прошился v4 - попробовал мануальный фокус с красными точками, кому какой уровень нравится? - я средний поставил. а то рябит! сейчас юпитер поюзаю- а вообще фокусом доволен!
Bolshevik (ворчливо) - Тут с вами телепатом-профессионалом станешь безвинно. Пойду уж лучше лодку свою чинить...
Тоже средний. Очень понравилось совместное применение лупа+пикинг. Для съемки при ярком солнце. Глаза не напрягаются совершенно.
где на мануальный фокус перейти нашел , а дальше тормоз. помогите . ибо никаких видимых изменений у меня после прошивки не произошло
А не появилось ли новых проблем при пользовании неродными аккумуляторами на 4 прошивке? проверял кто-нибудь?
а как вам новые функции в меню?меня впечатлил эффект"дешевого аппарата".скажу друзьям,что фотик мой накрылся и стал снимать плохо)))
Проблем вроде нет. Сам шился на неродном аккумуляторе. На первый взгляд поведение индикации разряда не изменилось (правда в ноль еще не разряжал на 4-ой прошивке).
manemeb настройка\уров. выделения контуров\ выбрать высокий или средний и цвет подсветки этих контуров -красный рекомендую снимать в черно-белый raw - тогда на чб фоне красные точки в фокусе очень резко видны. потом из ЧБ рава все равно сконвертируешь в цветное фото. ps главные фичи прошивок: V2 - экономия энергии, V3- пользовательские функции на кнопки, V4- подчеркивание фокуса. pps ну с проблемой перевода их терминов на русский народный надо еще долго работать...
uhb, спасибо( думаю не только от меня)разобрался, но вот какая мне от этого практическая польза так и не понял. у меня объектив 18-55, возможно всё дело в этом?
можно для таких как я бестолковых открыть тему по обсуждению преимуществ 4ой прошивки, а главное как этими благами пользоваться
тогда пожалуйста объясните каким образом появление подсветки поможет мне добиться лучшего качества фотографий. ну вот честно, ни хрена не понял. как у Крылов в басне "мартышка и очки"
Я вот как-то не заметил особо ускоренного старта. Так же шустро как и раньше) Ну т.е и раньше у меня было шустро. Мне вот что интересно.. Как быстро новые приколы, напрягающие проц, будут сажать аккум..) Очень порадовала съемка видео с пикингом и фильтром ч\б+ зеленый )))
Все больше разочаровываюсь в Сони! Мало того, что нельзя прошивку поставить с флэшки (обязательно подключение к компьютеру), так и с ПК отказывается устанавливаться, т.к. "Данное приложение не совместимо с 64-разрядным ядром. Выполняйте запуск на 32-разрядном ядре." А у меня нет 32-разрядного ПК! И что теперь? Хорошо, что практически распродал всю зеркалочную систему.... Доверие к фирме все ниже и ниже....
Нет! В том-то все и дело! Да и не дело это - выпустили прошивку - будьте добры, чтобы она устанавливалась со всех ПК. Тем более, что 64-разрядники уже давно на рынке.... Опять отношение к пользователям наплевательское.... П.С. ДЛя "умельцев" - у меня Мак