На никоне д3100 в ручную все регулируется, кроме исо. Исо никон почему то игнорит и автофокус не приятный, со звуком такая же беда как на соньке. Если смириться с отсутствием автофокуса то можно сразу брать кенон 600д, там ручные настройки, регулировка уровня звука, индикатор уровня звука, вход для микрофона, перегрев приходит не так быстро как на соньке.
Если я не ошибаюсь, то на этих камерах перегрев быстро приходит и нету ручных настроек. Так что для видео не вариант.
Вот именно, никто никого насильно покупать НЕКС не заставлял. О том, что умеет камера, а что нет, было известно до покупки. Какой смысл сейчас «обижаться» на Сони? И на форумах всегда любят вспоминать про «маркетинг». Но так можно далеко зайти, вот мы купили себе камеры условно по 20 т.р., а кто-то купит мыльницу Сони 6 т.р., и не обнаружив там PASM, большой матрицы и прочих наворотов начнет жаловаться на «маркетинг» и жадных японцев. Точно так и здесь, кто хотел беззеркалку с горячим башмаком, продуманной линейкой объективов, взяли Micro 4/3 или Самсунг NX. Ну а те, кто взял NEX, ну ведь тоже не прогадали, согласитесь! Да у Сони-то всё серьёзно как раз, у неё есть сверху вниз: ФФ-зеркало, полупрозрачное зеркало с отличными характеристиками, теперь вот есть NEX...Ну да, они считают что нужно сохранить эту иерархию неизменной, потому что если воткнут в NEX датчики фазового АФ и довесят пару колесиков, то полупрозрачная линейка разом потеряет свою актуальность, а уж если воткнут ФФ-матрицу... И да, это маркетинг, а куда деваться?
Меня собственно на соньке ничего особо не напрягает ни звук ни исо ни даже невозможность настройки шутера, поскольку снимаю в основном музыкантов, у которых звук нормальный джазовый или оперету, оперу. Но шутер бы не помешало иметь ручной просто из принципа
При чем тут ручные настройки? Я же не скулю по поводу ФФ или фазового АФ. А шутер автоматический = свинство!
Интересно, видеолюбители, пользующие видеокамеры, также негодуют по поводу убогих фотовозможностей своих камер? Вопрос риторический, отвечать не надо.
Ваше мировоззрение точно соответствует Вашему нику (или наоборот) Не всегда же эффективность работы измеряется объёмом выделенного пота. А насчёт некса - не хотите, чтобы на Вас буржуины наживались, не покупайте их продукцию!
Негодуют по многим поводам конечно. Я не негодую, просто если бы это было трудно, а не специально, тогда понятно - фича, а так увы... представьте себе велосипед, у которого полностью автоматическая коробка скоростей и которая сама решает на какой передаче вам ехать
XAND, мой вопрос адресован не Вам. Вы делаете правильные замечания. Но зачем обсуждать плохое видео в фотоаппарате. Надо купить хорошую видеокамеру. Дорого стоит? Но какое отношение это имеет к дешевому фотоаппарату? Потом, нельзя многого требовать от нового фотоаппарата, и есть фотоаппараты, снимающие видео лучше. Опять дорого? Фотоаппараты NEX для SONY - побочный продукт, фотогиганты пока и не думают выпускать подобное. P.S. Велосипеды бывают дешевыми китайскими, ездить на которых опасно. Есть и хорошие велосипеды. Их и стоит покупать. Я купил NEX-5 жене для поездок по миру, пользую сам как цифрозадник. Мне не интересно обсуждать его недостатки (учитывать их обязательно нужно) - пользуюсь имеющимся, перестанет устраивать куплю более продвинутую беззеркалку (уже есть).
Вестимо! Разумеется. Но я, прошу заметить, писал не об объёмах потовыделений работающих, а о неработающих вообще. Неработающих, незарабатывающих, а, однако, получающих. Да ещё как получающих... Вы не поверите - пока была небуржуинская продукция, я буржуинскую и не покупал. Отчасти из принципа. Однако буржуин - он на то и буржуин, что заведение платного туалета начинает с уничтожения бесплатного. Точнее - с его перепрофилирования. А пИсать-то хочется при любой системе...
Хочется закончить Вашу фразу: ...сраного сортира. Уж простите за грубость. Всю жизнь прожил в совке, хватит.
Что-то я не замечаю, чтобы при буржуине сортир возблагоухал фиалками и фимиамами. Простите и вы меня за бестактный вопрос - вы что же, в 1991 скончались?! Тогда да, простительно. Откуда ж вам там знать, что у нас тут на грешной земле с тех пор происходит...
Сегодня был в бесплатном заведении в РИО: красиво, чисто и сплошь автоматизировано и ароматизировано. Кстати, нашего там нет ничего. Когда только открыли Дворец съездов, был там на "Лебедином озере". Нижний "зал" меня тогда просто поразил. Но там тоже не было ничего нашего. Мне тогда показалось, что заново родился. Увы, ошибся - совок вернулся. Правильно. Мои посты можете удалить. Но все это имеет отношение к теме. Зачем обсуждать и хаять буржуев за высокие цены и недоработки NEX, когда даже простой сортир сами не можем отделать?
Напрягает не то что сони не выпускает суперскую прошивку. Напрягает то что я купил фотик на который пираты не делают прошивки, в то время когда на другие фотики делают, ну блин заранее то не угадаешь, когда фотик только вышел....
Мне Ваш скепсис не понятен. У меня на NEX-5 стоит прошивка v04, заметно улучшившая функциональность, - явно не первая. Какие пираты, что не делают? К моему уже старенькому Nikon D80, который в свое время тоже был новым и передовым, вышла всего одна прошивка, устраняющая ложное мигание индикатора разряда аккумулятора. Я ее не ставил - не было проблемы. К D700 вышла одна прошивка. Выйдет новая пятая прошивка к NEX-5 - установлю. Когда Вы покупали NEX, Вас в нем все устраивало. Перестало устраивать после четвертой прошивки?
ахах))))) то есть при покупке фотоаппарата вся надежда была на пиратов?)) тогда надо было canon покупать)
Нет, тогда надо самому и начинать писать под NEX. Все альтернативные прошивки так и получаются — кто-то из энтузиастов-владельцев начинает ковырять свой девайс. Не существует такой фирмы «пиратские кодеры», которые пишут под только что вышедшие на рынок камеры.