе, которая это не понимает. И горе тем пользователям, что решив продать эти не нужные никому стекла, вдруг с интересом узнают, что у них на руках обесценившиеся кусочки пластика и стёклышек. И что самое страшное - стекляшки, которые и поставить некуда, так как сам вопрос будущего развития (и даже самого выживания) системы под вопросом.

11. ПОка я вижу горе-прорицателя. Пока как раз происходит обратное. Внимание к системе привлечено. Стекла есть удачные и есть не очень, но вторичный рынок -честный рынок. Посмотрим.

Пока что одна личность,т.е. Вы, пытаетесь нагнать страху, и на этой волне, на этом сайте кое-кто может поиметь стекла подешевле в барахолке

12. Вообще не спорю. Ради интереса взял Zuiko 38\1.8 чтобы понять чем народ там так восторгается. Снял пару кадров и охренел, это самое резкое стекло у меня на Нексе, причем без всяких болезней соньковских стекол вродехроматических аберраций , которое у меня есть. +отличная цветопередача. А если вернутся к никону, то в свое время искал 85-ку под себя. Больше всего по рисунку цепанула первая манульная. Да,до f/2 софтила нещадно,но какой рисунок давала...До сих пор ругаю,что продал ее. Взял G-версию,матюгнулся и продал. Да,быстрая, да 1.4 рабочая,но картинка, блин, плоская. Откатился на D-версию пока,она и автофокусная и рисунок с f/2 очень нравится.Ну и потихоньку ищу опять первую версию. Хотя  никоновский  50/1.2 не вызвал никаких эмоций,хотя и многие восторгаются им. 

2 пользователям это понравилось.
  13. Я почему-то сомневаюсь, что человек могущий позволить себе люксы/кроны будет такой хернёй маяться.

14. +1

Имеено так. Вторичный рынок это как раз и есть тот самый честный и объективный рынок который нам указывает на то, что когда цена падает ниже 25% а иногда даже больше. Это как раз и есть тот самый индикатор того уровня на котором находиться система!

Я уже как то здесь приводил простой пример с самой простой и дешевой кеноновской линзой EF100/2. Купил б\у за 14тр продал через почти год за 13тр!!!

тот же SEL50/1.8 который я купил за 11тр новым, за меньше чем год, я еле-еле продам за 7500тр! если не меньше. Посмотрите сами цены на барахолке.

Да вон далеко ходить не надо. ЭВИ для некса-5н я купил новым за 11тр, через год я продал его за 6500р :) Вот вам и вся честность б\у рынка на некс. Цену можно сразу скидывать на половину по большому счету.

15. А нафига AF85/1.4 менять на MF, какой в этом смысл? АФ значительно лучше по рисунку MF версии, при этом массогабариты у стекол идентичны. Я напротив, MF версию продал и купил AF, о замене не пожалел ни разу, любимое стекло.Что до 50/1.2 - лежит такой, так уж вышло, что снимал я им очень мало, на самом Никоне вообще ни разу, но вроде бы вполне ничего себе стекло? Думаю погонять его на A7, оно вполне себе компактно и на 1.2 должно быть вполне себе интересно для лоулайта.

16. Он маяться ею. Это не я сказал. Какашек у него много,лучше подальше от таких. Будут и дальше лететь.

После некса уже был следующий шаг. И тот кто его использовал видел движение вперед. Тот кто не верит в лучшее этого лучшего не заслуживает и остается со своими какашками, в голове

17. А таких никоновских 50/1.2 вроде было несколько версий, нет??? Они по качеству отличаются? В курсе?

18. Да, было несколько версий. 

Поделиться этой страницей