Просто обсуждалка беззеркального полнокадрового некса:)

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем SergioDenisenko, 1 апр 2012.

1. Это поиск системы координат. Говорить о рисунке, как о средствах выразительности, в понятиях "что такое хорошо, а что такое плохо" (с) безотносительно конкретной задачи - это о сферическом коне в вакууме, и вдвойне смешно упоминание о состоятельности... )) А портрет - понятие широкое и слишком общее, чтобы можно было говорить о сравнительных свойствах оптики 

2 пользователям это понравилось.
  2. ArcticFox

первая зайцем...но глазики уж оочень похожи. Без передника четкого не определить)))

2 пользователям это понравилось.
  3. Зря вы про коней...любит тут один коней показывать а второй обсуждать))) щас сюда придут и занавозят тему..

4. Упс. Прошу прощения за оффтоп.Редко сюда заглядываю.

М.б. кто подскажет: когда начало продаж камер А7 и А7r?  Что-то мне не попадалось  такая дата, если она известна...  :wacko:

5. Первые японцы стартуют в середине ноября, потом европа а к нг и мы с ценником +20 %)

6. В моём примере нет ничего ни шедеврального, ни завораживающего. Достаточно заурядноe фото. Но в нем есть две вещи, показательная резкость стекла на открытых диафрагмах с качественной отработкой заднего фона.
    http://s019.radikal.ru/i635/1205/2b/0f041cfcbcdb.jpg

7. ArcticFox,

А портретики для сравнения есть? или например предметка мелкая с бокешкой? хотя лучше портретики! :)

8. Да конечно, как же без координат. Есть такое понятие - традиция. Вот какую фототрадицию вы носите, такая у вас система координат. При этом вы можете быть очень одарённым фотографом, заурядным фотографом или только зрителем. Аналогично как и в религиозной традиции, а кто-то себя ещё и плетьми бьёт. Вот где-то как-то так.

9. Зря Вы сферического коня вспомнили... академика Чебышева все знают, а критиков его методов рассматривать задачу в упрощённом виде с последующим усложнением условий история забыла. Выражение-стёб оставила, им и пользуются все кому не лень. "Сферический конь в вакууме" - абсолютно правильный научный подход.

10. Из сравнительного есть только такой недотест http://fotki.yandex.ru/users/af1480/album/346829/?p=0

Хотел переснять со штатива с чуть более сложной мишенью, но с тех пор штатив, стекла и мое желание возиться так и не пересеклись)

11. weirdo, как-то лейка моет больше, при f2 нежели наш полтос на открытой  :unsure:

P.S. Все, увидел, описка  :)

12. Там фокусировка разная

13. ArcticFox,

Ага посмотрел. Как по мне так без экзифа и не отличишь просто так глядя на картинку :)

Ага. :)

14. Посмотрел ваш фломастер, ресайзнул его в ФШ до 3000 по длинной без изменений. Ещё раз посмотрел. Заметно хуже работает ваш фломастер и если вы не слепой, вы этого не можете не видеть. Я не против того, что у каждого есть свои вкусы. Вкусовщина вообще вещь не запрещённая. Я против того, чтобы бьющие себя плетьми требовали от окружающих называть подобное действие гладением себя шелком.

15. В сравнении то легко отличить - там все же заяц поцветастее и порезче, но хроматит. Правда там экспозамер по разному сработал, отчасти и поэтому тоже хотел переснимать в мануальном режиме.

Фигасе мы тут заоффтопились... Ах, да это все можно поставить на ффнекс - значит не оффтопим  :D

16. я на цвет не смотрел. смотрел только на само размытие.

17. Вы ресайзили чтобы бокех лучше было видно или чтобы мелкие детали стало виднее?

18. Чтобы два снимка были соразмернее и сравнение было адекватнее. Я свои жипеги после конвертации храню в основном 6Мп-ми.

Поделиться этой страницей