Прошивка для Sony NEX-3 v05, Sony NEX-5 v05, Sony NEX-C3 v02

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем SergioDenisenko, 7 сен 2011.

1. Фотошоп точно клеит. Но какие он при этом настройки использует - хрен пойми. Поэтому я равы перегоняю в 16-битные TIFF с теми настройками, какие хочу, и только потом собираю панораму.

2. Неее, ребяты, вы не поняли, Большевик правильную мысль подсказал насчет определения "геометрических" параметров склейки рав из склейки джипегов . А то, что из равов можно панораму склеить в джипег, очевидно. Я подозреваю, что в нексах так по сути и делается.

А вот есть ли программа, сохраняющая панораму в рав, допустим в DNG?

3. Тот же AutoPano сохраняет в 16bit TIFF, .hdr, PSD(PSB) 16bit и еще два "сырых" формата - .exr и Kolor RAW (.kro)

4. Ого! А поподробнее? Так и есть? Т.е. он по центру уже не будет работать и по точке?

5. Fallcom

Да. Именно так. При включении подсветки NEX-5 автоматически переключается на широкую зону АФ, средства избавиться от этого нет.

6. Спасибо, буду знать. А я-то думал, что это он все время в помещении на все поле фокусируется. :)

7. для ручных стекол .. былоб здорово добавить опцию включение/выключение полунажатие кнопки затвора на функцию "помощь в руч фокусировки" ... чтоб когда при полунажатии кнопки включалось приблежение а то на малых значениях диафрагмы вечно приходится нажимать кнопку "помощь фокусировки" а она не совсем удобно расположена ... или хотя бы как на автофокусных линзах когда крутишь колесико резкости ... включается приблежение

8. хотелось бы при использовании мануальных стеклах присутствовал чип автофокуса как на canon, nikon.

9. небольшая сложность - механизма фазового автофокуса в тушке некса нет

10. Точнее, чтобы лупа включалась по полунажатию в режиме ручной фокусировки на АФ стеклах и при съемке без объектива (когда мануалы вешаешь).

А какое это отношение имеет именно к прошивке?

11. #53 28 сен 2011 в 18:31 | Прошивка для Sony NEX-3 v05, Sony NEX-5 v05, Sony NEX-C3 v02 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2011
    На С3 то же такие функции присутствуют :)

Вопрос, сделают ли они бекпорт этих функций, или оставят "старые" аппараты as is... актуален.

12. Сделать полностью ручное управление при съемке видео, установку скорости затвора обязательно! Да и снять ограничение по времени записи... хотя бы до момента перегрева матрицы. И оставить камеру в покое, все в ней нормально будет!

2 пользователям это понравилось.
  13. Ограничение по времени записи не снимут. Иначе Nex 7 придется сертифицировать как видеокамеру.

14. Ну что, дождемся ли мы новой прошивки и будет ли в ней что нибудь полезное? В 5n уже полное ручное управление в видео, неужели, нас кинут? ;)

15. Если кинут, уйду от некс в сторону кенон, потому что NEX-7 по цене уже кенону не уступает, а на 5n щелчки какие то слышны. Видеокамеры NEX пока не по карману.

16. боюсь (сам этого очень хочу) настолько врятли они станут расширять функционал

Поделиться этой страницей