Ну у меня сони а37 кит 18-55. Мыльновато не критично, в раве лучше гораздо. JPEG я тоже редактировал, казалось нормально. Я снимаю для себя и мне не сложно на фото потратить время. Тем более буду обрабатывать только для печати, а это 5% моих фото.
acr это дополнение к фотошопу я так понял? или же самостоятельная программа? Дайте ссылку можно в личку на нормальную программу.
Пришел к выводу что моим ноутбуком не стоит прыгать выше себя... Тормозит ужасно, экран не IPS и не калиброван. Буду снимать в JPEG и в Lightroom 3.6 редактировать. Только вот наверное в камере лучше убрать уменьшение цифрового шума?
Вообщем установил я на свой 6 летний ноутбук Windows 7 и DхO 9 версию, разбираюсь теперь... работает быстрее чем на ХР самое интересное!
Возник такой вопрос. Кручу рав в RawTherapee, увеличиваю снимок, смотрю на предмет шумности. Легкая шумность, меня вполне устраивает. Конвертирую в джепег, открываю джепег фастстоуном (в фастстоуне у меня отключено сглаживание и прочие оптимизаторы просмотра) - и без всякого увеличения видно, что снимок ну очень шумный. Намного шумнее того, что я видел в рабочей области RawTherapee. В чем может быть дело? При просмотре в RawTherapee на картинку влияет экранное сглаживание (я не знаю, как оно отключается в Win7)? Шумоподавление как-то выпадает из процесса конвертации (я упустил что-то в основных настройках RawTherapee)? Возможно, еще какие-то причины?
Ребята,помогите разобраться!В раве снимаю не сказать чтобы часто,для проявки обычно пользуюсь Image Data Converter Ver. 4,но он не очень удобным показался,решил попробовать что-то другое.Так вот столкнулся с странным багом-Silkypics и Acdsee намного удобнее и функциональнее,но после сохранения в джипег дают картинку явно худшего качества чем IDC.Качество везде выставляю максимальное,картинки весят больше.Что я делаю не так? ПС-после работы выложу примеры.
drugula, каждый конвертер использует свой алгоритм расчета - поэтому и результаты отличаются. Это нормальное явление. Сам пользуюсь IDC. Обновитесь до последней версии с сайта Сони - там поисправляли многие косяки. Но с недавнего времени открыл для себя еще один интересный конвертер, который выдает еще более интересный результат, в частности более плотный и насыщенный цвет. Рекомендую попробовать и вам - ссылка. Нужно только будет зарегистрироваться на сайте. Денег не нужно.
Зачем? Прямая ссылка на закачку бесплатной Capture One Express 8.0.1.16 (для Sony) с возможностью апгрейда до версии Capture One Pro (для Sony) за 23 евро. Тема на форуме о Capture One здесь
Я бы на Вашем месте всё-таки попробовал адобовский конвертер, я его сравнивал с родным IDC, субъективно - он мне понравился больше, да и скачать можно бесплатно тестовую версию фотошопа СС. Поэтому почему бы бесплатно не попробовать?