Да кому они нужны? Лейка сама чуть кони не двинула, клепая одни лишь дорогие плёночные игрушки для фанатов брэнда. Ей, правда, вовремя подкинули бабла и вправили мозги, что тёплое плёночное зерно уже нахрен никому не упёрлось и надо кровь с носу делать цифру и идти в народ. Играть в Лейку коммерчески абсолютно неперспективно, рыночная ниша очень узкая и уже занята самой Лейкой. Гораздо больше бабла можно поднять с китайцев, у которых сейчас денег всё больше, а желания таскать марковки по три кило весом - всё меньше. При том, что дорогие камеры китайцы покупают в том числе и для престижа, крутить мануалы они не будут никогда (китайцы вообще народ до крайности прагматичный), так что синяя лейба и автофокус - самая тема.
Возможно речь об этом тесте, но сам я на лейки там не смотрел http://www.ronscheffler.com/techtalk/?p=224
тут было и добавлены новые объективы http://www.flickr.com/photos/leo_roos/sets/72157636975598525/ или так, смотреть в альбоме альбом A7r http://www.flickr.com/photos/leo_roos/sets/
Здесь тесты на А7, а предыдущей странице были ссылки о работе дальномерной оптики на А7r. Из этих двух тестов можно сделать вывод, что А7 значительно меньше колоршифтит с "косой" оптикой, чем А7r, и это даже не смотря на то, что матрица в А7r "загнута" под косые лучи на периферии (прошу понимать не буквально). Матрицы в А7 и в А7r совершенно по разному работают с "косой" дальномерной оптикой. Кому-то это важно... Мне вообще-то интересно посмотреть в глаза и на фотографии того фотографа, который будет нынешние леечные ширики по 8 килобаксов использовать на Е-маунт B)
Немцы давно уже ничего не штампуют. В Германии только контора, всё производство Лейки физически находится в Малайзии.
Никоновские тизеры о новой камере пошли первые фотки зы но это не бзк. в ней зеркало. Standard F-mount Pentaprism viewfinder (meaning the camera will not be mirrorless) The camera will meter even with non-AI lenses down to full aperture The camera will ship with a new special edition Nikkor 50mm f/1.8G lens to match the look/design of the body The camera will have physical controls and excellent build quality (which explains the 765g weight) Expeed 3 processor Same sensor as in the Nikon D4 Nikon calls it a "hybrid" camera - not sure what exactly they mean with that The announcement most likely will take place in the next 1-3 weeks Read more on NikonRumors.com: http://nikonrumors.com/2013/10/20/update-the-new-full-frame-retro-nikon-camera-will-have-f-mount-and-pentaprism.aspx/#ixzz2j5M4KMrW
никакого сотрудничества с Leica при создании (проектирование оптической схемы, состава стекла и пластика оптических элементов/просветеления, моторов и стабилизации, итд) объективов не было - если вы прочитаете что пишет Панасоник очень мелком шрифтом то там ясно указано в чем именно участвовала Leica : "The LEICA DG lens is manufactured using measurement instruments and quality assurance systems that have been certified by Leica Camera AG based on the company's quality standards."... а именно - Leica лишь сертифицировала что 1) инструменты используемые Панасоником для замеров/измерений в процесс производства и 2) сами системы контроля качества соответствуют собственным стандартам Leica... и все... да и не нужна Leica ни для чего кроме надписи на корпусе на самом деле. только для развода неопытных юзеров, которые при виде магического знака лейка покупают сразу же панасовские поделки.
Ну допустим это не поделки. Панасоник выпускает вообще чуть ли не лучшие мыльницы. У них всяко меньше программных ограничений чем у других производителей.
Обычная торговля правами наклеить узнаваемую лейбу на попсячий товар для улучшения продаваемости среди папуасов. Zeiss еще больше торгует своим шильдиком налево и направо. ))
Это называется глобальная экономика. Лейка вынуждена дружить с панасом, цейсс с сони и нокией, шнайдер с самсунгом и так далее. А вот недавно производитель столового серебра скооперировался с bmw для производства эксклюзивной модели семерки. В глобальной экономике сложно выжить производя продукцию для кучки маргиналов. Это поняла эппл и придумала сначала айпод, а потом айфон. И кстати наличие красных кружков на мыльницах панаса совершенно не означает, что оригинальный зуммилюкс 50/0.95 теперь тоже «мылит».
Просто из любопытства, Вы на нексы производите ответственную съемку? Для чего Вам вторая камера для подстраховки?
Не наказуемо. А по запасной камере мне просто интересно. Может человек свадьбы бомбит или фотокор какой.
Да, я давно работаю с фирмой по продаже детской одежды, и как фотограф, и как обработчик, и как верстальщик каталогов. Претензий к качеству не было ни разу. И из-за срыва съемки я не хочу потерять клиента, ибо моя старушка за 2 года уже сдает... А свадьбами никогда не занималась и не буду, мне уже давно к ним отвращение привили И мне не нужны зеркальные дуры, организм не позволит таскать по 2 зеркалки за собой. А насчет фф, да! Хочу фф! Ибо брать 2 одинаковые камеры глупо. А фф это рост качества работ, да и просто новый шаг в саморазвитиии.