1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

прошу совета по использованию мануальной оптики на кропе

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Gerasim, 11 янв 2012.

1. Он не просто MD-MA , он AF, то есть в нем перемещаемый отверткой мультипросветленный высококачественный линзовый блок. Не одиночная линза, а именно блок.То есть полноценный АФ до бесконечности с мануальными MD и 42. Кроме этого, появляется еще и МАКРО Автофокусное, а если добавить кольцо, то АФ Супер макро АФ( От плоскости передней линзы). Насчет продажи или обмена нужно подумать.

2. Чернение торцов линз есть далеко не на всех японских объективах, а если есть - может быть не на всех линзах. Как, собственно, и у "Гелиосов": склейки зачернены, крайние линзы - нет. Да и не в одних линзах дело.

Что касаемо 135/2.8: такой объектив, совсем нерабочий на f/2.8, придётся ещё поискать.

Самые дешёвые из того, что пробовал:
    Rikenon 135/2.8(http://lens-club.ru/lenses/item/c_1015.html) - резкий "как тессар", т.е. на открытой разрешение не бог весть какое, но микроконтраст высокий, для портретов не очень хорош. Зато на бесконечности и f/8 можно кирпичи размером в пару пикселей считать. Мой экземпляр потребовал доработки: закрутку задней линзы подрезать, развернуть на конус и покрыть матом. Без этого при съемке на улице всё тонуло в ореолах.
    Revuenon 135/2.8(http://lens-club.ru/lenses/item/c_562.html) - разрешение неплохое, но хроматит преизряднейше. Лица портретируемых "гламурит" до пластмассовости.
    Tamron 135/2.8 Adaptamatic(http://lens-club.ru/lenses/item/c_1189.html) - в общем и целом неплох, но боке, мягко говоря, так себе.

В общем, из недорогого лучше взять "Токину" 135/2.8, которая бывает под своей маркой, под марками Vivitar и Soligor или всякими прочими Охренонами. Опознаётся по выступу с рычажком отцепки возле хвостовика(сменные хвосты Т4/TХ, никто кроме Tokina таких объективов не выпускал). Кстати, есть ещё Tokina 135/2.5, тоже Т4/ТХ, и тоже попадается за смешную цену под смешными марками.

3. Я им успешно пользуюсь.Смотри пост №14 и 21

Вложения:

4. Semen добрый вечер,а можно вопросик. 1.У Вас на камере стоит по моему Зенитар 50 1.7,а был ли опыт съёмки простым М42 и если сравнивать с AF адаптером то фото с последним сколь сильно теряют качество.2.Не по теме покупал минолта 28-85 с тушкой минолта похожую на Вашу,объектив использую с альфой а минолту так и не успел зарядить плёнкой.Баловалась детвора и забыли выключить как я думаю.В положении off моргает значок наполовину заряженного аккумулятора,в положении оnn добавляется подпись accum что то так.и камера не работает ни при вкл ни при выкл дисплей полностью гаснет если вынуть аккумулятор.Да и последний какой то хитрый в магазине не купить да и зарядное для него с наскока не нашёл может можно использовать обычные батарейки но это значит 2 по 3v а чёт даже про такие и не слышал,с уважением Gerasim.

5. В камере не аккумулятор, а 6-вольтовая, батарейка 2CR5. В пленочные времена продавалась во всех ларьках, а теперь бывает довольно редко даже в фотомагазинах. Стоит от 150 до 350руб. На форумах пишут, что бывают и аккумуляторы такаго-же формфактора с редкой и дорогой зарядкой.У меня тоже батарейка кончается в самый неподходящий момент, и приходится искать и заказывать.
    Теперь о качестве: естественно конвектер качества не прибавляет, но по МОЕМУ ЛИЧНОМУ мнению почти не снижает.Тем более я использовал его в основном со светосильными длинофокусными и иногда с Зенитаром. Использовать его с шириками нет никакого смысла, так как получаем обычное нормальное фокусное.А с длинофокусным Г-40 получается 135/2,4 !!!!! с работающим АФ
    Послать снимки я к сожалению не могу, так как их не существует в цифровом виде.Снимаю с конвертером на пленку.
    Конечно может кто и проведет долгие и упорные научные изыскания по сравнению графиков разрешения асортимента объективов с конвертером и без.Я лично в этом особого смысла не вижу.Все выше написанное ИМХО.
    С уважением, Semen.

Поделиться этой страницей