Зависит очень сильно в каком формате его сжали. ради интереса поставь MXplayer который поддерживает аппаратное многопотоковое декодирование: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253883 У меня такой стоит на таблетке и на смарте. Закачай хороший фильмец в хорошем качестве и с высоким битрейтом! В проге выставь все на максималку в плане качества! А потом еще раз посмотри на статистику жора аккума. проц будет кушать только в путь. Хотя иногда до жора экана на максимальной яркости не доходит. тут согласен!
О том и речь, что процессор не основной пожиратель питалова, тем более в фотокамере, где задачи для видоискателя сильно проще, чем кодирования и раскодирования, и рендерить ничего не надо, как в компе...
https://docs.sony.com/release/specs/NEX6B_mksp.pdf Power Battery Type InfoLITHIUM® NP-FW50 (7.2V) Number of Still Images Approx. 270 images (Viewfinder), Approx. 360 images(LCD screen) (CIPA standard) Power Consumption (in Operation) Still images:approx. 2.5W(w/ E PZ16-50mm F3.5-5.6 OSS lens attached), Movies:approx.3.9W(w/ E 18-55mm F3.5-5.6 OSS lens attached)) Power Consumption (in View Finder Operation) Still images: approx. 3.3W(with E PZ16-50mm F3.5-5.6 OSS lens attached), Movies: approx.4.1W(with E 18-55mm F3.5-5.6 OSS lens attached)) или в английском мануале в pdf тоже есть эти данные!!! закачайте мануал и внимательно изучите целая ветка недовольных батарейным жором Шестерки http://www.dpreview.com/forums/post/50276439
mdoro, нет, ЭВИ действительно жрёт больше экрана, в ТТХ некса и А99 приводится к-во снимков с ЭВИ и экраном. С ЭВИ меньше. А с выключенным экраном в реале больше получается из-за того, что ЭВИ активизируется по сигналу с фотодатчика.
Еще зависит от того какая яркость выставлена на экране. В семерке пока есть только это Power Battery Type : InfoLITHIUM® NP-FW50 (7.2V) Power Requirements : One rechargeable battery pack (NP-FW50) Number of Still Images : Approx. 340 images with LCD monitor (CIPA standard)7 http://store.sony.com/-alpha-7-alpha-7-interchangeable-lens-camera-zid27-ILCE7/B/cat-27-catid-All-Alpha-NEX-Cameras&XID=M:modelredirect_ILCE7:esupport
не может олед квадратик который и создавался для минимального энергопотребления жрать больше чем тфт дисплей..
Фойт большой. А если я хочу большую камеру, то я беру Д800. Соответственно, если вы заметили, в моём подборе мануалов, размер играет ну очень важную роль, я чётко соблюдаю ориентацию на вес как один из основных факторов выбора оптики. Соответственно, если есть возможность взять что-то более лёгкое, я выберу именно это стекло. Ну разумеется, не в ущерб качеству, если малый вес совсем плох для качества картинки, то тогда я буду искать компромис. Соответственно, если CV35 1.4 (что почти невесом на мой взгляд) окажется на ФФ дерьмом, то выбирать я буду в первую очередь из люксов/кронов. И лишь в последнюю очередь посмотрю на 35 1.2 мк2.
Как и ожидалось, весь e-маунт шлак продаётся вместе с NEX-7 за копейки, никто в этом не сомневался. Glorious demise, с интересом теперь буду смотреть на граждан, покупающих стёкла дороже 200-300 баксов под эту систему. На владельцев туитов смотрю с жалостью, примерно как на владельцев ВАЗов 21099 с 44 дюймовыми дисками. Паснэмаишь, бират?!
В повседневной жизни сталкиваюсь с самсунговским AMOLED'ом, экран жрёт батарею просто не в себя, и чем ярче светится экран (чем больше светлых пикселей), тем сильнее жрет. Не случайно очень много приложений имеют темные скины (во многом из-за амолед-экранов). Если экран на протяжении одного заряда батерии часто был включен то общая статистика расхода батареи легко может быть 80% в пользу экрана. Не знаю насколько олед в сони-эви отличается от моего амоледа, но думаю смысл технологии примерно тот же. Собственно OLED-технология это конкурент не столько ЖК, сколько плазме по потребительским свойствам (и вот по сравнению с плазмой он олед потребляет мало).
Совершенно неправильно сравнивать центральный процессор ПК который заточен отнюдь не только под Лайтрум, со специализированным процессором в камере, который не умеет ничего кроме как обрабатывать инфу с матрицы и кодировать в фото и видео форматы, зато это он умеет лучше процессора общего назначения, т.е. КПД у него выше.
Evгений, Классный тест. На удивление самый широкий охват то что бегло вижу на глаз это у 16ого и 20ого блинов. ну и с зума 10-18
Владельцы Мерседесов\БМВ 90-x годов выпуска,гордо рассекающие по Маскве , вызывают не меньшую жалость. ).Туит 32\1.8 нормальный РАБОЧИЙ объектив,да,с конской ценой. Я отщелкал в Тайланде более 500 кадров им,отличная цветопередача и контраст.Доработанный SEL3518 без стаба.И как я не пытался получить ту "чешую",которая меня сначала оттолкнула от покупки,как-то не получилось.Нормальный рабочий объектив с более удобным ФР,чем Sel3518. p.s.На полочке пылятся D3+85/1.4D+50/1.4+24-70/2.8+70-200/2.8
Если кропнутая система на байонете Е останется, то совсем не факт. У кропа на E-mount есть масса преимуществ перед полным кадром, и спрос на хорошую оптику никуда не денется. Другое дело, что цена Туитов полюбому должна просесть, даже если бы и не было фф на этом креплении.имхо.
Отсюда[Потребляемое питание] При использовании FE 28-70 mm F3.5-5.6 OSS* ILCE-7: При использовании видоискателя: Приблиз. 3,5 Вт При использовании ЖК- экрана: Приблиз. 2,7 Вт ILCE-7R: При использовании видоискателя: Приблиз. 3,5 Вт При использовании ЖК- экрана: Приблиз. 2,7 Вт