Skin Lighting & Coloring - сильно влияет на картинку. Можно как-то ослабить эффект, как в других пунктах, или только отключать?
Перед тем, как загнать кадр в PP12, предварительные настройки светов-теней и цветов-оттенков делаю в других редакторах. В Portrair Pro пользуюсь только 1) Eye Controls 2) Moth&Nose Controls и 3)Skin Smoothing Controls. Начинаю работу всегда с Original Image, готовыми пресетами не пользуюсь. Все остальное там работает очень грубо. В верхней части каждой закладки есть ползунок Master Fad, для начинающих лучше пользоваться им, ну а потом можно кое-что подкоректировать. Skin Lighting & Coloring тоже не пользуюсь, очень грубый инструмент. Перед использованием Skin Smoothing Controls наиболее значимые дефекты на лице (родимые пятна, бородавки, папилломы-кератомы, звездочки, глубокие морщины и тд) лучше приглушить обыкновенной кистью в других редакторах, или в PortraitPro, этот инструмент на главной панели вверху.
А можно ли сохранять как-то "сетку лица" для конкретного изображения, чтоб потом вернутся и не настраивать снова?
Ну, вроде как, Вы сами же и подтолкнули к скатыванию во флуд фразами типа: "Надо добавить - и не могу.... Потому, как тупо не умею...", "...только прыщики убирать и умеют..." Вот Вам резонно и ответили, что дело вообще вовсе не в умении. Да и сами Вы еще очень многого не умеете. Нужно ли вообще владеть такой техникой? Безусловно, нужно. Знания лишними не бывают. А вот применять ли эти знания везде и всюду, штампуя однотипный гламур вызывающий рвотные позывы, это уже каждый решает сам.
Сергей, а почему бы не пообсуждать? Возьмем, к примеру, тему про какой-нибудь объектив - там ведь не только фото с него и восторги по поводу боке и информация, как и когда его лучше использовать, но в том числе и критические замечания присутствуют. Так и здесь. Извини, но лично я на фото барышни с крестом на шее без содрогания смотреть не могу... Считаешь, что хорошо получилось? Это твоя точка зрения и я ее уважаю. Но лично мое мнение - это перебор. И тут же отмечу, что после того, как ты создал эту тему, я установил себе эту программу. Попробовал и сделал для себя вывод: фото женщин, которые ... скажем так, мне дороги, я данной программой обрабатывать не буду однозначно. А вот "гламур" для сайта салона красоты, где работает моя жена, вполне можно "шлифануть" и здесь эта программа будет самое оно. И правильно отметил skitalets-san, что знания лишними не бывают и хорошо, что есть такая программа. Но пользоваться ей нужно весьма осторожно... Ситуацию можно сравнить с техникой HDR - можно получить шикарную и очень реалистичную картинку, а можно марсианский апокалипсис. Тут уж кому что нравится и у кого какое чувство меры - как говорится, на вкус и цвет... Так что, не принимай близко эти критические высказывания, просто форумчане высказывают свои мнения, как положительные, так и не очень. А согласись, написанное Н.Носовым по поводу отношения женщин к своим портретам попадает в самую точку! И эта программа позволяет сильно автоматизировать процесс получения таких портретов.
Увы, похоже, что нет. Даже если вы сохранили файл в РР, то при повторном открытии программа все равно предлагает подкоректировать сетку-маску на лице. Правда у меня древняя версия, а не PP17, может у новых версий этого и не требуется?
В pp17 уже можно..для любого обработанного лица составить пресет и потом если его еще раз его обрабатывать придется то уже можно пользоваться готовыми настройками..вообще после 12 версии 17 версия ушла далеко вперед... Даже 15.версия и то уже не то)) Тут главное во время бить себя по рукам и останавливаться с обработкой))))
Заглянул ффтемку и ужаснулся ) Народ, не заморачивайтесь, от лукавого это всё. Только фотошоп и только ручками. Если нет времени глубоко возиться, то просто дефекты заштампить, уже хорошо.
Ох эта программа до добра не доведет. И так клиенты любят сами сделать себе коду как жопка младенца так есчо и это мракобесие. Я наверно покажусь старовером но для этого всего есть ФШ. Вот ли профи буду заморачиваться и покупать ЭТО
Вышла новая версия Portrait Pro - 18. Так же обновили и PortraitPro Body - 3. Самая главная фишка Portrait Pro 18 - в обработке теперь присутствует искусственный интеллект. Все подробности тут: https://www.portraitprofessional.com/ https://www.portraitprobody.com/ И не забываем про купон со скидкой 15%: PPCR15
Спасибо за код, обновился с 12 до 18 версии. При обновлении с вашим купоном получилось 28$. Пока сильно не вникал, но уже вижу новый для меня полезный инструмент Makeup. Главные условия при работе с этой программой - сдержанность, сдержанность и еще раз сдержанность. Ну и основу нужно подготавливать в PS.
StanislaVS, А вот скажите, есть ли в новой версии возможность сохранять ИМЕННО сетку лица т.с. .... А то выстраиваешь её минут 15, потом ретачишь, переходишь в ФШ и видишь, что гавна наделал... Надо открывать снова и снова на лицо сетку 15 мин наносить. Это сильно бесит.
sergey10001, только что проверил. Если сохранить традиционно save as..., то при повторном открытии маска не сохраняется. Если сохранить через Save Session, то файл записывается в собственном формате .ppx и при его открытии маска и все результаты работы сохраняются. На новом компе у меня маска лица делается за 1-2 минуты, на старом тоже корячился по 10-15 минут, так как не хватало мощности компа. Мне тоже выслали этот купон и написали, что он дает 15% скидку на ВСЕ продукты компании: PPCR15
Друзья, все знают, что скоро Черная Пятница, собственно и Anthropics Technology под эту традицию, подготовила скидку 20% по промо-коду FRIDAY18. Уверен, кому-то будет полезна данная информация.