вот и я прошился самый кайф - творческий стиль Ч/Б + красные пики! главное - снимать только в РАВ, чтобы цветное изображение не потерять )
щас включил у 18-55 ручной фокус, включил пикинг, зум отключил - круто))))) мне прям нравится как он выделяет объекты в фокусе) без зума так удобнее даже
Разница в скорости включения действительно есть. Я об этом деле прочитал вначале у буржуев, потому специально - т.е. ещё до перепрошивки - и обратил на это внимание - как было, как стало. За АФ драться не буду, ибо не твёрдо уверен, но вот - ещё погонял зеркалку А550 в сравнении с мыльницей NEX-5 - и проиграла зеркалка безнадёжным образом. Уж это точно. Сей "пикинг" тоже оказался преполезной штукой - и на АФ оптике тоже. Мешает кадрировать - это да, зато отлично видно, куда лёг фокус. А это очень полезно при том же перекадрировании с АФ по центральной точке. Раньше перекадрируешь, бывало, да и думаешь - а где-то теперь чёртов фокус лежит, может, уже давно в Ригу улетел? А теперь без вопросов - вон они, точечки-то, мигают. Это будет очень удобно также для начинающих, ибо - вечно у них фокус ложится куды попало, а потом полнится земля стонами про нерезкий кит, паршивый NEX, еtс. То, что он сам теперь переключается, когда надо, в jpg - тоже, конечно, удобство большое. Вообще NEX растёт на глазах. С 1-й и 2-й прошивками (да ещё с китом) он меня совершенно не интересовал. С выходом 3-й прошивки и SEL 18-200 я его купил, яко походную камеру. А с 4-й - да он мне прям ПОНРАВИЛСЯ. Вот честно! (Да ещё - хоть оно и не в тему здесь - поддержка появилась во всех топовых конверторах... ) В общем, я доволен сильно. Ну, и, конечно, как я мог забыть - оранжевый ЛОГО при выключении, привет Ющенке! Хотя вот его-то могли бы и отключаемым сделать.
при таком раскладе аппарат сам переключается в JPEG,для переключения в RAW необходимо какое то ПО,или я что то не так делаю
почему все время пишет что "для данной модели камеры обновление невозможно. процесс обновления прерван"? так же и прошивка v3 не ставилась. в чем могут быть причины?(
заряжена на 100, пробывал и полностью разряжать а потом заряжать. без разницы. больше ни у кого такой лажи нет?
да все как там, ошибка как в инструкции рис. 4 выходит и все, вообще странно что она там показана, но не написано как с ней бороться..