1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прошивка для Sony NEX-3 v05, Sony NEX-5 v05, Sony NEX-C3 v02

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем SergioDenisenko, 7 сен 2011.

1. камера NEX-5

купил с v3 прошил с сайта sony до v5

теперь при попытке настроить кнопки пишет отключено!

как включить?

Т.е. как изменить функцию у кнопки "советы по съемке", мне эти советы... когда надо почитаю через меню.

2. а в каком режиме съёмки фотоаппарат?

Настройка доступна (равно как и использование), только если фотик находится в режимах PASM.

3. #423 18 апр 2012 в 20:49 | Прошивка для Sony NEX-3 v05, Sony NEX-5 v05, Sony NEX-C3 v02 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2012
    Тоже купил вчера NEX-5К с v3.

Подскажите пожалуйста, а что мне даст перепрошивка на v5?

:blink: Сам разобрался. Скачал дополнение к руководству

http://www.sony.ru/support/ru/product/NEX-5/downloads/FW_NEX5_V05_WIN

4. #424 19 апр 2012 в 09:10 | Прошивка для Sony NEX-3 v05, Sony NEX-5 v05, Sony NEX-C3 v02 | Страница 22
    благодарю, уже разобрался, дурацкая система, был в (i) режиме.Ещё заметил один нюанс.

В каком-то обзоре вроде указано присутствие оптической стабилизации, а при съёмке с рук мажет мелкие детали.

Для эксперимента снимал рисунок на стене, если камеру зафиксировать, мелкие детали чётко видны, если снимать с рук, размазаны.

PS: объектив стандартный 18-55

5. fenik2000, не запомнил, снимал в помещении при искусственном освещении, лампа энергосберегайка.

исходя из условий, думаю что достаточно большая была.

Непонятен такой момент, когда ручной фокусировкой докручивал, (при увеличении) на экране точки в обоих случаях отчётливо были видны, а на фото без фиксации камеры, размыты.

Ещё не совсем удобна ручная фокусировка, когда аппарат сам выбирает область фокусировки, надо быть осьминогом чтоб переместить в другую область и сфокусировать :blink: Читал в N достаточно пальцем коснуться экрана.

6. #427 19 апр 2012 в 11:58 | Прошивка для Sony NEX-3 v05, Sony NEX-5 v05, Sony NEX-C3 v02 | Страница 22
    дык может это просто обычный смаз из за большой выдержки при съемке с рук?

что вам мешает не по экрану ползать, а переключить фокусировку по центру экрана?

В теории да, но на практике наводке АФ касанием по экрану, АФ часто не может зацепиться за не сильно контрастный объект и кравдрат фокусировки сходит с ума.

7. думаю так и есть, мне казалось что оптическая стабилизация должна это компенсировать, мои ожидания не оправдались :blink:

8. #429 19 апр 2012 в 13:02 | Прошивка для Sony NEX-3 v05, Sony NEX-5 v05, Sony NEX-C3 v02 | Страница 22
    dsnk, стаб это помощник, а не волшебник. Не снимайте с выдержками длиннее фокусного расстояния. А для чистоты теста я бы вообще снимал бы с выдержкой короче 1/100-1/200.

9. #430 23 апр 2012 в 12:52 | Прошивка для Sony NEX-3 v05, Sony NEX-5 v05, Sony NEX-C3 v02 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2012
    Подскажите, а возможно ли вывести на центральную кнопку nex-3 такую же менюшку с творческим фото как на NEX-C3? Или это особенность прошивки?

10. Я так понимаю прошивать С3 с первой версии на вторую особо смысла нет? Только поддержка адаптера?

11. вроде как.

12. На самом деле в ЛЮБОЙ обновленной прошивке содержится куча мелких исправлений. Крупные и активно обсуждаемые баги прошивок всегда при исправлении перпечисляются в описании новой прошивки. А мелкие малозаметные обычно не оглашаются.

Так что прошивать все равно рекомендую :)

2 пользователям это понравилось.
  13. Угу. Вот например, в новой прошивке С3 улучшили защиту от нефирменных аккумуляторов, и у многих после перешивки они перестали работать.

Но только очень сильно подумавши. А то, зная тётю Соню...

14. отчасти. у программистов как ?(повседневно)

два бага исправили, три добавили(утрируя) -)

15. Gavrilov,

Действовал по логике обозначенной gaerlind, в первый же день.

Не одного примера внезапного отчуждения аккумуляторов сторонних производителей после пере прошивки не наблюдалось :)

У этих "многих" купивших их через интернет, просто так легла карта и они оказались нерабочие при любой погоде и прошивке.

По существу вопроса могу лишь добавить: обновлять прошивку самостоятельно следует если вы уверенный пользователь ПК , нет риска внезапного отключения электроэнергии или же есть подстраховка в виде блока бесперебойного питания.

16. я очно не видел сервис-мануал на сабж, в теории, сервис-центр может "оживить" bricked тушки после провального обновления прошивки, бо там есть аварийный бут-ром, как-бы.

17. Это не новость, и есть у всех производителей. Просто не у всех в регионах есть достойный сервис. Лишний стресс и суета не должны омрачать организм. :)

18. Ну если на работу нефирменных аккмов это несказывается, то обновимся)

19. безусловно.практичнее не ходить по граблям.p.s.не бейте меня, но зарядка АКБ в тушке - одна из немногих понравившихся мне в F3, фич ) помимо 40% увеличения ресурса(в фотках/АКБ)батарейки.

Поделиться этой страницей