Интересно, разрешит ли такое стекло матрицу A35? Супер светосильные стекла бывают разных размеров и назначений но по разрешению до фотостекол они обычно не дотягивают. Чем чернить будете? Могу предложить хвостовики от стекол для минольты и одуваны. Возможен обмен на такой же проекционник. С геликоидом пока помочь не могу, доступа к станку на которм можно такое выточить нет. А вот от Рубинара или от МТО геликоид может подойти.
разрешение по паспорту в центре 100 линий. а чернить буду, также как свои винтовки, химией из магазина охотник. Пока переделывать не буду остальные. Полностью разбирать проектор не планирую, он рабочий. А переходник с геликоидом мне прислали, осталось только доделать
На самом деле это не то разрешение, которое выдают фотообъективы. Если у фотообъективов, упрощенно, разрешение меряется путем съемки тестовой таблицы и подсчета количества линий на снимке, то для ОП разрешение меряется по таблице на проецируемом изображении, ибо для этих целей он и создается. Поэтому и значения разрешения разные. Не стоит искать в этих объективах нечто волшебное и фантастическое, да и изначально их предназначение совсем другое.
переходник невлазит, мешает нос ввстроенной вспышки. может спилить его? но сначала думаю стоит попробывать через удлиннительное кольцо, безконечности не получится, но хоть в ближнем плане попробовать.
мне прислал его хороший человек, он точил для себя но по какойто причине объектива у него не оказалось. так что дорога только одна, к токарю.
Про нос вспышки в A35 ничего сказать не могу, не разбирал ее. В классических зеркалках в этом носу пластик и два винта скрепляющих части корпуса. Ну и на него ложится всыпшка.
это не похоже на него , по ссылке выполнен по схеме Планар (шесть линз в четырёх группах) , а у меня не знаю сколько линз но групп - 6 а не 4.
в общем сегодня собрал все в кучу для проверки есть ли бесконечность или нет. бесконечность есть даже с запасом. Чернение внутри плохое, праймером для приклейки стекол, блестит. Геликоид не доделан, приходится выдвигать рукой. Но первые результаты очень порадовали! Немного софтит, хроматит, но резкость достаточна, микроконтраст подрастет от нормального чернения. фон размывает в хлам и нет чешуи (по крайней мере не увидел). Грип чрезвычайна мала, может быть поставлю диафрагму не 1,6 а 2 или 2,8. Вес огромный. размер - гораздо больше тушки а35
Блин я влюбился в него! это то что я хотел! вот лицевой портрет и ростовой. Резкий и мягкий. Правда бленда обязательна. но она у меня есть. В гимпе только поднял немного контраст. Против света снимал, хоть и с блендой. Модель просьба не ругать и не обсуждать, я его еле упросил постоять.