Все привет! Прочитал вертку на которую VictorBushilo дал ссылку, но все-таки не очень понял что нового по отношению с версии 4??? в версии 4 было - просто выделение контуров разного цвета и разного уровня и все, Если написали что в 5 по отношению к 4 довавлено Addition of the [Peaking] function, то в чем же отличие Мечта для мануального фокуса - квадратное окошко как при АФ, которое также красилось зеленым при максимуме контраста при перемещении фокуса в ручную .
Да точно также. И тушек много. И оптики навалом. Я НЕКС собственно взял как шасси для обкатки разнообразной оптики имеющейся у меня. Некс легко позволяет ее использовать без переделок байонетов (любая переделка снижает коллекционную стоимость объектива). Во-вторых касательно уровня коррекции: у Пентакса она есть в любой тушке начиная с К20 (кстати первая камера с такой возможностью). Сони насколько я знаю тоже многие модели это позволяют. Касательно среднего: могу назвать зеркалку даже начального класса. Pentax K-r которая позволяет вводить коррекцию фокуса для 20 различных объективов и камера автоматически разпознает эти стекла при повторном одевании. Стоимость такой зеркалки вместе с двумя объективами равна стоимости самого НЕКСа. Я уже молчу про автофокусный адаптер... Привет Спасибо
А вдруг все же что-нибудь поменяли? Если заниматься буквоедством, то из этого: следует, что новых функций не добавили. Но вдруг чуток пофиксили старые? Хотя наверняка они бы об этом трубили...
Benefits provided by previous upgrade program (Ver.04) and included in version 05. - переводится как: преимущества 4ой версии, которые были включены и в 5ую версию прошивки. так что отличия нет)
В любой прошивке всегда помимо указанного исправляют втихаря глюки которые не были замечены массовым пользователем. так что считаю что перепрошивать надо!
А я , до сих пор, на 3-ей прошивке. Все, что добавили в 4 и 5-ой, мне, к сожалению не интересно Тушку 5N тоже пропускаю. ( Моя пятерка , по крайней мере, не гремит. А в RAW разница не криминальная) Буду ждать , что Сонька выпустит в следующем году.
О! Точно! Надо глянуть, что они придумали с биндом кнопок. А то там некоторые функции можно было вешать только на строго определенные кнопки, к сожалению.
Надо в переводе понимать, что не добавлено, а оставлено от предыдущей версии Да-да. Вот если поставить два коробка спичек строем "пеленг" с дистанцией метр, и сфотографировать манульным полтосом с открытой, то куда ляжет фокус при условии, что оба коробка попали в зеленый квадрат? У сони теперь ажно три модели это делают (две зеркалки и одна SLT). А что у пентакса такие проблемы с БФ/ФФ на стеклах, что они в бюджетные тушки коррекцию впихивают?
Точно как же? Навалом оптики с тремя крестами и 15 точками? Вы вообще-то прочитали то, что я написал? Или сразу кинулись по клаве стучать? Вы считаете эти модели начальным и средним уровнем?
Нет, ето я все к тому, что проблемы фокусировки объективов имеют больший показатель геморроя, нежили проблемы аф тушки, который не так уж и сложно отрегулировать. Кстати, где у переходника заветные винты?
после того, как повертел в руках такой никон с гелиосом 44-2 пожалел, что купил некс... но когда купил себе гелиос 44м-6 и установил 4ю прошивку с выделением контуров резкости подумал, что не все так уж и плохо... помощью при фокусировке почти не пользуюсь теперь.
Это уже скорее дань традиции стало. Фирменная фича так сказать. Позволяет зато не переживая покупать б/у неродные (Сигма, Тампрон, Токина и так далее к примеру) автофокусные стекла не задумываясь о том как точно они будут попадать в фокус.
А разве кресты и точки в оптике? Может, все-таки в тушке? У меня точно так же как у вас много объективов (я коллекционер фототехники). Вот что я имел в виду. Так что это вы невнимтельно читаете а не я. Поэтому и пояснил ниже, чтобы вы случайно не поняли вдруг меня нетак (а вы таки нетак и поняли) что НЕКС взял как платформу для семки разной оптикой без переделки объективов, благо НЕКС позволяет прицепить что угодно. А любая переделка и доработка оптики снижает ее коллекционную стоимость.
Ну это да, полезно. Правда не всегда помогает, но тем не менее. О сторонних тушках я как-то не задумывался, хотя сам сигму чинил от фронтфокуса. Кстати, а в Молдавии тоже безумные цены на пентакс, как и у нас?