Ребята, как хотите - я полностью разочарован в политике ФФ-Некс у Тетки. Проще простого: взять ФФ-зеркалку (за 25 килоРубля) от Сони + ФФ-линзы Минолты и др. - б/у .
Видимо, Сони создаст новый тип пользователя - высоко_оплачиваемого, взятко_образующего чиновника. И будет сей пользователь покупать тушку за 3 тыс.зеленых, да объективы , каждый по 2,5 - 10 тысяч зеленых... Взял штук 5 объективов, весом в трех_комнатную квартиру и нормально.
Вообще я конечно чайник, но как-то я не вижу ничего ужасного в 7ке по сравнению с М9. Вот допустим как выглядит углы 21 биогона у Кена нашего Роквелла Falloff
Русскому айтишнику иногда важнее найти косяк в новом продукте и кайфануть от этого....а мы обычные граждане купим а7 и будем страдать)
насчет родного 35/2.8 мне кажется получилось так из-за того, что автор теста отключил все исправления (ХА\Дисторисии) в камере. Что бы джипег вышел чистым без внутрикамерной правки а как есть.\ цитата In-camera lens corrections (vignetting, chromatic aberration, distortion) were disabled, in case some or all of these might also apply to non-native lenses ps мне кстати тест очень понравился. первый толковый тест. С интересом посмотрел на лейку 90/2.8 хорошие фотки. Но колоршифт есть конечно на коротких стеклах. С 50мм и выше все нормально. Скачал все файлы, как только будет нормальная поддержка покручу равки если выложит.
Момент КШ - предмет для улучшения в последующих версиях компактной серии альфа. Как тема с ГАФ, к которому в серии некс шли три поколения (к чему пришли непонятно). А вот интересно, на зеркальных М42 шириках КШ будет отмечаться или это выявляется только на дальномерных шириках?
Айтишник ищущий кш это я? А то уже во второй теме одно и тоже пишите) Ну так вас устраивает, покупайте, никто не отговаривает. Может вам и не нужны мануальные ширики. Дело-то ваше. По поводу поиска дефектов не я нашел "кривой" экземпляр sel35 и гудел в любой теме, которая к нему даже не относится.... Не должны, вроде бы и ро длиннее и лучи под другим углом..
А вы ищите кш? как кривой айтишник? Вроде не видел таких постов от вас. Но если вам нравится можете и к себе это адресовать, мне не жалко. з.ы. 35 ки все одинаковые расслабьтесь.И ваш кривой и мой)
Хммм... не мне, ну ладно тогда. Просто к ИТ имею непосредственное отношение. Насчет кривости не согласен, но флейм разводить не буду. Китайцы придерживаются заветов Hellzau, что за просьбу выслать равы надо сразу плевать в лицо .
Если с установкой дальномерных шириков не всё так просто и уже идёт разговор об использовании зеркалочных шириков, о какой компактности вообще может идти речь? Чаще всего именно качественный объектив определяет максимальные габариты. Как уже говорилось, тушка а99 шире а7 всего на 2 см и выше на 1,7. Если прицепить зеркалочный объектив, то преимущества а7 сведутся к нулю, останутся недостатки - относительно слабый функционал и не очень удобный хват. За что боролись? Остаётся только родная полностью адаптированная оптика. Не очень большие жертвы за пару сантиметров? Кстати, колоршифт не так и просто корректно убрать на снимке. Точнее, убрать то можно, но с цветопередачей на краях будет просто ужас.
kulak, потому что нету еще официальной поддержки этих камер для редакторов. А кш виден и на джипеге. Для этого рава не надо.
Александр777, из зеркальных ширтков есть компактные и недорогие олимпусы ом старые. Очень качественные. Дажн с учетом размеров переходника все равно компактно получается. А в целом с вашим мнением согласен. Ради такой компактности очень большие жертвы по всем параметрам получаются....