Фотошоп точно клеит. Но какие он при этом настройки использует - хрен пойми. Поэтому я равы перегоняю в 16-битные TIFF с теми настройками, какие хочу, и только потом собираю панораму.
Неее, ребяты, вы не поняли, Большевик правильную мысль подсказал насчет определения "геометрических" параметров склейки рав из склейки джипегов . А то, что из равов можно панораму склеить в джипег, очевидно. Я подозреваю, что в нексах так по сути и делается. А вот есть ли программа, сохраняющая панораму в рав, допустим в DNG?
Тот же AutoPano сохраняет в 16bit TIFF, .hdr, PSD(PSB) 16bit и еще два "сырых" формата - .exr и Kolor RAW (.kro)
Fallcom Да. Именно так. При включении подсветки NEX-5 автоматически переключается на широкую зону АФ, средства избавиться от этого нет.
для ручных стекол .. былоб здорово добавить опцию включение/выключение полунажатие кнопки затвора на функцию "помощь в руч фокусировки" ... чтоб когда при полунажатии кнопки включалось приблежение а то на малых значениях диафрагмы вечно приходится нажимать кнопку "помощь фокусировки" а она не совсем удобно расположена ... или хотя бы как на автофокусных линзах когда крутишь колесико резкости ... включается приблежение
Точнее, чтобы лупа включалась по полунажатию в режиме ручной фокусировки на АФ стеклах и при съемке без объектива (когда мануалы вешаешь). А какое это отношение имеет именно к прошивке?
На С3 то же такие функции присутствуют Вопрос, сделают ли они бекпорт этих функций, или оставят "старые" аппараты as is... актуален.
Сделать полностью ручное управление при съемке видео, установку скорости затвора обязательно! Да и снять ограничение по времени записи... хотя бы до момента перегрева матрицы. И оставить камеру в покое, все в ней нормально будет!
на а77 вон на завтра обещают :wub: http://www.sonyalpharumors.com/good-news-new-a77-firmware-coming-soon-from-asia-coming-tomorrow/ - посмотрим как у нас
Ну что, дождемся ли мы новой прошивки и будет ли в ней что нибудь полезное? В 5n уже полное ручное управление в видео, неужели, нас кинут?
Если кинут, уйду от некс в сторону кенон, потому что NEX-7 по цене уже кенону не уступает, а на 5n щелчки какие то слышны. Видеокамеры NEX пока не по карману.