Продавцы на eBay не хотят иметь дело с россиянами

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Barabas, 10 мар 2010.

1. http://newsru.com/finance/15mar2010/ebay.html

Я хоть только и купил, но предлагаю уже начать тоже подавать иски на почту россии.На таможню! Достало это разгельдяйство! Мы платим за доставку больше всех в мире а получаем позже всех! Это издевательство уже поперек горла!

2. достало-недостало...
    давайте начнем с малого... про ПОЗВОНИТЬ так никто и не ответил. КУДА ЗВОНИТЬ (тут же писали звонившие).

3. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    3.767
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я хотя и не звонил:), но все контакты есть на сайте:
    http://www.russianpost.ru/rp/collective/ru/home/contacts

4. Пишут что увеличилось кол-во посылок - так это те что с ноября и декабря весят!!
    Таможня работает нормально - 5 дней вещь была на таможне норма?

5. Вот что узнал по горячим следам.
    Товар дважды проходит таможню.

Сначала при входе, в Москве. Потом товар идет в Питер (в моем случае). Норматив - 7 дней, доставили до Питера за 9 дней.
    Теперь тьовар попадает на Питерскую таможню (как я понимаю, именно эта таможня является фактическим таможенным органом). Тут товар еще морозится пару дней.

К 20-му обещали передать на почту

Приём 16.02.2010 19:28 Соединенные Штаты Америки 11757
    Прибытие в ММПО 19.02.2010 18:34 Соединенные Штаты Америки USJECA
    Экспорт 19.02.2010 18:35 Соединенные Штаты Америки USJECA
    Импорт 02.03.2010 11:25 104003 Москва PCI-3
    Передано таможне 03.03.2010 15:32 104003 Москва PCI-3
    Обработка 05.03.2010 00:04 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена
    Обработка 14.03.2010 16:02 190987 Санкт-Петербург PI-7 Сортировка
    Передано таможне 16.03.2010 10:35 190987 Санкт-Петербург PI-7

6. Мне тут сказали, что DHL перестали работать с Россией...

7. #107 16 мар 2010 в 20:16 | Продавцы на eBay не хотят иметь дело с россиянами | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2010
    Точно: http://www.gazeta.ru/business/2010/03/16/3339449.shtml

В деревне Гадюкино, как всегда, дождь ... :(

8. Эх... :(
    "Возможно, ситуация улучшится через месяц..."
    А возможно и нет? :confused: Что-то стала уже эта импотенция тех кто вроде как у власти переходить все разумные границы... :confused:
    А может уже стоит какие-то МЕРЫ предпринять, чтобы что-то действительно улучшилось?! Например, начальника таможни поменять? А может и его начальство тоже заодно? :rolleyes:

9. да думаю никаких мер предпринято не будет. какое им дело до каких то дурацких объективов за 200 евро или футболок за 2 евро? у них наверняка на таможне стоит груз на десятки лямов евро, задержали по внутреннему указу, и эти посылки в том числе. и счас отжимают груз у хозяина. как пройдет отжим и какого нить очередного инвестора в нашу экономику опустят на все его бабки плюс отожмут товар плюс уголовку заведут так сразу и наши посылки пойдут. не раз так было. уроды одним словом.

10. ИМХО подозрение на таможне посчитали, что посылка дороже 10 000 руб и Вам придется объясняться с таможней в Питере.

11. #111 17 мар 2010 в 11:03 | Продавцы на eBay не хотят иметь дело с россиянами | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2010
    Может написать коллективное письмо с жалобами на почту и таможню Мутину и Педведеву?:D Ато ребятки ну совсем не шевелятся там:mad: Жрут только наши кровные деньги и нервы.На костер всех!:devil:Еще можно на ютуб ролики вывесить где описать всю плачевность сложившейся ситуации!И вообще с какой стати берут так запросто и увеличивают время ожидания?Они офигели?А бабки они за что берут?Начнем с того что каждый кто не получил в заранее заявленные сроки, т.е когда они еще не увеличили их может смело засудить их на сотни тысяч рублей!Легко!Не исполнение обязательств перед клиентом.Превышение заявленных сроков доставки "экспресс" почтой

12. Ну напишите, вместо того чтобы тут митниговать:)
    Добьетесь снижения беспошлинного лимита для посылок вкупе с контролем за правильным указанием стоимости в документах - и будет Вам щастье.

13. скорее всего так и будет:eek:

14. я уже месяц назад написал.
    жду ответ.

Могу скопипастить письмо.

15. а причём тут я? все вопросы к поставщику ))))

16. Не понял Вашей логики.

Покупатель Вы? Значит Вам и платить пошлину.

17. Таки разъясните мне непонятно зачем платить пошлину за товар стоимость которого 300$?Таки ваша логика не понятна:D

18. жду копипаст:D Можно в личку таки:D

19. У таможни свои расценки. Они тоже не лаптем деланы. ;)

Если у них возникли подозрения, что заявленная стоимость дороже, то посылка вскрывается в присутствии покупателя и уже таможня сама оценивает стоимость посылки.

20. Таки на них за это и в суд можно подать.Посылка это частная собственность без документов выданных судом разрешающих вскрыть упаковку они не имеют право вскрывать.Я как владелец согласия своего не дам.Просвечивать могут хоть чем а вскрывать нет.Если просвечивание не показало инородного чего то.Может это подарок!А они вскрывать!Да и потом заняться им что-ли нечем еще?)Маленькие коробочки их не интересуют, их интересуют большие)Т.е. фуры, контейнеры и прочее)

Поделиться этой страницей