. Имхо это предвзятое отношение. А предвзятое отношение всегда плохо. Это тоже самое, что завявлять, что хороший фотик - это большой фотик и зеркалка, а все остальное мыльницы и шлак. Или это тоже самое, что оценивать мониторы некоторой фирмы по качеству пылесосов выпускаемой ими (тут без намеков, просто пример). Но так-то вы правы каждый выбирает то, что ему хочется.
Да и вообще очень смешно мне читать доводы в доказательство того, что микра шлак вроде фоток сделанных на объектив который будет стоит дороже чем мой комплект тушка+50мм эфр.
Доводов привели более чем достаточно в преимуществе системы E, FE к 4/3. Или Вы просто хотите, чтобы Вашим репликам и Вашей персоне уделяли внимание. К тому же сам ТС видимо уже решил, что ему приобрести, раз больше не задает вопросов.
Вот скажите мне вохможно ли на 50-60к набрать систему на фф? Кэнон бу да... Но там свои приколы есть, на 5d(не 3) аф хуже чем на микре точно.
Через год полтора можно будет когда появится рынок Б/У А7. Dudraug, Да, предвзятое так как олимпус для меня лично не является серьезным конкурентом SONY. Я читал, у тебя тоже нет доводов в пользу олимпуса кроме набора объективов но я лично считаю это не верным, e-mount Zeiss достаточно отличных объективов оп качеству, не дорогих SONY тоже предостаточно. Есть связки по цена / качество непревзойденные другими системами как то 5518 или 1650, 55210, 20 2,8, 50,1,8 достаточно доступные особенно на вторичном рынке стоят очень не много. Хорошие не дорогие объективы. В этом форуме люди по большей части сделали свой выбор осознано и обосновано. Нет ожидаемой поддержки олимпусу, так не найдешь здесь, это на форум олимпуса надо, там обоснуют и поддержат стремления к олимпусу.
Ну я и не в произвольной теме на форуме это пишу, в данном теме (еще раз перечитываем заголовок) я думаю доводы за другую систему допустимы, как и критика e-mount, но встречаю я тут только фанатизм. Где как не здесь искать истину? Я не отрицал приемуществ E/FE-mount, лишь указывал на преимущества другой системы в теме где это допустимо.
Большой выбор оптики, у соньки нет такого набора в принципе, даже близко. Оптика вся светосильная в отличае от. микра имеет большую ГРИП на тех же ЭФР, для кого-то это может быть приемуществом. Отсюда вытекают возможные причины иметь как микру, так и ФФ (для разных целей). Отличный матричный стаб - возможность снимать на 50 эфр с выдержкой в 1/2с(а при большой удаче и в 1с). Большая равномерность резкости по кадру. На e-m5 еще есть всепогодная защита. Цена комплекта тушка+50мм эфр значительно ниже E/FE-mount. Может что-то еще, но пока все.
Ну для фоток есть другие разделы=) Так-то я пожалуй не буду продавать свой nex пока что - оставлю как второй фотик, все же местное комьюнити мне по душе=)
Dudraug, Если так считаешь то бери микру, для меня это не так. У e-mount достаточно хороший выбор оптики как дорогой так и не дорогой. Смотря какой ФФ, если системы e-mount то удобнее имть кроп и ФФ одной системы, если конечно нужен ФФ, мне не нужен. Стаб на матрице нужен, бери микру, мне не нужен. Равномерность по кадру зависит от объектива, все Цейсы в этом хороши. Все это для меня не имеет значения, зато размер матрицы и разрешение а в свою очередь детализация на А6000 выше при отличном следящем фокусе + цейсы это основное что нужно.
Ага, зашел на bhphoto, самый дешевый Olympus: PEN E-PL7, $499. Olympus 25/1.8: $399. Итого $898. Самый дешевый E-mount: 5100, $448. SEL 35/1.8: $448. Итого $896. Обе системы стабнутые выходят. Можно даже сравнить ручные светосильные. Mitakon Zhongi 35mm f/0.95 на Emount за $799; Voigtlander Nokton 25mm f/0.95 Type II Lens for Micro Four Thirds $999. Ну вот опять никак не дешевле.
Alex Novikov, Неверное сравнение - дешевые e-mount и pen'ы меня не интерсуют. a6000 ~30-34к рублей sel35f18 ~23-24к рублей e-m5 30-36к (правда по 30к очень даже реально взять, если очень захотеть можно еще дешевле найти) olympus 25/1.8 - 16 Разница тысяч 5-6. А это уже половина стоимости хорошего б/у зума (вроде 14-45) от панасоника
Стаб стабу рознь. Можно даже для микры найти тесты сравнения e-m5 и e-m10 (5 осевой стабилизации против 3). 5ка естественно выигрывает и очень заметно.
В общем еще раз скажу, что я ни в коем случае не ругаю e-mount. Но к кропу сони я интерес что-то потерял. В будущем мне e-mount будет интересен разве как ФФ, но для кропа взвесив все за и против я выбираю микру.
Я ответил на " Цена комплекта тушка+50мм эфр значительно ниже E/FE-mount." Я цены смотрю на bhphoto, там Олик 5м: $599, A6000: $548. Разница в $50. SEL 35/1.8: $448. Olympus 25/1.8: $399. Те же $50 разницы. Итого разницы между системами чего то не вижу. Тем более значительной. Я на ebay или craiglist подержанного с Сони тоже много чего купить могу. Если говорить о новых фотоаппаратах и стеклах, то вот ни разу и при раскладе с a6000 и Олик 5m Олимпус чего то дешевле не получается.
Сонин стаб в стекле на 50мм и 70-200/4G очень даже неплох. Это из того что со стабом, если он так нужен. Я на Zeiss 12, 32 и 50 спокойно без стаба вот обхожусь.
Не верно. На старом добром первом "пятачке" АФ лучше (быстрее, не менее точный) любой микры. По сути, у 5D только две проблемы - по сравнению современными ФФ-зеркалками хуже следящий АФ и более шумные высокие ИСО (1600 у 5D соответствует по шумам 8000 у 6D). Все. Ну и найти экземпляр в приличном состоянии то же не всегда просто,увы, годы. Примеры картинок с 5D 2005-го года выпуска.
1, 2, 4 - локация, режимное время, красивый свет, правильная экспозиция. Жаль нет парных фото с некса и микры, глядишь и разницы бы никто не заметил... 2 - вообще не показательная