камера NEX-5 купил с v3 прошил с сайта sony до v5 теперь при попытке настроить кнопки пишет отключено! как включить? Т.е. как изменить функцию у кнопки "советы по съемке", мне эти советы... когда надо почитаю через меню.
а в каком режиме съёмки фотоаппарат? Настройка доступна (равно как и использование), только если фотик находится в режимах PASM.
Тоже купил вчера NEX-5К с v3. Подскажите пожалуйста, а что мне даст перепрошивка на v5? :blink: Сам разобрался. Скачал дополнение к руководству http://www.sony.ru/support/ru/product/NEX-5/downloads/FW_NEX5_V05_WIN
благодарю, уже разобрался, дурацкая система, был в (i) режиме.Ещё заметил один нюанс. В каком-то обзоре вроде указано присутствие оптической стабилизации, а при съёмке с рук мажет мелкие детали. Для эксперимента снимал рисунок на стене, если камеру зафиксировать, мелкие детали чётко видны, если снимать с рук, размазаны. PS: объектив стандартный 18-55
fenik2000, не запомнил, снимал в помещении при искусственном освещении, лампа энергосберегайка. исходя из условий, думаю что достаточно большая была. Непонятен такой момент, когда ручной фокусировкой докручивал, (при увеличении) на экране точки в обоих случаях отчётливо были видны, а на фото без фиксации камеры, размыты. Ещё не совсем удобна ручная фокусировка, когда аппарат сам выбирает область фокусировки, надо быть осьминогом чтоб переместить в другую область и сфокусировать :blink: Читал в N достаточно пальцем коснуться экрана.
дык может это просто обычный смаз из за большой выдержки при съемке с рук? что вам мешает не по экрану ползать, а переключить фокусировку по центру экрана? В теории да, но на практике наводке АФ касанием по экрану, АФ часто не может зацепиться за не сильно контрастный объект и кравдрат фокусировки сходит с ума.
думаю так и есть, мне казалось что оптическая стабилизация должна это компенсировать, мои ожидания не оправдались :blink:
dsnk, стаб это помощник, а не волшебник. Не снимайте с выдержками длиннее фокусного расстояния. А для чистоты теста я бы вообще снимал бы с выдержкой короче 1/100-1/200.
Подскажите, а возможно ли вывести на центральную кнопку nex-3 такую же менюшку с творческим фото как на NEX-C3? Или это особенность прошивки?
На самом деле в ЛЮБОЙ обновленной прошивке содержится куча мелких исправлений. Крупные и активно обсуждаемые баги прошивок всегда при исправлении перпечисляются в описании новой прошивки. А мелкие малозаметные обычно не оглашаются. Так что прошивать все равно рекомендую
Угу. Вот например, в новой прошивке С3 улучшили защиту от нефирменных аккумуляторов, и у многих после перешивки они перестали работать. Но только очень сильно подумавши. А то, зная тётю Соню...
Gavrilov, Действовал по логике обозначенной gaerlind, в первый же день. Не одного примера внезапного отчуждения аккумуляторов сторонних производителей после пере прошивки не наблюдалось У этих "многих" купивших их через интернет, просто так легла карта и они оказались нерабочие при любой погоде и прошивке. По существу вопроса могу лишь добавить: обновлять прошивку самостоятельно следует если вы уверенный пользователь ПК , нет риска внезапного отключения электроэнергии или же есть подстраховка в виде блока бесперебойного питания.
я очно не видел сервис-мануал на сабж, в теории, сервис-центр может "оживить" bricked тушки после провального обновления прошивки, бо там есть аварийный бут-ром, как-бы.
Это не новость, и есть у всех производителей. Просто не у всех в регионах есть достойный сервис. Лишний стресс и суета не должны омрачать организм.
безусловно.практичнее не ходить по граблям.p.s.не бейте меня, но зарядка АКБ в тушке - одна из немногих понравившихся мне в F3, фич ) помимо 40% увеличения ресурса(в фотках/АКБ)батарейки.