Прошивка для Sony NEX-3 v05, Sony NEX-5 v05, Sony NEX-C3 v02

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем SergioDenisenko, 7 сен 2011.

1. пока что только у канонистов получилось более-менее сломать прошивку и добавить "фишечки" (например съемка в рав на компактах)

у остальных фирм, ковыряние вроде ничего путного так и не дало...

2. Если в директории из которой запущен апдейт создать файл FirmwareUpdater.log, то прога будет делать подробный отчет о процессе апгрейда прошивки ;) Все что она послала и получила...

2 пользователям это понравилось.
  3. Вроде у беззеркального панаса есть какая-то прошивка для улучшения видео-возможностей. А CHDK кэноновская вообще ВЕЩЬ уже тем, что она с карты памяти работает и собственно прошивкой в обычном смысле этого слова не является. Ну а насчет НЕКСов, так ковыряют же ребята аксессуарный разъём, посмотрим, если у них всё получится, может и дальше двинутся, или другие вдохновятся на их примере. ;)

4. #144 5 ноя 2011 в 21:34 | Прошивка для Sony NEX-3 v05, Sony NEX-5 v05, Sony NEX-C3 v02 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2011
    "Ковыряние ребятами аксессуарного разъёма" и т.п. изыски вряд ли закончатся массовым благом.

Я никогда не поставлю на хорошо работающий фотоаппарат дряную самопальную прошивку, предпочту купить более продвинутый. Были даже идеи поставить на мыльницы сменные объективы... Где все эти кулибины?

5. зря)

6. Да я тоже не против заплатить и купить переходник на горячий башмак от Sony. Проблема в том, что такого не существует и очень маловероятно что он появится в будущем.

7. Переходник существует! NEX-7:)

8. #148 6 ноя 2011 в 00:15 | Прошивка для Sony NEX-3 v05, Sony NEX-5 v05, Sony NEX-C3 v02 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2011
    Видимо некс нужно принимать как есть, с пониманием того что через некоторое время он окажется просто на полке. Тушка так и не получив желаемых функций безнадежно устареет, а объективы от него ни к чему не прикрутишь.

9. Будут другие нексы,не расстраивайтесь.

Лично я своей 5ркой абсолютно доволен.

10. Начали фразу Вы правильно, а вот концовка мне видится иной. Объективчики эти и сейчас не стоит ни к чему прикручивать. А фотографии, снятые Нексом без желаемых функций, тоже надо задвинуть подальше как недоделанные? Или Вы считаете, что добавка пары нужных функций, сразу превратит Ваши фото в шедевры? Лично меня тоже вполне устраивают результаты съемки Нексом, и мне совершенно фиолетово, что будет в новой прошивке (выйдет - хорошо). Например, в v04 добавили пикинг, а я продолжаю фокусироваться с мануальными стеклами, используя увеличение 7/14х. Более качественные фотоаппараты есть и сейчас. Здесь делают объективные замечания по качеству видео. Все эти недостатки в Нексе с рождения, и новые прошивки ничего не изменят. После съемки D700 все кропнутые камеры кажутся убогими, давайте их все разом положим на полки. ;)

11. Видео снимаю и без желаемых функций половина съемок брак.

12. Вообще идеальные вещи бывают только в теории. И угнаться за прогрессом тоже никогда не удастся. Когда я выбирал свой 5n, то изучил все его плюсы и минусы. Сравнивал и выбирал, взял на пару недель у брата зеркальный пентакс чтобы прочувствовать и окончательно понять, что это не моё. В итоге для меня габариты некса перевесили преимущества зеркалки. Теперь тушка с 1855 и блендой в рабочем положении помещается и в фотосумку и в портфель и в карман куртки. ;)

13. Это паранойя какая то... Для себя решил, для репортажной видеосъемки беру видеокамеру панас, он снимает FULL HD 50P, а нексом статичные клиповые съемки когда очень нужен узкий грип..... рассуждения бестолковая болтовня...

14. :)

зачем?

15. что бы переходник второй поставить на альфа-стекла :) на NEX 3 или 5 :)

16. #157 18 ноя 2011 в 22:41 | Прошивка для Sony NEX-3 v05, Sony NEX-5 v05, Sony NEX-C3 v02 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2011
  17. Добавят поддержку нового LA-EA2 адаптера. И функции NEX-7, включая недостающие мегапикселы! :)

18. хрен с ними, с пикселями - мне главное, что на трёшке можно ещё три месяца продержаться :)

Поделиться этой страницей