Коллеги, в первом посте прописаны пути к профилям, которые существовали на тот момент, то есть до версии LR, кажется, 3 с чем-то. В следующих версиях там содержатся только стандартные (поставляемые вместе с ACR/LR) профили. А все дополнительные, независимо от их происхождения, размещаются по путям: c:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Sony DSLR-A900 для цветовых профилей и c:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\Sony для профилей объективов Sony. Для профилей линз других производителей надо заменить имя подкаталога Sony на название фирмы производителя. Использование профилей позволяет получить более приятную или точную цветопередачу, но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные...
а чем так хороши эти профили от Пероччини? Настолько прям лучше цвета становятся по сравнению со стандартным адобом? Интересует в частности а700. может кто продемонстрировать пример работы с профилем от Перочини и стандартным?
vanadiy, а самому то никак не посмотреть по ссылке в первом посте ветки: здесь? :unknown: Там есть три профиля: Sony ILCE-7, Sony ILCE-7R, Sony ILCE-7S [CUT=Список профилей для камер Alpha от wenetu на 04.06.15 г.] Minota Maxxum 5D Minolta Maxxum 7D Sony DSLR-A100 Sony DSLR-A200 Sony DSLR-A230 Sony DSLR-A290 Sony DSLR-A300 Sony DSLR-A330 Sony DSLR-A350 Sony DSLR-A380 Sony DSLR-A390 Sony DSLR-A450 Sony DSLR-A500 Sony DSLR-A550 Sony DSLR-A560 Sony DSLR-A580 Sony DSLR-A700 Sony DSLR-A850 Sony DSLR-A900 Sony ILCE-3000 Sony ILCE-3500 Sony ILCE-5000 Sony ILCE-6000 Sony ILCE-7 Sony ILCE-7R Sony ILCE-7S Sony SLT-A33 Sony SLT-A35 Sony SLT-A37 Sony SLT-A55V Sony SLT-A57 Sony SLT-A58 Sony SLT-A65 Sony SLT-A77 Sony SLT-A99V Sony NEX-3 Sony NEX-3N Sony NEX-C3 Sony NEX-F3 Sony NEX-5 Sony NEX-5N Sony NEX-5R Sony NEX-5T Sony NEX-6 Sony NEX-7 Sony DSC-RX1 Sony DSC-RX1R Sony DSC-RX100 Sony DSC-RX100M2 [/CUT]
Вторая на профиле "Портрет" думаю лучше. Первую сложней оценить , мне лично, из-за жёсткого света. С другой стороны, зелень на стандарте не так ядовито зеленА. Ближе к естественному, по моему. имхо.
Ребята, такой вопрос к разбирающимся у меня в camera raw во вкладке Калибровки камеры отсутствуют какие либо профили, кроме adobe standart как я поняла, это связано с тем, что снимаю до сих пор на а900 возможно ли как-то их вручную поставить под эту камеру?
Проверьте нахождение профилей для А900 по следующим путям: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Camera\Sony DSLR-A900 и обязательно здесь: C:/Users/(Your user name)/AppData/Roaming/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles/Sony DSLR-A900 Если по второму пути профилей не будет, то скопируйте их из первого места. Если их вообще нет, то посмотрите первый пост этой темы, по ссылкам скачайте профили для А900 и разместите вручную в 2 вышеуказанных места. Или можете скачать профили для камеры А900 здесь или здесь.
У меня Mac Качала и все разместила, как в инструкции, но ни в камера рав, ни в лайтруме не появилось почему-то.
Но вы же не отметили, что у вас MAC Для MAC путь такой для профиля (он указан в первом посте ветки) в CameraRaw: "/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles\Sony DSLR-A900". ps извините , а вы куда профили размещали? :unknown:
Дарю форумчанам профили от Колорфиделиьти Хьюлайт для простой первой Sony А7 http://www.colorfidelity.com/ камеру я продал, профили покупал давно, а сейчас мне они не нужны. Так что дарю тем, кто снимает на первую А7. Профили для Лайтрума, двух версий первая верися V40 чуть менее точна по цвету, если смотреть на калибрированном монике. вторая лучше. Но я пользовался двумя версиями по настроению. Единсвенное что, в пруфе - с этими профилями очень много выбитого красного, если пруф стоит на SRGB. Такое по совету строителя профиля надо гасить руками. Я с ним еще радно переписывался, он мне объяснял и тд и тп. V40 (cтарая версия, самая первая) https://yadi.sk/d/SAeROzwKkq3ux V100 (cамая актуальная для первой А7!) https://yadi.sk/d/SwPsUT7xkq3w4