Это не прошивка, это исходники ядра Linux и модифицированных тулзов, их Сони обязана выкладывать с свободный доступ согласно лицензии GPL.
PH1L1N1, это не баг, это особенность технологии, которую даже если и могут, то исправлять програмно не будут.
Дают возможность в них ковыряться энтузиастам не при помощи зубила и молотка (hex), а при помощи нормальных ювелирных инструментов)))
Истина проста. Прошивка это и маркетинг и забота о потребителях. Только ленивый программист не выпускает обновлений, явный пример тому Windows, Adobe. Все мы являемся невольными рекламщиками приобретенной нами продукции. -У меня самая крутая камера! -Почему? -Потому что мой бренд выпускает периодическое обновление моего программного обеспечения камеры, отчего камера становится только круче. Например, стал быстрым автофокус. Но они лишь подтягивают свою продукцию под тех, кто их в чем-то их опередил.(Если это вожно програмнно) Например, Сони вначале выпуска серии Альфа была самая быстрая по автофокусу, среди всех конкурентов беззеркальных камер, потом ее переплюнули. В результате вышло обновление повышающее скорость фокурировки. Итог, потребители остались в восторге от того, что их камера не хуже других и бренд остался предпочитаем. PS Вы обновляете Windows? Lightroom? ДА! Тогда почему возникает вопрос стоит-ли обновлять или нет! Ведь хуже не будет. Вы еще кипятите? Тогда мы едем к Вам!
хуже может стать! пример тому обновления драйверов видеокарт, да и кто знает чего там нахимичить могут + если комп сбойнёт при прошивке тоже непоправимое может случиться, это всё-таки риск я принимаю этот всё-таки небольшой риск, учитывая, что у меня комп не сбоит практически обновления тоже не всегда желанными могут быть - winamp и acdsee с каждой новой версией становились всё тяжелее, в результате я пользовался старыми версиями. конкретно в данном случае на, мой взгляд, обновление оправдано
Должно, только у соньки это проблема, я до покупки NEX-5N снимал (да и сейчас снимаю) Canon 7D, 600D, Pentax K5, у этих камер тоже есть строб, но он мягкий, "киношный", движение гладкое и ещё, видос от Canon и Pentax очень хорошо воспроизводится в монтажках (Adobe Premiere Pro, Vegas Pro), а вот от соньки это сплошной тормоз, вот и приходиться перегонять в Canopus HQ
Плохо понимаю что значит строб, но движение гладкое..., не подкинете ссылочек где можно ознакомиться с этим явлением? А премьер, вегас и тп принимают этот Canopus HQ? или родную прогу нужно пользовать?
Какая частота кадров,выдержка у проблемных видео? У меня - Частота кадров:50p,выдержка:1/50с-1/250c, Битрейт:25 Мбит/сек.Проблем со стробом нет.
Что это кодек я понял. Раз работают монтажки, гляну что это за зверь, спасибо за наводку. И всё-таки понять бы, что это за разновидности строба... может пример где-нибудь на примете у вас есть?
1080 25p, выдержку разную пробовал, самая оптимальная 1/50, попробуйте снять автомобиль в движении, сразу всё увидите так снимает Canon 7D http://video.yandex....eichnsk/view/64
В 50р это тоже присутствует (могу показать, весит 172 МБ), возможно что системе нужен кодек именно от тёти Сони, только где его взять?