При загруженном ARW вкладка Development прокручиваете правую панель до закладки Camera Calibration. Если она свернута (треугольничек вершиной вправо), то кликните на треугольничке, и закладка раскроется. Желательно, чтобы Process было выставлено в 2010(current). Ниже комбобокс Profile, в котором по умолчанию установлено Adobe Standard. Нажмите на комбобокс и выберите из списка тот пофиль, который Вам нравится.
на самом деле эти пресеты не сильно помогают. колор эфекс как то проще и удобнее, а тут миллиметр туда, микрон сюда, в основном сатурейшн и контраст меняецца, по шумам разницы не заметил.
Ну вот и заработало. Спасибо Всем за помощь. Незнаю как сильно мне это поможет, просто пятилитровый бочонок пива зовет.
По результатам думаю, да. Но и LR, и ACR читают марку камеры из exif'а и поэтому не видят профилей от другой камеры. Можно в HEX-редакторе поменять А900 на А850 в одном месте в файле, ну и переименовать после этого. Или проще сделать так, как писал DonSergio
Не получается добавить в лайтрум 3,4 профиль по ссылке указанной выше для А580. ДОбавлял папку "Sony DSLR-A580" в \ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles и в \ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Camera. Разницы никакой не происходит. В меню calibration присутствуют токо Adobe Standart, Faithful и т д. - все без названия камеры (всего их штук 13. + в папке :\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Adobe Standard уже присутсвует файл с профилем А580 и такое ощущение, что лайтрум из него все эти 13 профилей выбирает
Все правильно, если Faithful и другие есть - значит профиль стоит. Если там только Adobe Standart - значит нет провилей
Просто в просмотренном видео образце я видел, что там прям было написано что это профиль именно А580 и что его можно там выбрать среди других . а тут просто есть что есть
Ну там, я так понял, не один профиль - там аналоги камерных творческих стилей - Vivid, Landscape и другие - все они для вашей камеры )