Продавцы на eBay не хотят иметь дело с россиянами

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Barabas, 10 мар 2010.

1. риск в том что товар не прийдет?или пропадёт???Так часто бывает?:eek:

2. нет он придет но может быть как нибудь продавец из Кетайа не так поймет вашу просьбу и гугл.транслейт.ком переведет ему не верно и он не припишет 300 баксов =)) но маловероятно, пробуйте! =)

3. большое спасибо за вселение оптимизма!:D Надеюсь всё пройдет хорошо.

4. Потому что кроилово, приводит к попадалову. Вы уверены, что сможете адекватно и конкретно написать продавцу, что он должен указать в инвойсе ? Вы уверены, что он оформит инвойс именно так, как вы его попросите? Вы уверены, что сможете подтвердить написанное в инвойсе другими документами, в том числе выпиской по карте?
    Степень риска нарваться на углубленную таможенную проверку достаточно высока, и не факт что результат Вас обрадует.

5. Да что там писать то...

Hi ...!
    I brought your item. Please, if possible, when you
    ship it, describe it as a USED lens which cost
    300$. This is necessary for clearing it through
    the customs.
    And please, pack it very well!
    Best wishes, ...

6. #66 12 мар 2010 в 14:04 | Продавцы на eBay не хотят иметь дело с россиянами | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2010
    Хм...

Наверное все-таки bought, а не bRought.
    (brought - прош.вр. от bring)

Да и have неплохо бы добавить...;)

I have bought your item.

7. Записал себе:D

8. Блин! Сорри, опечатка! bought конечно...:)

9. Надо только иметь ввиду, что американские продавцы часто не соглашаются на новые вещи писать "использованные" и часто декларируют полную цену... :(
    Поэтому если хотите прикупить себе например новый 24-70/2.8ZA за скажем 1600$ :yum: то нужно искать продавца из азии (Гонконг, Тайвань, итд) они без проблем напишут все что попросите :D

10. кстати, да.
    После оплаты лучше сразу написать продавцу следующее:

Привет!
    Хорошие новости. Я купил ваш ..... item # ....
    Прошу отправить его по адресу:
    [если необходимо] прошу отправить priority mail, я готов доплатить.
    Далее про цену (обычно продавцы сами в курсе, это мировая практика), про упаковку, напомните, чтобы было указано "gift" и "used".
    Также попрросите отправить с отслеживанием тракинга. Будет спокойнее и Вам и ему. Продавец может сказать, что такой способ будет дороже (1-2$), предлагаю доплатить, если он не понимает ))

Как-то так.

11.  
  12. само собой об этом договаривацца надо заранее. я с америкой ни разу проблем не видел, англичане принципиальны. многие китайские магазины не идут на уступки. а частные лица обычно без проблем. я с ибея велосипед больше чем за 100 тыр покупал, прислали как 200 долларовый.

13. Чё за велик? Горный?

14. Пробовал когдато так сделать, ни один китаец не ответил, а америкосы даже старые линзы пересылать так не согласились, в результате нашёл здесь за туже цену.:)

15. Это конечно прикольно, но на сайте Почты России исчезла страница отслеживания посылок.

16. Класс!!! Вот спасибо Вам огромное!

Я звонил только что на "горячую линию" Почты и вразумительного ответа я не услышал, толком ничего не объяснили: "Звоните нам, диктуйте номер и мы Вам всё расскажем!" :eek:

17. так и сделал:yum: Гон-конг:D ответили без проблем)

18. ну, теперь Вам осталось запастись трпеееееением :D месяц как минимум, о то и два :'( добро пожаловать в "клуб ждунов ЕМС" :D

Поделиться этой страницей