http://www.ebay.com/itm/NP-FW50-Battery-fr-Sony-NEX-5N-NEX-5-NEX-5D-NEX-3-NEX-C3-ALT-A55-ALT-A35-ALT-A33-/230747506503?pt=Batteries_Chargers&hash=item35b99f8747#ht_2224wt_1396 Я такую заказал - работает без проблем, сделана качественно, вроде даже в самой же Японии.
Все действительно так и есть. Возможен, правда, иной вариант... Не доискиваясь причин, продавец передаст аппарат в сервисный центр. Специалисты сервисного центра для начала, таки зальют на фотоаппарат новую прошивку, поскольку делают это при любой поломке, затем повертят его в руках, косяков не найдут и возвратят с заключением: "Дефект не подтвержден. Произведена смена ПО по требованию производителя". По крайней мере в случаях с телефонами так обычно и бывает, что не раз проверялось на практике. Ну а если не смогут по какой-то причине оживить аппарат, то вернут деньги или обменяют товар, можно не беспокоиться... Главное не проболтаться .
Прошился. Заняло 2 минуты. Автофокус стал в 5 раз быстрее, появилось куча новых функций!! Но самое удивительное когда снял объектив чтоб поменять на другой обнаружил внутри новую матрицу в 1,5 раза больше старой и в углу написано "ФФ 24 Мп. Эта падарок от сони брат." В общем приятно что Сони заботится о нас. П.С. потом только заметил что и корпус стал чуть больше, и надпись снаружи поменялась на NEX-7. Чудеса. прошивайтесь скорее)
ЛюблюСони, осталось дождаться владельцам 7ки новой прошивки а то теперь они со своим кропом отдыхают ))
Подскажите, плиз, прошивки отличаются по языку? Если я куплю аппарат из Японии, я смогу прошиться на русский?
[member=Sergey Denisenko], а можно с этим как-то бороться? С телефонами уже научился ж) , а вот фототехнику еще не ковырял...
Чтоб оставить максимум причин для перехода на обновленные нексы. )) Каждый их нас все это и сам знает, но желает в ответ услышать что-то другое...
Однозначно фокус стал быстрее и точнее. В старом варианте резкость на луну с 5 раза наводилась, теперь со второго. https://www.sonynex.ru/gallery/image/9622-/ 7.1, исо 200, 55-210 длинный конец
Прошился, теперь в режиме просмотра камера не может увеличивать кадры снятые на предыдущей прошивке. Делаю увеличение — кадр становится либо чёрным либо серым, с фотками на новой прошивке — всё ок. У всех так? UPD. Все кадры в RAW