Добрый день! у меня Nex-5n, очень люблю снимать видео. Сегодня зарегестрировался на сайте и решил углубить свои познания в видео.. и фотосъемке!за программу спасибо, будем тестировать
rean, описание программы большое, но я так и не увидел что делает эта программа... Только догадки что это правки цвета и остальные недостатки камерного кодека, типа: 1. открываем в программе ролик 2. правим 3. сохраняем Правильно? Небольшой совет как сделать эту программу понятной и популярной. Запишите все это на видео через Camtasia Studio: "установку программы", "обработка ролика до и после"... Займет все это времени гораздо меньше чем столь объемные тексты. К тому же такой объем текста отпугивает многих, и меня в том числе...
Да, совершенно верно. Программа для этого (включая реставрацию любых записей вообще) и принцип работы примерно такой - на входе исходник - на выходе готовый результат для последующего сведения. И спасибо большое за совет, неприменно им воспользуюсь.Сейчас это делать просто бессмысленно, ведь программа сейчас меняется, т.к. в активной разработке. Уже текст, какой я написал утром, завтра нужно будет переписать, т.к. кое-что уже поменялось. А как только первая версия будет готова, тогда и можно будет записать обучающие фильмы.
если это краткое руководство, то в полном не забудьте парабеллум приложить для пользователей. Я вам в личке написал, но Вы все так же пытаетесь заточить пользователей под свою программу. Потратить несколько лет (судя по Вашему описанию ) и так и не понять главного - что Макаревич правильно пел, про не прогиб под изменчивый мир, только обычный рядовой пользователь программного продукта, он не изменчив как мир - он постоянен и не будет под вас меняться и тратить так же годы, на то что бы разобраться как запускать Ваш дирижбандель, ему надо для начала две кнопки "загрузить файл" и " получить результат" вот когда он может нажать на кнопку "загрузить файл", потом к примеру на кнопку "убрать шумы" (режим авто) и увидит готовый результат , то тогда восхитившись, полезет в ручные настройки и может будет ковыряться в них, а так читать и конспектировать несколько томов ваших инструкций заранее будут "маньяки" только отдельные , если у Вас такая цель: создание программы для "маньяков-мазохистов", то считайте она достигнута. а как подтверждение, если вы все еще собираетесь бодаться с паровозом реальности, см количество следящих за этой темой 5! (пять человек) за прошлой Вашей темой следили 20! (кстати было намного больше я помню) вы продолжаете работу, а интерес упал уже на 75% А ВЕДЬ ВЫ НА УЗКОМ ПРОФИЛЬНОМ ФОРУМЕ !!! может в консерватории надо что то менять?
WovKino, действительно автор не совсем тот форум выбрал в качестве полигона, надо было на v-dslr.ru или videomax.ru/forum/ обращаться...
Так и быть, уберу из программы поддержку Sony NEX - единственную камеру, какая сейчас полностью поддерживается, и на какую изначально рассчитана программа целиком и настройки по-умолчанию. :blink:
rean, пусть остается я имел ввиду что на этом форуме больше фотографов чем операторов... а последних искать надо на указанных мной ссылках...
Я понимаю это. Разумеется, лично я хочу, чтобы программа была удобной и функциональной. Но реалии заставляют делать компромиссы.
Вы видать мил человек вообще форумом ошиблись для гениев соседний форум. Вам конкретно, от лица потенциального пользователя столь специфичной программы для рынка ПО (который свадьбы не снимает, имеет десятки тб видео материала Full HD , не ограничен ресурсом копьютера и пр и пр ) написали даже с цифырками и процентами одну тысячную, а вы с разбегу бодаться с паровозом реальности прям взялись. я то думал что я самый скромный парень на деревне - видать ошибся, не знаю насчет вашей программы для пользователей ее нет. (есть эссе по запуску атомного реактора на орбиту для маньяков увлеченных дельтапланеризмом) Но Вы как персона представляете черезвычайный интерес, я даже подпишусь на сию тему, за киллеров, судей, программистов не скажу, но мой знакомый медик думаю то же подпишется , ему такая программа точно пригодиться.
да флаг в руки древко в другое место , просто может в шахматы стоит поучиться поиграть, что бы логику развить? когда человек пишет и собирается сего монстра без руля и ветрил выдавать на гора, даже не пытаясь хоть как то ее привести в порядок, и сразу вставая в позу кобры при малейшем замечании и пожелании да и при условии, что сам же пишет ....и мне очень ценны пожелания и хотелки людей... то просто становиться даже интересны логические цепочки мышления и если они в программе такие же , то что и как оно будет работать? становиться боязно Я например просто побоюсь такое запустить, что бы например пакетно обработать пару ТБ материала, может после третьего файла она грохнет 887-й, с нее судя по юмору автора станется. numen, вы будете сидеть и изучать сии фалианты и тратить жизнь на освоение не пойми чего? мне просто интересно. Если да, так ура! рад за Вас. Но у меня жизнь то одна и в ней еще ассемблер был и ЕС 1022 (кстати почему ее тогда не писать на ассемблере не понял, а вам не дать инструкцию по изучению машинных кодов) знаете тогда какие возможности будут ! просто "Ё" ! просто сразу тот же вопрос вытекает: автор хочет программу продавать, но готов каждого пользователя сразу в прокрустово ложе класть уже априори, даже еще не сделав программу. у меня богатый опыт заказа ПО и общения с подобными, и такие фантаны, как жизнь показала, похожи на брызги шампанского, все красиво, да вот пить то в бокале нечего, когда пена осела. Вы не согласны с моими словами "кнопка та" , "кнопка эта" Вам интересней сидеть часами скрипты править? Да я же не против, у каждого свои тараканы, вот только сумлеваюсь я, что те кому такая программа конкретно нужна (тут автор правильно написал -свадебщикам она по барабану), что они (а это могут быть только люди с огромным количеством материала) будут заморачиваться с ручными скриптами. Тот кому ради интереса для пробы кошку, закат или ребенка прогнать и обработать, те не есть потенциальные покупатели, они не будут деньги тратить на даный дирижбандель , они или бесплатной версией воспользуются или в новый качественный объектив деньги инвестируют, потому что PRO версия должна стоить за пару сотен баксов. Вы готовы платить пару сотен баксов и сидеть ковыряться в скриптах? если да, то так автору и напишите, а еще лучше помогите материально переведя ему аванс за программу версии PRO. я вот если у автора есть электронный счет Pay-PAL, готов сию секунду перевести аванс, вот только более 1 доллара не готов инвестировать, автор не убедил меня ни своим проектом, ни поведением отношения к пользователям он мне почему то напомил продавщиц времен СССР которые на каждого вошедшего в магазин покупателя смотрели как на врага народа. Если Вам такая модель бизнес отношений нравиться , то же не против, я за бугром живу не первый десяток лет как то отвык-каюсь -_-
если б оно было офисное, то да , но открою военную тайну (тсссс никому,) у меня даже ни на одном компьютере нет офисных программ типа даже Word. мне блокнота хватает, есть блок очередной с синими диодиками (назвал чернобыль ) в нем заканчивается пятый винт (все по 2 тб) есть ваше предложение скрипты править, есть инфа с любого винта типа : ...момент... файлов 38886 папок 1700 файлов 60497 папок 5371 файлов 564232 папок 8959 и тп и тд ну побойтесь бога, не пересекаются эти понятия с фразой Не будет никаких менюшек и кнопочек. Не будет привычных действий. https://www.sonynex.ru/gallery/image/22207-/ они могут пересечься только, если вы лично будет в комплекте с программой в Китовой версии и будете сами скрипты править прибамбасы в виде встроеного проигрывателя видео, реальным пользователям подобной программы не нужны, я Вам пытаюсь все объяснить, вроде доходчиво и со своей колокольни (но такие колокольни у ваших потенциальных пользователей-ПОКУПАТЕЛЕЙ у всех одинаковы) будь то одиночки или студии, у них есть материал, есть библиотеки файлов по сотням разных тем, все что им нужно для начала это прогнать материал через вашу мясорубку сохранить его в другом месте и увидеть улучшение и усё! вот когда они это увидят! убедяться! восторгнуться! вот тогда студия может и наймет девочку которая как мартышка будет целыми днями скрипты править. но начинать с того что бы например посадить монтажера, оторвав его от текущей работы или заставить оператора приехавшего с выезда сидеть и изучать скрипты и их править никто не будет (можно ведь и штативом огрести). есть файл А, прогнали получили B есть пакет файлов А1,А2,А3...Аn прогнали получили B1,B2,B3...Bn между ними опция из набора: "А" стандартных параметров уже готовых. "Б" изменяемых с сохранением измененых параметров "Ц" вообще вновь создаваемая пользователем. (это варианты Free, Standart и Pro версии программы) что тут спорить и изобретать велосипед считая, что люди будут (и должны) ездить задом на перед, потому что вам седло нооборот удобней прикрутить. может все же ближе к земле лететь? Алексеев ведь давно уже своим монстром доказал, что это более продуктивно , хоть у него был "Каспийский монстр", а у вас программный, но он же у него летал, да еще как летал! вам же кажись писал в свое время, про американцев которые миллионы потратили и сделали шариковую ручку которой можно писать в невесомости и русских которые до сих пор пишут карандашами. вот конкретный вопрос: сколько вы хотите за приложение, что бы я мог выбрать директорию "А" с файлами, нажать Еnter и получить такую же рядом с названием "B" и улучшеными по изображению файлами (мне все равно как улучшеными сами придумайте, или возьмите готовую наработку, главное что бы меня убедило в целесобразности или уж по моему желаемогу параметру ) вот вы говорите цену, я даю 3 файла вы их улучшаете , если цена вашего запроса и качество улучшения меня устраивают я покупаю у вас данное приложение. если не совпадают мои желания: цена + качество, продолжаю нажимать на кнопочку в программе монтажа. а вы назначаете цену в двух вариантах только мне и только я имею (не Вы) полное право продавать/изменять (исходники мои и вы ими не можете более нигде воспользоваться) , все права мои или вариант цены: Вы ее распостраняете сами как вам угодно, когда угодно , кем угодно (продаете , сдаете в аренду, дарите)
да почему же скачал прочел вашу коротенькую инструкцию по установке (минут на сорок ) потом Ваше описание (пару томов) как ей пользоваться и понял, что второго Огурцова мне не надо. И стер. (извиняйте ) вот это правильно! Вот он родной советский бизнес ! пользователям купившим программу должны быть интересны ваши файлы (см выше про продавщиц) а я вообще в своей машине дворники умею включать лучше и быстрее чем в любом проезжающем мимо автобусе. Странно было бы если бы вы в своей программе работали медленнее и с меньшим конфортом чем в чужой, несколько прикольный аргумент я про парабеллум видно не зря выше писал. вы в шашки хоть играть умеете? вы меня вашими логическими перлами частенько в тупик ставите ...программа, какая за вас примет решение... А вы если в фотошопе к примеру даете команду "повысить контраст", что сами фломастером каждый пиксель подрисовываете или все же программа за вас делает? если я задал в вашей программе какой то параметр и стал конвертировать файл это что не я принял решение насчет вашего лувра и моей помойки это вы молодец (скромненько так , но со вкусом-понравилось) предлагаю даже когда будете пытаться продавать программу сразу пользователям в описании объяснить кто тут главный. Типа: " Сим великим позволением мы (rean) разрешаем вашим убогим файлам прикоснуться к телу нашей программы" Вы сосед Петросяна или у вас процесс обработки идет в реалтайм с текущим отображением на экране и возможностью контроля и внесения изменений в параметры в процессе обработки? не..... извиняйте, может я чего не видел, программу вашу не запускал,восхищаюсь пока только ей с ваших же слов. . нет я уж (да и весь мир мечтает биться с ВАШЕЙ программой) еще раз о логике и консерватории после ваших же очередных слов : Я этим подходом уже сыт по горло. спасибо хоть на этом что не заставляете, уже как то легче на душе стало. ну насчет баек это уж мне судить , так же как о том: Какого мутанта вы создадите и когда и как он будет выглядеть и как будет работать. Вот только бы по Некрасову не вышло с его пророческими словами : Вынесет всё — и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе так что ждем ссс.