Продавцы на eBay не хотят иметь дело с россиянами

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Barabas, 10 мар 2010.

1. 10 февраля был сделан заказ, 20 февраля только вышла с Тайваня и не слуха ни духа вот так ко мне едут аккумуляторы :eek:
    Сегодня на дворе 11 марта.

2. сам ебей перед новым годом распространил релиз о том, что почта китая работает из рук вон плохо и ждать надо долго. Типа не покупайте или не волнуйтесь.

Мой опыт: 24 января 10 года купил в англии штерн-портфолио.
    отправка была роял аирмэил.
    В россию пакет пришел 19 февраля (есть штампик). получил пакет я сразу после 23-го. И где задержка в россии?

В штатах купил супруге туфельки. Отправлено 16 февраля, 3 марта уже товар вышел с шереметьевской таможни. На этой неделе жду извещения. Где заторы?

А вот из гонконга товар идёт долго. 2 месяца и более. один продавец повторно товар отправил, говорит, вернулось отправление.

такие дела.

3. уже порядка 3х лет оттуда заказываю всё, вплоть до запчастей для машины. никогда таких долгих задержек как после ноября этого года не было, не важно какая страна, по пришедшим печатям и обозначениям видно что в среднем посылка идет до россии 2-5 дней, остальные месяц полтора висит на почте-таможне (хотя таможня зареклась на перехватывать грузы дешевле 10 000 рублей, врут ссцуки). раньше даже из австралии товары доходили за 2 недели, англия 5 дней, китай 7-9 дней, америка 2-3 недели. а счас беспредел, уже 4 посылки идут 2 месяца. и главное не на кого свалить вину, почта притворяецца как будто это мы граждане ахренели в конец , на 92 процента подняли пересылку, а она якобы ни при чем. уроды одним словом.

4. каждый на своём месте хочет показать, что работает хорошо.
    что касается таможни, то на опыте туфелек могу сказать, что задержка на таможне была 1 день (судя по треку).

Возможно, это только в шереметьево... Но вот вопрос. Ведь "хорошоработать" может закончится ровно тогда, когда все таможенные терминалы забьются до потолка. Тогда придёт сверху указ работать правильно, согласно регламенту )))

просто сейчас кто-то себе звание\должность хочет заработать.

5. Та же фигня... :(
    Три посылочки едут из штатов уже больше месяца, причем последняя еще в трекинге в России не появилась даже. А ведь еще этим летом за НЕДЕЛЮ все приходило!
    ИМХО они с таможней так договорились, чтобы очередь официально не делать и претензии про это потом не слушать они просто посылки не регистрируют по прибытии :mad:, на какой-нибудь склад в шереметьево сгружают и потихоньку потом вывозят и после этого уже они в трекинге появляются как импортированные. У меня посылка из штатов вылетела 27-го февраля, а в Россию прилетела 9-го марта!!! понятное дело не могла она две недели на самолете до нас лететь. Зато когда я звонил в емс про нее они мне отвечали - не зарегистрирована на территории России - идите на фиг... эх... и это экспресс-почта... у нас даже за деньги ничего не работает как положено :(
    А главное, вся проблема в чем? Как всегда, в монополизме и отсутствии конкуренции :( Если бы можно было ДРУГОЙ почтовой службой отправлять с таким же лимитом по таможенной цене, то этот ЕМС уже давно бы разорился.

6. Мне в прошлом году в сентябре из штатов пумовские кеды за три недели дошли.

7. У меня задержки на таможне всегда есть и не один день. Сейчас едет EMS:
    Экспорт 24.02.2010 12:51 Соединенные Штаты Америки
    Импорт 08.03.2010 14:56 104010 Москва EMS

Звонил, сказали 9го передано таможне. Вчера вечером сказали еще на таможне, не досматривалось. Уверен, что сегодня там же. вечером позвоню. Хочу забрать с сортировочного центра, ибо ко мне EMS везут как обычно - нет машин...

8. Мне вчера сказали - на таможне очередь 5-6 дней... :confused:

9. поверьте, это нормально. как человек, сидящий в одной комнате с логистом утверждаю.

10. А мне сказали 3-5 дней... )))

11. Ну что тут нормального? Экспресс-почта две недели везет посылку самолетом? :confused: Это же не ground-flat это ведь курьерская доставка должна быть! :'(
    Мне один раз прислали из Германии DHL-ом - ровно за три дня дошло и по цене было на 10 басофф дороже, чем ЕМС...

12. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    3.744
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня EMS еще круче:
    Экспорт из США - 17.02
    Импорт Москва - 06.03

И где, спрашивается, 18 дней болталась:confused:

13. Где-то в России ждала обработки...

14. В шататах почта тоже умеет медленно работать. мне из Канады послали обыкновенной почтой два ДВД диска, так они до нас добирались больше месяца! Мы на территории Америки живем.

15. от чего там обалдевать? там 127 товаров, и все разные. самая последняя страница там нормальные объективы ценой выше нашей барахолки.

16. Девушка просто в Бельгии сидит и ей нашей барахолки не видать:D

17. то то я смотрю слово объектив на странной мове набрано =) французия =)

18. Улыбнуло :D

19. Мне кажется там рубли считают по курсу доллара вместо евро, по этому и цены в рублях такие низкие.

Поделиться этой страницей