1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прошивка для Sony NEX-3 v05, Sony NEX-5 v05, Sony NEX-C3 v02

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем SergioDenisenko, 7 сен 2011.

1. шарпинг можно настроить как хочешь, в чем проблема?

2. Именно в этом. О каком сравнительном тестировании может идти речь? Этот вариант хуже сЪемки в JPEG с нулевой резкостью: здесь у всех одинаковые камеры отрабатывают тоже одинаково.

3. при сравнении используется один рав-конвертер, с одинаковыми параметрами, неужели это не очевидно?

2 пользователям это понравилось.
  4. Нет, для меня не очевидно. Во-первых, какой такой конвертер используется всеми по умолчанию? Во-вторых, любой конвертер по умолчанию выставляет различный шарпинг для каждого кадра по своей, только разработчикам известно какой, зависимости (многих это вполне устраивает). В-третьих, разрешающую способнось обЪектива надо оценивать по мире.

5. почему всеми-то? тест ведь делает один человек.

для всех кадров конвертер применяет одинаковый шарпинг, принятый по умолчанию программистами Adobe (или С1) при расшифровке формата raw.

6. Если один человек снимает одной камерой один тест-обЪект с разными обЪективами, то я вообще не вижу разницы между сравнинием кадров в JPEG или в RAW: нужна только разница.

У меня небольшой опыт работы в С1, но мне показалось, что шарпинг по дефолту различается для разных кадров. Интересно. Проверю.

Сравнение шарпинга по дефолту: http://www.sphoto.com/techinfo/rawconverters/pages/details.htm

7. вот блин.. для а77 и а65 уже успели выпустить прошивку очередную - а мы пока на отдыхе..

8. Я так особо и не жду... будет так будет, а вам то ясно надо, адаптер то лежит :)

9. аха.... и кроме адаптеры 2 линзы... которые без laea1 просто лежат :)

10. Я тоже не жду, но иногда мелькает мысль, а вдруг в новой прошивке колоршифт уберут.

11. #192 30 ноя 2011 в 13:48 | Прошивка для Sony NEX-3 v05, Sony NEX-5 v05, Sony NEX-C3 v02 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2011

12. Никуда не собираюсь, есть тройка и есть, снимает хорошо, видео меня устраивает ничего не щелкает :) Если будет камера новая реально дешевле, то докуплю ка еще один некс. Пока не хочу деньги выкидывать на технику...

6 пользователям это понравилось.
  13. придерживаюсь такой же точки зрения, есть 3-ка, менять на 5N можно если в єтом прям такая надобность нужна)) а меня пока и так устраивает :) к тому же прогресс не стоит на месте, не факт что через год сонька не сделает NEX покруче, и который будет стоить так же, а может и дешевле :)

14. Вот вот , поспешил... а теперь уже не хочется дальше спешить...

15. А я взял 5n в числе пионеров и совсем не жалею :) ЭВИ и LA-EA2 уже купил! Замечательные штучки! Только ради одного ЭВИ стоило менять технику, не говоря уже о втором переходнике. Автофокус работает, как у хорошей зеркалки. Особенно зайцезумы порадовали, после 6 секунд фокусировки на первом переходнике, со вторым работают просто мгновенно! Отвёрточный старший полтос так же работает быстро и точно.

Думаю, пока объёмы продажи 5n не упадут, выпускать новую прошивку для предыдущих нексов торопиться не будут.

16. обязаны выпустить до конца года - так написано на наклейке переходника! зима2011 - а не зима 2011-2012

+вроде о середине декабря разговор идёт

17. С прошивкой уже несколько месяцев динамят, несолидно для сони, подрывает репутацию. Но я в толк не возьму - зачем покупать некс, потом к нему видоискатель и еще дорогой здоровенный переходник, когда можно сразу взять соневскую зеркалку - будет дешевле, лучше и удобнее.

Я выбрал некс вместо зеркалки, потому что у него НЕТ неточного фазового фокуса и потому, что он меньше зеркалки и еще потому, что нексовский кит намного лучше обычного альфовского.

А здесь люди покупают некс и начинают его портить всякими приблудами, зачем ?

18. "Нормальные герои всегда идут в обход"...

19. Есть тема про зеркальный переходник, там популярно объяснено, зачем.

ЗЫ А на практике на нексе процент брака по автофокусу стал меньше, чем на зеркалке, или это только теория?

Поделиться этой страницей