Нерациональность заключается в следующем: - стекла значитьельно дороже NEX; - стабилизатор в обЪективах отсутствует; - хвата у NEX нет; - горячего башмака нет; - управление как в мыльнице; - электронный видоискатель хорош только в сравнении с экраном; - связь с компьютером отсутствует; - аккумулятор слабый. - фазовый автофокус с новым адаптером хорош только в сравнении с контрастным; - скоростные показатели слабые; - полупрозрачное зеркало в адаптере. Мне слабо представляется тяжелый длиннофокусный заяц на малютке NEX. Вот я и говорю, что получается оловянное кольцо с бриллиантом. В чем суть такого тандема?
В былые временя все ели одной деревянной ложкой из одной деревянной миски. Сейчас странно зацикливаться на одном дешевом фотоаппарате и украшать его всякими внешними прибамбасами как новогоднюю елку при наличии на рынке большого количества различной фототехники.
Столько раз уже это всё обсуждалось... Сколько людей, столько мнений. Для одних недостатки, для других - достоинства. Каждый голосует кошельком. Меня всё устраивает. В поездках не нужна куча различной фототехники. Меня устраивает набор, из которого можно собрать аппарат под конкретную задачу.
- Рациональность определяется поставленными задачами. Если ихочется маленький, но качественный аппарат ( и недорогой ) , то рационально некс с родным 18-55, остальное в данном случае абсурдно. Если хочется пользоваться разнообразными зайцами, то логичнее под них приобрести А65-А75, с дорогими альфовскими объективами этот комплект будет иметь много преимуществ. Получается, что некс с переходником просто не нужен.
Я именно об этом и говорю, и превращать NEX в зеркалку внешней обвеской - столь же абсурдно. Но некоторые ждут новую прошивку, как пришествие...
Правильнее было сказать, что Вам не нужен. Мне нужен, так как люблю путешествовать. И 18-55 после 16-35za ставить не хочется. А как раз А65, и даже А77 мне совсем ни к чему. Это совсем не универсальная аппаратура. Иногда в поездках лучше иметь зеркалку с хорошими объективами, иногда достаточно тревелзума средней паршивости. Вечерком на прогулке ничего громоздкого лучше вообще не иметь.И какой выход? Таскать постоянной большую зеркалку? Не лучше ли собирать перед поездкой на экскурсию то, что нужно? У меня есть нормальная зеркалка, но некс нравится больше именно из-за универсальности. А при появлении хорошего ФФ в виде А99 мои объективы без дела не останутся. По большому счёту, некс компактен только с блинчиком. Габариты, например, некса с SAL50f1,4 на переходнике, мало отличаются от габаритов того же некса с вновь выпущенным родным полтосом. Ещё раз повторюсь, люди голосуют кошельком, выбирая то, что им нужно. Если Вам некс с переходником по каким-то религиозным или другим причинам не нужен, либо скупость не позволяет прикупить к нему хороший объектив, пользуйтесь блинчиком и родным китом.Кто же против? У меня другой подход к этому вопросу. Абсурдно с Вашей колоколни. С моей абсурдно именть некс и не использовать полностью его потенциал. А переходник LA-EA2 очень удобен. Значительно расширяет возможности некса. И будет очень полезен тем, у кого уже имеется парк автофокусной соневской оптики.
Есть такая штука - арифметика. NEX-5N + LA-EA2 + FDA-EV1S: 210г + 200г + 26г = 436г 22899р + 13899р + 11899р = 48697 р A65V: 543г 34899р 24МП зеркалка дешевле на 9100р и тяжелее всего на 107г. Габариты различаются тоже незначительно. В чем суть установки дорогих зайцев (самый дешевый стоит 38899р) на NEX? Цены взяты с сайта sony.ru P.S. К Нексу я покупаю совершенно другие обЪективы - мануальные фиксы, которые раньше не мог ставить на свои Никоны.
- и арифметика, и технически а65 намного лучше будет - детализация, видоискатель, пьезостаб, удобство пользования.
заЧетался я сообщений не по теме) а по сабжу ничего не слышно. З.Ы. сам использую от недавна непрерывний АФ, так как юзал до этого только авторучной режим, в темных помещениях он хоть и долго думат при движении но попадает в 90% случаев точно, хоть и контрастный
- я купил потому, что мелкий по размеру, что китовый объектив 18-55 по разрешению многих уделывает, что нет ошибок бэк-фронт фокуса ( за....и на зеркалках), стаб отличный, ББ в целом адекватный.
Вам необходимо обязательно послать маркетологам Сони свои очень аргументированные соображения по данному вопросу. А то они просто ерундой страдают, выпуская всякие никому не нужные прибамбасы. Только, всё равно, не смотря на хорошую аргументировпнность своей позиции, старпйтесь избегать таких громких и категоричных оценок, как "абсурдность", "не нужен", "странное мероприятие" и т.д. P.s. А у меня до некса были всякие-разные аппараты по работе и для дома, никон d90 18-105 и сейчас есть. Только, после появления некса я им почти не пользуюсь, та как некс в поездках универсальнее. Правда, p6000 всегда со мной в камане, но это совсем другая история. В любом случае, новая прошивка нужна, и LA-EA2, не смотря на скепттческие замечания, будет очень востребован.
- понятно, они и работают для того, чтобы "лох цепенел". Результат уже виден. Ничего личного, я вообще про маркетинг - это искусство впарить потребителю абсолютно ненужную ему вещь.
Уделывает, резок. Но только по центру. По полю кадра он слабоват. Причём разрешающая падает от центра к краю ощутимо, что снижает впечатление от снимка. Зачастую менее резкий по центру фикс даёт более чёткую картинку. Ошибок не должно быть, но они есть... Природа другая, но промахи довольно чамты. Если Вы не имеете привычки постоянно зажимать диафрагму, должны были их увидеть обязательно. Обидно, что появление промахов слабопрогнозируемо.
Думаю, Вас должна переполнять гордость от того, что провести Вас соневским маркетологам не удастся! Так какой совет дадите страждущим в этой ветке нексоводам, ожидающим выхода новой прошивки? Забыть о своих автоыокусных качественных объективах и снимать на нексовские киты или мануальные фиксы?
- по краям сильно валит блинчик, 18-55 не только вменяем, но и получше других соневских и более дорогих кеноновских объективов, я сам сравнивал. Про промахи уже писал - труднопрогнозируемы, но причина их понятна. Вообще, у некса удачные 18-55 и 18-200 получились, лучше обычных альфовских.
Гиганты фотоиндустрии делают деньги на мыльницах, но их теснят производители мобильных телефонов. На всех фотовыставках самым посещаемым стал сектор мобилографии. Весь форум ждет выхода новой прошивки под новый адаптер, чтобы быстренько прикрутить к нему Сигмы?
- это высокая оценка работы маркетологов, способ на ровном месте вынуть из клиента дополнительные деньги - и за телефоны, и за адаптеры, и за сигмы. Читал, что в Америке самым большим спросом пользуются дешевые телефоны, которые умеют только звонить, а процент продаж айфоноподобных там невелик. Там народ за всякой фигней не гоняется ( из рассказов прожившего в штатах несколько лет) В России наоборот, публика падкая на понты.