качество лучше чем у зеркалки? у меня просто не было не могу судить...и не проще ли взять А33? я не вношу раскол в ряды,я просто интересуюсь=)
DeX, все познается в сравнении, имхо, если сравнивать некс с кмоповскими кэнонами, то видим теже сухие, нерезкие фото в оригинале (95% фотографий представленных на этом сайте обработаны очень сильно, порой до неузнаваемости (небо, облака, трава и т.п.) в том числе увеличена зачастую резкость), заметно лучше (прозрачнее) фото с никонов на пзс-матрицах, особенно снятые на светосильные фиксы (профи утверждают что причина этому в разных технологиях добавления размытия для снижения цифровых артефактов и муара фильтрами, стоящими перед матрицей). Поэтому, если вы "художник", т.е. собираетесь воять фото-картины в программах обработки фотографий, то нексы - прекрасный выбор, если хотите получать сразу хорошие, резкие снимки я бы очень сильно подумал. Во всяком случае китовыми объективами получить сразу резкий (прозрачный) снимок невозможно.
Это всеголишь слова, не подкрепленные ничем. Есть сайты , где выложены результаты фотографирования всех кэнонов, никонов, сони в одинаковых условиях и без обработки. Результаты, какбэ, не в пользу ваших слов. Опять же, люди, покупающие дорогие зеркалки, и щелкающие не в равах, как минимум удивляют меня. А если в равах фотографирют, то тут хошь не хошь, а в редактор влезть прийдется. :blink:
о()о по моему просто пытается пофлудить. я когда покупал свой NEX был твёрдо убеждён что крроме 18-55 больше ничего и не надо. у кэнонов /никонов просто нет альтернативы NEX. а в целом всё больше убеждаюсь что хорошо бы иметь две. одну полнокадровую другую NEX :blink:
да не о том спорим, уважаемые. Признайтесь, что покупали некс так же, как и я Ну не найти пока такую камеру, что бы фотографировала прилично (заметьте, не идеально, а очень прилично), но при этом влазила бы в стандарную напоясную сумку. До некса я раз в горы брал у друга Никон 5000, 2 объектива, вспышку, батарейки, какие-то фильтры. Пока долезли до вершины мне хотелось несколько раз снять его и выкинуть. Некс не дает нам качества снимков как у Кенон марк 2, но он дает нам маневренность, легкость в использовании и качество, которое может очаровать :blink: И мастер спорта по спринту и мастер спорта по марафону - оба мастера спорта, оба по бегу, но критерии-то разные
Читаю форум и удивляюсь, на сколько порой некорректные сравнения и требования предьявляются к Соньке, давайте еще сравним с Hasselblad H4D, а??
во-во. После покупки некса мой папа завелся фотографией. Он у меня без замаха на "проф". Поэтому на др я ему купил Nikon P100. А че, неплохой суперзум. Пошли вместе в парк, я объяснял ему азы экспозиций, диафрагм и выдержек. Пришли домой, сравнили снимки, но даже передовой суперзум и рядом не лежал с маленьким и, как сказал o('.')o, "нехудожественным" нексом. Что еще надо? :blink:
есть тут у нас один форумчанин - обладатель хасселя и некса :blink: интересно, напишет ли он "свой путь к нексу"
Ребята, не надо ссориться, я всего лишь хотел быть объективным. Выбирал свой нек-5 по тем же фотографиям что представлены на многочисленных сайтах, хотелось получить все в одном маленьком корпусе за приемлемую цену, а так же из-за собственной лени, хотелось бы меньше возиться с обработкой фотографий. Пока не получается :blink: . Сравниваю свои фото и фото, снятые другом на nikon d3000 + 50/1.4 и китом 18-55 - небо и земля, и по динамическому диапазону и по резкости. Надеюсь потягаться с ним заказанным Юпитер 37А. Прошу прощения если мои слова кого то обидели (пытаюсь без пристрастий смотреть на вещи).
я сам ненавижу пока возиться с обработкой,времени нет...поэтому некс с китовыми объективами это не айс(без обработки,ну и от мастерства конечно зависит)...а вот уже от 1,8 и ниже это супер айс!!! даже обрабатывать не придется и качество будет лучше многих кенонов и никонов,вообще мне у сони цветопередача нравиться
Я вот на такие вещи обычно говорю, что решает не фотоаппарат, а фотограф. Руки правят миром, а не линзы :blink: Вот посмотрите Это снято на NEX-5, а вот это на Nikon D3000. Я еще на этих фотках смотрю на ЧБ плашечку на воротничке. Там все понятно без слов.
ну это ниочем-это может на авто сфоткано,и при том у них разный замер экспозиции,можно и на некс картинку получше наверно настроить,да и матрица у никон больше для статичных объектов подходит она медленней но ярче
Все так говорите, именно послеНикон сониеводы "врубились в хитрости" своей системы :blink: , продолжая пребывать в печали по отсутсвию нормального штатного зума.
Скачал прошиву _3 с родного сайта, спасибо тете давно этого ждал ожидал, наверно vожно было и побольше исменений внести? изучить тонкости и поделиться мнением со своей крыши :blink: представится возможным спустя какое-то время.