У нас таких не мало, если присмотреться. Другой вопрос, что плевок они есть плевок))) По хорошему, я особо и не претендую. Есть у меня хороший знакомый, снимает отличные репортажи. Профессионал, ибо живет этим. Но должность его называется Технический специалист. Ну нет в его компании в кадровом расписании должности фотограф... Он конечно последовательный Кэнонист и проблем с сервисом нет. А в Сони он не проходит. И вот подумалось еще... Есть крутой коммерческий профи, работающий с Сони. Ну взрослый такой дядя. Вот поедет он в офис сони, на собеседование, чтоб к сервису допустили?
Ну, да еще один аспект, к примеру человек снимает пейзажи, профессионально, печатается в National Geographic, к примеру, но это не основная его деятельность, он вообще доцент кафедры геологии. Получается он не является по текущим правилам профессионалом достойным положенной поддержки? Это я к тому, что не всегда коммерциализация является мерилом использования техники в таком же масштабе, как это у людей, зарабатывающими на жизнь фотографией. И мне кажется, подобных профессионалов много больше на Сони уже, чем других ребят, которые вряд ли так быстро перебегут из стана КиН.
Сони это гигантский медиаконгломерат (игры, музыка, кино, бытовая техника и т.д) и лишь один из его видов деятельности выпуск фототехники. В том числе и профессиональной. В этой нише они как бы новички так шо пока вырабатывают свой какой то подход к профподдержке. Хотя может как обычно всё это японский туман - ничерта не понять их логику.
Я заявку подал. Никаких примеров фоток и документов, кроме вод.удостоверения не отправлял. Водила я короче дальнобойщик Письмо о принятии получил. Буду ждать.
вроде у никона ни одной кропнутой камеры не нашел, не говоря уже о мыльницах. У сони есть и кроп (причем даже древний типа первой 77) и рыксы. но мы же все равно будем искать из-за чего бы поворчать? по поводу условий и так далее - да, у кого то программы давно работают, вполне возможно и у сони в будущем будут изменения условий - кому то понравится, кому то нет, какая разница - программа появилась, вход широкий, пользуйтесь
Скорее всего, Сони одумается и уберёт из условий требование быть профи. Иначе больше потеряет авторитета, чем приобретёт. Или добавят для любителей лайт версию такого сервиса. А пока, пожалуй, тоже отправлю заявку. Интересно, они в Питере сделают что-нибудь в этом роде?
У Sony есть кроп и рыксы, только Sony говорит, что как минимум одна камера должна быть топовой: 7S/7R/9/99/RX1. Это, вкупе с требованием "быть профессионалом" дело несколько осложняет.
Требование иметь 2 камеры также усложняет дело. А есть человек мега-профи (ну как я например)))) и ему достаточно а7р2 для всего?
Изначально идея бредовая. Те фичи, которые они предложили, чистка матриц например, должна просто входить в гарантию топовых камер.
Procyon, логично начинать с малого, а потом уже расширять "вход". Сейчас, учитывая географию, именно начало
romelenium, мегапрофи с одной камерой, в принципе, могут на время позаимствовать документы на вторую, получить статус и поддержку сони =)
По моему они нас за идиотов держут...... купи на лям-другой ихнего барахла, приди как школьник на экзамен, и может быть тебе бесплатно почистят матрицу. Да чхать я хотел на такую поддержку.....
зачем тогда вообще на нее реагировать? не было раньше - и не обращайтесь. надо понимать, что написано прямо: 1) запущено в тестовом режиме 2) в документах в списке есть даже "визитная карточка" - ну блин, если у "мегапрофи" вообще нет документов и даже визитки, немного странно. Поддержка профессионалов у многих подразумевает - "чтобы те не теряли деньги, пока камера в ремонте". Многим же надо сразу локоть укусить. 3) вип постгарантийный ремонт 4) скидка на запчасти 20% после гарантии 5) не экзамен, а интервью очное. вполне возможно, чтобы избежать обманов и точно идентифицировать личность. 6) кроме чистки матрицы, там же: Проверка ручной фокусировки и автофокусировки Проверка баланса белого Проверка стабилизации изображения Осмотр всех портов Модернизация аппаратно-программного обеспечения Осмотр и чистка матрицы Осмотр и чистка зеркала Осмотр и чистка фокусировочного экрана Осмотр и чистка видоискателя Внешний осмотр и чистка корпуса камеры Внешний осмотр и чистка объектива Осмотр и чистка внешней оптики объектива Внешний осмотр и чистка тубуса объектива Кто кого за идиотов держат? Серьезно считать, что все это должны бесплатно делать? И сразу всем? Сколько это все стоит в действительности? Сами многие не полезут все это чистить. Если коротко - ради возможности даже ПОСЛЕ гарантии получить отличный сервис, включающий в себя ремонт, скидку на запчасти, большой спектр чистки и проверки камеры и объективов, да все это с бесплатной доставкой в короткие сроки - - - вам ЛЕНЬ дойти до офиса компании? Серьезно? ИМХО, если хочется лояльности от компании, то это должно быть хоть немного взаимно.
Внесу свое фе. Про съемкой занимаюсь лет 17, была и студийка с моделями, и съемка объектов для стройкомпаний, и предметка для косметики и промышленности, и компоненты для дизайна полиграфии, и журналистика. Но ни разу в моей зарплатной ведомости не указывалось что вот то я получаю исключительно за управление фотоаппаратом. Вот и чо?