ну наверное даже по названию понять можно автофокус - просто автофокус Прямая РФ - сперва автофокус с последующей дофокусировкой ручками Ручной фокус - просто фокусировка ручками
Спасибо))) по названию было все понятно, кроме прамая РФ. Я так понял, что снимаю в режиме АФ и пикинг мне не нужен...
вот я из тех что без автофокуса неможет попробывал со старыми ручными стеклами - половина по резкости в молоко! ну и снимаю автофокусом... хотя тоже много "в молоко"
Ну это как бы вам судить нужен он вам или нет я так понимаю, что он выделяет наиболее контрастные области по котором и производится фокусировка и если вы хотите видеть по каким именно точкам в выбранной вами(или камерой) области осуществляется фокусировка, то он вам нужен, если не хотите, то он вам не нужен. IMHO смысл имеет или при маленькой ГРИП, или когда в область фокусировки попадают разноудаленные объекты
Залил 4 прошивку! Гуд. Пикинг - это чудо, теперь не надо очки надевать, чтобы на фокус навести. Работает хорошо. Арт режимы порадовали, особенно выделение цвета.
Уж сколько раз твердили миру, Не пользуй русский Фотошоп... Меню в камере переведено автоматическим переводчиком, управляемым индусом, который не знает ни английского, ни русского. Вот честно, английское меню гораздо понятнее даже при начальном уровне знаний
[Меню] -> [Настройка] -> [Уров. выделения контуров] -> требуемая настройка. активен когда [Меню] -> [Фотоаппарат] -> [Выбор АФ/РФ] стоит [Прямая РФ] или [Ручной Фокус]
Про цепкость подтверждаю, правда в сравнении с A33, на слабоконтрастных поверхностях некс цепляется лучше P.S. ни что так не портит удовольствие от общения в форуме, как знание русского языка вот как то наоборот выходит, на слабоконтрастных лучше цепляется некс, про никон не скажу не сравнивал
Спасибо за совет! Перепрошился. Только потом мак минут 15 "грузился" обратно... Но все равно осадочек остался и Макось тут не виновата! Просто Сони делает, но немного не доделывает! Всех умничающих баранов, типа "найди виндоус у друга", "так ли часто перепрошиваюсь, чтобы делать из этого проблему", прошу не соревноваться в остроумии....