Spinaker, Пока сони верна своему принципу "проще выпустить новую модель, чем прошивку к старым". Думаю к первому поколению никаких прошивок больше не будет.
Получается 3-я прошивка для Nex5 самая стабильная? Хочется попробовать Peaking для мануальных стекол, но периодически проскальзывающие, сообщения о проблемах после установки 5-й настораживают. Как себя ведет в плане возникновения глюков 4-я прошивка для NEX5, стоит на нее обновляться с 3-й? xander_kage, решили проблему?
Добрый вечер всем нексоводам! Недавно будучи на канарских островах купил НЕКС-3 задешево Приехав сюда решил перепрошить со 2-й версии на 5-ю и теперь делюсь впетчатлениями, что аккумулятор стал садиться быстрее и тормознутее меню фотоаппарата стало, поэтому рекомендую не перепрошиваться. Радуйтесь тому что есть. Сейчас бы вернул старую прошивку назад но сие невозможно.
У меня на 5-той прошивке никаких замечаний, абсолютно. Всё работает как часы. Может прошивка у многих встала криво?!
Вы не горячитесь, внимательно посмотрите страницу поддержки продукта там всё есть для 5Т "Обновление микропрограммы до версии 1.01 для NEX-5T (Windows)" Дополнительная поддержка объективов, совместимых с функцией "Fast Hybrid AF" [Быстрая гибридная автофокусировка]И для объективов Обновление программного обеспечения объектива до версии 02 (процедура для компьютеров с ОС Windows) NEX-5TСерия α NEX
Но почему тогда в меню нет никакого пункта о включении гибридной фокусировки? На фотоаппарате прошика 1.01, на объективе sel 50f18 прошивка 02.
А где тут про sel 50f18 прошивка 02, я не обнаруживаю. Может сходить на японский ресурс? Сейчас посмотрю. Обеспечивает поддержку следующих объективов, совместимых с функцией "Fast Hybrid AF" [Быстрая гибридная автофокусировка]: SELP18105G, SEL35F28Z*, SEL55F18Z*, SEL2470Z*, SEL2870*, SEL70200G* и в будущем совместимых объективов с байонетом E* * Быстрая гибридная автофокусировка эффективна только в центральной области кадра.
SEL50F18 Update_SEL50F18V2D.exe Преимущества и улучшенияДобавляет функцию "Fast Hybrid AF" [Быстрая гибридная автофокусировка]. Без этого обновления для объектива камера будет использовать обычную контрастную автофокусировку, даже если выбрана быстрая гибридная автофокусировка.
Вот по этой ссылке http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-sel-firmware-update-ver02-win/NEX-5T
Владимир Жолобов, Полагаю, разработчики ресурса в русскоязычном варианте допустили ошибку. А прошивка камер 1.01 с объективами "SEL30M35", "SEL50F18", "SEL18200LE" на японском ресурсе появилась 5 февраля 2013 в упоминании только к NEX-5R / NEX-6 27 августа 2013 для -SEL20F28, SEL1670Z версия 1.02 в упоминании только к NEX-5R / NEX-6 19 марта 2014 для Быстрый гибрид AF дополнительный соответствующий объектив SELP18105G, SEL35F28Z (※), SEL55F18Z (※), SEL2470Z (※), SEL2870 (※), SEL70200G (※) версия 1.03 в упоминании только к NEX-5R / NEX-6 версия 1.01 в упоминании только к NEX-5Т Полагаю, 5T находится как бы в урезанном по возможностям состоянии. Либо специально обрезали возможность, либо это ещё исправят если это выполнимо на аппаратном уровне. Японская страница переводится хромом. http://www.sony.jp/ichigan/update/?searchWord=NEX-5R