Просто обсуждалка беззеркального полнокадрового некса:)

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем SergioDenisenko, 1 апр 2012.

1. Зависит очень сильно в каком формате его сжали. ради интереса поставь MXplayer который поддерживает аппаратное многопотоковое декодирование:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253883

У меня такой стоит на таблетке и на смарте. Закачай хороший фильмец в хорошем качестве и с высоким битрейтом! В проге выставь все на максималку в плане качества!  А потом еще раз посмотри на статистику жора аккума. проц будет кушать только в путь. :) Хотя иногда до жора экана на максимальной яркости не доходит. тут согласен!

2. О том и речь, что процессор не основной пожиратель питалова, тем более в фотокамере, где задачи для видоискателя сильно проще, чем кодирования и раскодирования, и рендерить ничего не надо, как в компе...

3. Ссылку в студию!!! А пока , позвольте не поверить. Я тоже считаю что экран жрет больше ЭВИ.

4. https://docs.sony.com/release/specs/NEX6B_mksp.pdf

Power

Battery Type

InfoLITHIUM® NP-FW50 (7.2V)

Number of Still Images

Approx. 270 images (Viewfinder), Approx. 360 images(LCD screen) (CIPA

standard)

Power Consumption (in Operation)

Still images:approx. 2.5W(w/ E PZ16-50mm F3.5-5.6 OSS lens attached),

Movies:approx.3.9W(w/ E 18-55mm F3.5-5.6 OSS lens attached))

Power Consumption (in View

Finder Operation)

Still images: approx. 3.3W(with E PZ16-50mm F3.5-5.6 OSS lens attached), Movies:

approx.4.1W(with E 18-55mm F3.5-5.6 OSS lens attached))

или в английском мануале в pdf тоже есть эти данные!!! закачайте мануал и внимательно изучите

целая ветка недовольных батарейным жором Шестерки

http://www.dpreview.com/forums/post/50276439

5. mdoro, нет, ЭВИ действительно жрёт больше экрана, в ТТХ некса и А99 приводится к-во снимков с ЭВИ и экраном. С ЭВИ меньше. А с выключенным экраном в реале больше получается из-за того, что ЭВИ активизируется по сигналу с фотодатчика.

2 пользователям это понравилось.
  6. Еще зависит от того какая яркость выставлена на экране.

В семерке пока есть только это

Power

7. mdoro,

Яркость дифолтная. Обычно для cifa камерк тестируют с настройками по умолчанию

8. Это ясно. В реалиях все немного не так

9. не может олед квадратик который и создавался для минимального энергопотребления жрать больше чем тфт дисплей..

10. Фойт большой. А если я хочу большую камеру, то я беру Д800. ;) Соответственно, если вы заметили, в моём подборе мануалов, размер играет ну очень важную роль, я чётко соблюдаю ориентацию на вес как один из основных факторов выбора оптики. Соответственно, если есть возможность взять что-то более лёгкое, я выберу именно это стекло. Ну разумеется, не в ущерб качеству, если малый вес совсем плох для качества картинки, то тогда я буду искать компромис. 

Соответственно, если CV35 1.4 (что почти невесом на мой взгляд) окажется на ФФ дерьмом, то выбирать я буду в первую очередь из люксов/кронов. И лишь в последнюю очередь посмотрю на 35 1.2 мк2. 

11. Как и ожидалось, весь e-маунт шлак продаётся вместе с NEX-7 за копейки, никто в этом не сомневался. Glorious demise, с интересом теперь буду смотреть на граждан, покупающих стёкла дороже 200-300 баксов под эту систему. :D На владельцев туитов смотрю с жалостью, примерно как на владельцев ВАЗов 21099 с 44 дюймовыми дисками. :D

Паснэмаишь, бират?! 

12. В повседневной жизни сталкиваюсь с самсунговским AMOLED'ом, экран жрёт батарею просто не в себя, и чем ярче светится экран (чем больше светлых пикселей), тем сильнее жрет. Не случайно очень много приложений имеют темные скины (во многом из-за амолед-экранов). Если экран на протяжении одного заряда батерии часто был включен то общая статистика расхода батареи легко может быть 80% в пользу экрана. Не знаю насколько олед в сони-эви отличается от моего амоледа, но думаю смысл технологии примерно тот же. Собственно OLED-технология это конкурент не столько ЖК, сколько плазме по потребительским свойствам (и вот по сравнению с плазмой он олед потребляет мало).

13. Совершенно неправильно сравнивать центральный процессор ПК который заточен отнюдь не только под Лайтрум, со специализированным процессором в камере, который не умеет ничего кроме как обрабатывать инфу с матрицы и кодировать в фото и видео форматы, зато это он умеет лучше процессора общего назначения, т.е. КПД у него выше.

14. Evгений,

Классный тест. На удивление самый широкий охват то что бегло вижу на глаз это у 16ого и 20ого блинов. :) ну и с зума 10-18

15. Владельцы Мерседесов\БМВ 90-x годов выпуска,гордо рассекающие по Маскве :) , вызывают не меньшую жалость. :) ).Туит 32\1.8 нормальный РАБОЧИЙ объектив,да,с конской ценой.

Я отщелкал в Тайланде более 500 кадров им,отличная цветопередача и контраст.Доработанный SEL3518 без стаба.И как я не пытался получить ту "чешую",которая меня сначала оттолкнула от покупки,как-то не получилось.Нормальный рабочий объектив с более удобным ФР,чем Sel3518.

p.s.На полочке пылятся D3+85/1.4D+50/1.4+24-70/2.8+70-200/2.8

16. На самом деле сейчас селовские кропнутые линзы в цене просядут капитально это факт.

2 пользователям это понравилось.
  17. Если кропнутая система на байонете Е останется, то совсем не факт. У кропа на E-mount есть масса преимуществ перед полным кадром, и спрос на хорошую оптику никуда не денется. Другое дело, что цена Туитов полюбому должна просесть, даже если бы и не было фф на этом креплении.имхо.

18. Если она просядет, это только подстегнет к покупки нексов. В широкие слои населения уйдет система)))

19. Отсюда[Потребляемое питание]

При использовании FE 28-70 mm 

F3.5-5.6 OSS*

ILCE-7:

При использовании 

видоискателя: Приблиз. 

3,5 Вт

При использовании ЖК-

экрана: Приблиз. 2,7 Вт

ILCE-7R:

При использовании 

видоискателя: Приблиз.