Входящая в комплект батарейка NP-FW50 http://www.sony.ru/product/dsb-nex-3/nex-f3d#/TechnicalSpecs С какого бока может образоваться 40% ? Это вам тест на сообразительность, всё надеюсь что количество ваших сообщений начнёт переходить в другой качественный уровень.
о, это моя ошибка была(эйфория "ура, Sony сделала микро-прорыв в экономичности !" . вы совершенно ПРАВЫ. я сравнил ПРАКТИЧЕСКИЕ(из своего опыта. да и у других - выходят ПОХОЖИЕ цифры) ~250кадров на своем C3 с "бумажными" 470 кадрами из анонса. соотв, в реальности, будет, наверное (экстраполируя) 470-400, соотв ~17.5%, от силы ) p.s. повысиь ресурсы(в кадрах на АКБ) без смены батарейки - вполне обычное дело. да и сами батарейки, непрерывно совершенствуются(нередко - без смены внешнего кейса). более экономичный проц, выключенная "по-умолчанию" механическая шторка, TFT экран с шотки-графеновыми драйверами/транзюками вместо кремниевых(0.001 Микроампера на пиксель вместо 1 Микроампера), более экономичная LED-подсветка или даже LED(не OLED)-дисплей. итд итп p.p.s. читаю я ЕЩЕ быстрее (( и тоже в качество - никак не передет прочитанное -(
Подскажите может кто нить сталкивался с такой ситуацией? После прошивки nex-5 с версии 03 до версии 05 появилось подтормаживание в центральном меню. Иногда (редко) фотик откликается не на первый а на второй клик кнопки управления меню(( Может нужно еще разок перепрошить? Или вообще может это не прошивка лагает, а сам аппарат?
Сони очень современна в плане программного обеспечения собственно продукции, а потому, чтобы установить данный апдейт, мне необходимо найти компьютер с 32-битным Kernel ядром. Благо апдейт (судя по чейндж-логу) надобен лишь при планах на покупку нового переходника на А-mount, который с фокусировкой и зеркалом.
А зачем ? Если глючит , то по верх этой попробуйте новую . Понизить не получится , пишет что стоит более новая прошивка и прошивать этой ( ниже) не рекомендуется .
Стояла 3я проблем не знал, вышла 5я, я ж обрадовался пикингу и др. + этой прошивки, поставил, фотик не нырял, не падал, и т.д. и в один день появилась проблема с кнопками...
в четвертой было то же самое, я только к 4-ой прошивался на 3-ке. лучше думаю в сервис центр отнести, может там помогут.
точно так же было. Повелся на лучший фокус, творческие стили и др. Зря....Работал на третьей прошивке нормально - проблем не было никаких.
Кто может знать, следует ли ожидать обновления прошивки для NEX-5 ? Например в 5N есть возможность отключать отображение на экране реальной экспозиции (для съемки с внешней вспышкой без установки штатной). Это ведь чисто программируемая фича, которая, к тому же уже реализована для Nex-5n. Логично было бы выпустить обновление прошивки для NEX 3 и 5 с добавленными возможностями...
Мечтать не вредно, сам мечтаю, но смысл им давать нам возможность пользоваться чужими вспышками?))) Им свои продавать надо. Что-то мне подсказывает, что это финальная прошивка.
Ну тогда выпустили бы радиосинхронизатор под свой "универсальный" разъем, пусть дорогой, но чтобы NEX его "видел и понимал". Не думаю, что у них многие покупают отдельно вспышку для NEX.