Точно!И скрытые возможности железа!-)) - - - Добавлено - - - Нужно бы в первом посту исправить (для таких как я),написать путь более полный для МакOs, т.е. все операции делать в библиотеке User, а не в основной. .
Там, где вы брали профили, автор белым по черному написал, куда их положить. Начиная с четверки изменился путь.
Пришел наконец к необходимости что-то делать со слишком "жгучим" зеленым на А850. Пользуюсь ACR; установил профили с первой страницы темы (перебил в dcp-файлах HEX-редактором A900 на A850). Все заработало; теперь очередь за тщательным сравнением)
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, куда кидать файлы профилей через стандартный проводник? Или вы все через Тотал Коммандер сидите?
C:\Users\имяпользователя\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles (для цвето профиля) C:\Users\имяпользователя\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0(для линз)
Может кто-нибудь выложить профили на линзы для Lightroom3: Minolta 35-105/3,5-4,5 (1) Minolta 50/1.7 У меня в списке вообще нет минолты, как ее туда добавить? Или при добавлении файлов она сама в список интегрируется?
Спасибо огромное!!!! Очень помогли советом с раскрытием доступа. Обычно все проблемы сам решал, но на ВинХР)) Теперь буду пытаться ставить профили. Для моей а57 нашел два хороших профиля (по отзывам) - от кэноновской единички и от Пентакса. Для а77, как я понял, профиль должен быть априори: снимал недавно свадьбу, брал камеру в аренду. Такое г**** по цветам)) Все, подставил профили. Может быть, я слишком мало профилей опробовал, но профиль от Пентакса не подошел по цвету, много сиреневого и синего цвета. Кэноновский профиль покрутил на фотографиях, понравился, но мои фотографии лишились сочных цветов, приобретая желто-скудные оттенки. Кто что посоветует для ППЗ, какими профилями с полузеркалами пользуетесь Вы?
Попробуй от других камер (кидать в туже папку, только надо переименовывать, под свою камеру (Sony SLT-A99V Standard.dcp => Sony SLT-A77 Standard.dcp и сам файл открыть в текстовом редакторе, найти строчку с названием и переименовать) пример с А 99 в А77 тыц
Коллеги! У кого Семерка, выложите пожалуйста скрины, как выглядит иерархия папок с профилями. А то положил и в ProgramData и в AppData и папку и сами файлы - все бестолку, не видит лайтрум профили, видит только профиль "встроенный".
- мне тоже не понравился. Адобовский с небольшими коррекциями оттенков лучше. С цветами практически разобрался, а вот получить хорошее соотношение контраста, локального и микроконтраста не получается, все перепробовал - не то.
Да, спасибо! Правда странно, папку я закинул, и dcp - файлы в корень вытаскивал, и все равно - LR профилей не видит... UPD: Я балбес - открыл джипег и пытаюсь понять, что же никак не подхватятся профили... Все получилось! Виноват-с