Смешной вопрос и была попытка разобраться в предоставленной информации. Собственно я уже понял что от вас я и правда не получу развернутый ответ. Так что мне непонятно зачем нужно было влезать со своими глубокомысленными сентенциями.
Нашел немного, что прольет свет на загадочную дальномерку: Дальномерная оптика в режиме "макро" на Sony Nex http://www.penta-club.ru/forum/topic/115303-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-sony-nex/
перепечатка со старшего форума http://sony-club.ru/showthread.php?t=62309&page=22 "Общался я с Андреем Кургановым на эту тему.(представитель сони в России). Разговор перешел с того, что - как тут и обсуждалось - единственным преимуществом зеркала (обычного или ППЗ) - является ФАФ. Как только эта проблема будет решена в промышленном образце - зеркалки умрут. И над решением этой проблемы сейчас трудятся все компании, и Сони в т.ч. Ну а пока будет ФФ некс. Я ему сказал, об опасениях тут высказанных - а именно наблюдается явный уклон в сторону Е байонета. Не будет ли выход ФФ некса означать конец А байонета (при этом от себя добавил, что сам лично я так не считаю, т.к. считаю, что байонет Е не способен реализовать ФФ ширики). Вот его ответ. А. Байонет Е - полнокадровый. Он способен реализовать ФФ ширики. Он полностью электронный и технически более совершенный чем байонет А. Например байонет А не подрерживат АФ на дырках шире 1,4, а байонет Е - поддреживает. Я. Хех - т.е. это может означать то, что байонету А придет конец? У нас на форуме многие страшаться этого. А. Нет, Сони еще долго будет поддерживать байонет А. Я. Я могу это написать на форуме - как официальное заявления от Сони? А. Можешь написать как заявление от меня лично. Сони таких заявлений не делало, но я, по общению с инженерами Сони, глядя на новые разработки и т.д. - могу уверенно сказать, что байонет А будет поддерживаться еще долго и очень долго."
Объяснение простое: зеркальные ширики приходится дополнять оптическими элементами из-за далёкого расположения задней линзы от светоприёмника по сравнению с дальномерными. Всё. Если бы вы поумнее, то не стали бы устраивать эту клоунаду и быстро нашли бы сведения по проблеме. Засим тоже раскланиваюсь, не хочу кормить троллей-идиотов
Патент на Полнокадровый Беззеркальный Sony 35/1.8: http://www.sonyalpharumors.com/sony-patent-discloses-the-first-full-frame-lens-for-the-e-mount-full-frame-system/ Focal length f = 35.81 Fno. = 1.85 Half angle of view ω = 30.78 ° Image height Y = 21.6mm Mod β = -0.25 Eight lens elements in 7 groups configuration Two three-sided aspherical 1 ED glass sheet
Ну вот это уже серьезный задел на будущее и стимул развиваться именно в рамках линейки любимого некса не всё сразу.. пока под навыки и кропа хватает с головой.. но мечта о собственной мобильной студии и полнокадровом мобильном фотике где то теплится Спасибо mdoro,
Очень долго выбирал второй Некс. Готов был к покупке сверхмодного Некс 6. После адекватности оценки понял, оно мне ннадо? При наличие объективов от любого первоначального Некса, типа кита 18-55, полтоса, ширика +сверхширика (насадки), телевика и мануальных линз, в том числе от EOS-системы - получается, что FF-НЕКС и не обязателен. Скорее - покупка 35 (1,8) и 18-200 родных - или как манны небесной от Карлуши Цейса.
фф некс принесет только убытки, поэтому снижать цены на кроповые стекла не захочется еще больше. Сони снижает цены только когда угроза от конкурентов для основного сегмента становится более чем очевидной.
Лучше бы они про него и не говорили .А так пообещали и народ его ждет .Хотя беззеркалка даже ФФ со стеклом 70– 210 это уже из разряда легкого извращения .
Его не обещали, официально ни разу не проговорились. Зачем передергивать? 70-210 и с зеркалкой смотрится не особо компактно.Для ФФ-некса нужно ориентироваться на лейку, наделать небольших качественных фиксов в диапазоне ФР 12 - 135. Фотоохотники и репортеры в ближайшем будущем так и останутся при своих D4 и 1DX, а глянцевые фотографы — при среднем формате. Не нужно смешивать.
kulibin2, Вычислить цену очень просто. Напишите на листочке три цены. В первой строке напишите цены а77 и а99. А во второй строке цену nex-7 и цену Х. И тогда ответ Х= придет сам.
superunknown не уверен что оптика будет компактной .Знаю только 5 Фирм умеющих это делать Олимпус, Лейка, Панасоник, Лейка, и Цейс(Контакс).К остальных гробы какие то получаются.Соотношение по весу должно быть 1:1 тушка к объективу, эти наиболее оптимальное соотношение меньше можно больше уже тяжело и неудобно держать .
сюда же можно добавить Voigtlander и прочих производителей дальномерной оптики, это всё объективы к камерам с коротким рабочим отрезком. Для короткого РО проще делать компактные стекла чем для длинного. Опять-таки фиксы для FF-Nex цейсс и будет делать. Кстати последний фикс для короткого РО как раз сделал цейсс и DxO называет его выдающимся.