Не знаю куда запостить, но была такая проблема с переходником, как квадратное боке. На фликре нашел интересное разъяснение этой проблемы. Кстати Андрей очень хорошо снимает на некс =) Решение проблемы Фотки с некса
А я очень сомневаюсь У меня на зеркалочной кроп-матрице полтинником резало блики. На зеркалочной полнокадровой матрице не режет. А в НЕКСе режет еще больше, чем на зеркалке. Все ж дело наверно в ширине этого "тоннеля" в адаптере , через который свет идет на матрицу
зарядил новый акк на полную и прошил свеженький фот (в нём стояла 2ая прошивка) абсолютно без проблем
Имею сей удивительный для меня фотик)) По поводу гарантии на девайс после прошивки. У меня после установки прог с родного диска, полезло само в инет и предложило обновить камеру. Какие вопросы? И в сони по тел 8-800...мне сказали что все нормуль. Далее, по 64 битным версиям. Мануал читайте внимательно! Там написано, что не поддерживается WinXP 64 bit. Сам ставил из под 7-ки 64 битной, без проблем. Проще процедуры апдейта прошивки ещё не встречал.
А может найдутся добрые люди и выложат (вышлют) файл обновления прошивки? Пыталась и с руссониру и с джапсониру скачать, не работают ссылки...
Все работает! Вот ссылка на официальную версию для NEX-5 http://support.sony-europe.com/dime/downloads/downloads.aspx?site=odw_ru_RU&f=FW_NEX5_V03_WIN&m=NEX-5 Сначала ВНИМАТЕЛЬНО читаем всю страницу и делаем, что там написано. Потом в самом низу ставим ГАЛОЧКУ в пункте "Я понимаю и принимаю условия и положения отказа от гарантий". И ниже жмем ЗАГРУЗИТЬ.
На офиц.сайте появился документ от 15.04.2011: http://pdf.crse.com/manuals/AE1U100111.pdf, описывающий ..."Новые функции в меню, предоставляемые этим обновлением аппаратного обеспечения." Реж. съемки: Эффект рисунка - Выбирает фильтр для получения различных текстур изображения. Настройка: Уров. выделения контуров - Улучшает контур диапазонов фокусировки с конкретным цветом. Цвет выделения контуров: Устанавливает цвет, используемый для функции выделения. Какое обновление аппаратного обеспечения предоставляет эти функции обнаружить не удалось. Функции привлекательны, но как их реализовать?
Да,инструкция есть,и не только на русском.Значит позже будет и прошивка.Вероятно,описание выложили раньше апдейта.
У меня тоже их нет. Наверно это войдёт в следующую прошивку. Кстати, эксперты подскажите. Даёт ли какое-нибудь преимущество применение подобных эффектов на самом аппарате, в сравнении с обработкой в графическом редакторе?
Просто фиг знает, вдруг на уровне аппарата за счёт прямого доступа к матрице и датчикам он там чего-нибудь мудрит.