Да, безумные. И не только на Пенткс а на любую фототехнику (кроме мыльниц Самсунг). Спасает Одесса. Что-что а в Украине цены довольно привлекательные. NEX-5 у нас в магазине в ките с 18-55 стоит 10500 Молдвских лей (это примерно 680 евро или 880 доларов либо 28000 руб) Поэтому за фототехникой у нас многие ездят в Украину.
Да уж.. я летом решил прицениться.. - офигел! даже совковое старье дороже чем в Москве... пару лет назад мешками на килограммы продавали...
Всем привет! А я вот не смог прошиться (((((((((( Теперь у меня куча бесполезной пластмассы и металла вместо фотоаппарата ((((((( Начал шить как в инструкции, прогресс-бар дошел примерно до 1/3 и вылезло сообщение не помогло! ((( Теперь под крышкой рядом с батареей (когда она вставлена) постоянно горит красный индикатор, вне зависимости включен аппарат или нет. Ну и на вкл/выкл никакой реакции ( Как думаете, я могу еще рассчитывать на гарантийный ремонт в таком случае?
Извиняюсь! Рано запаниковал. Проблема решилась прошивкой на другом компе с WinXP (до этого был бук с Win7). Странно всё это...
А что странного,на сайте sony.ru в инструкции по прошивке русским языком по белому написано с какой операционнкой прошивать,и если мне не изменяет память то не рекомендуют с win 7 64 bit прошивать,но мы люди грамотные и инструкции не читаем,а потом паникуем.Там на сайте до того все разжевано,что все косяки исключены если следовать строго по написанному.
Вот здесь читаем внимательно о совместимости ОС http://www.sony.ru/support/ru/product/NEX-5/downloads/FW_NEX5_V05_WIN
Win 7 64 Bit прекрасно поддерживается - вы путаете с Win XP 64 bit - это все в вашей же ссылке русским по белому
Кто прошивал NEX3C этой прошивкой? : http://www.sony.ru/support/ru/product/NEX-C3/downloads/FW_NEXC3_V02_WIN Насколько понял, добавлен только переходник? Больше ни чего нового нет?
думаю, если появится глобальный косяк - выпустят прошивку - ведь гарантии ещё дофигааааа (3 года, если брать в соницентрах)
я думаю что все уже отточено лучше некуда, вот и все. Возможно на NEX-7 вообще прошивок не будет.....Вон на второе поколение только одна вышла, да и то не сильно то косячные были камеры
Я к тому, что новых фич точно не следует ждать (да хоть настраиваемого BULB -- по одному/двум нажатиям кнопки -- буквально только что понадобился). А жаль.
* 64-разрядные версии ОС и версия Starter не поддерживаются. не переустанавливать же систему из-за прошивки??? или есть на 64 прошивка? (Nex5) нашел
Уважаемые Камарады! У меня Sony nex 5 c объективом 18-55, купил в декабре 2011 г. с 3-ьей версией прошивки. Переходник и сменные объективы покупать пока не хочу.Что хорошего я могу получить, если перепрошьюсь с 3 на 5-ую версию? По части фотографирования я нисколько не гуру, поэтому, если не трудно, напишите ответ чуть более развёрнуто. Заранее благодарю всех.
в 4ой версии добавлены интересные режимы съёмки, а 5ка - это просто последняя, включающая и новшества 4ки тоже