Проблемы с принтером Epson R290

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем vimpel, 19 апр 2009.

1. Каждый выбирает для себя то, что ему надо.
    Я выбрал качество, потому что печатаю редко и только то что мне нравится и на а4... стоят родные картриджи, печатаю на родной бумаге(пробовал на другой - результат отвратный).

2. А я все время печатаю на снпч. По моим рассчетам я сэкономил уже около 1000 у.е. Правда и печатать иногда приходится немало. Фотографии на водянке в любом случае на стене без стекла выгорят, с родными или с левыми чернилами. НО. Я немножко занимаюсь профилированием и делаю бесплатные профиля (www.profiling.com.ua) и могу сказать по цифрам, что в определенных случаях абсолютно левая китайская бумага с левыми же, но вменяемыми чернилами ОСП дают цветовой охват пошире родных расходников. Так что "нравится" и "не нравится" - это понятия довольно эфемерные, особенно когда посмотришь на цифры...

Я не агитирую за левые расходники, но и платить епсону за откровенную обдираловку не хочу и, как показывает практика, и не надо.

3. Я для себя уже решил - с родными красками связываться не буду - не по карману :).
    Вопрос, что практичней и приемлемо - перезаправляемые сторонние или СНПЧ и фотоматериалы какие выбрать( краска, бумага), а то пока все перепробуешь что бы определиться..... :).
    Скорее всего буду заказывать профиль. Но для этого уже нужно знать какими краскамы пользоваться и бумагой. Хочется всетаки выбрать качественные материалы и доступные.

4. всем привет! ребята, у меня такой вопрос:есть принтер,точнее мфу 3в1 epson stylus CX 3500 он у меня долго стоял т.к.пользую другой.недавно решил попробовать, а он не печатает.я так думаю чернила засохли.так что делать помогите?можно ли самому что-то сделать,или надо в ремонт тащить???

5. Если не на гарантии то смело можно самому сперва попробывать.На http://www.resetters.ru/ посмотрите,там есть как и чем чистить голову.

6. Пигментные чернила в нём - каюк головке. Проще новый купить

7. что и промыть никак нельзя????????????????????

8. А уровень чернил какой показывает? Чернила в картриджах ещё есть?
    Попытаться, конечно, можно. Но пигмент забивает дюзы наглухо, как правило. То есть, понимаете, в печатающей головке (ПГ) у принтера сейчас не чернила, а что-то вроде жидкого пластилина. Для начала пробуете тест дюз. Если вообще ничего, то даже промывку (спец жидкость можно купить) принтер не сможет закачать. Придётся снимать головку и ставить на несколько дней в отмочку. В блюдце наливаете промывку и ставите ПГ так, чтобы дюзы были погружены в жидкость. Потом ставите головку обратно. Опять тест дюз. Если что-то появилось, если пробило некоторые дюзы, то нужно взять перезаправляемые картриджи, заполнить их прочисткой и поставить в ПГ вместо родных. Делаете несколько штатных прочисток через драйвер принтера. Раз в день делаете тест дюз и прочистку. Нужно добиться того, чтобы принтер выдавал тест дюз уже бесцветной жидкостью. Это будет говорить о том, что чернила полностью растворились в промывке и вышли.
    После этого можно ставить родные картриджи. Но лучше перевести после промывки на водорастворимые чернила. Альтернативных чернил продают всяких до дьявола. Не берите самые дешёвые и самые дорогие.
    В целом, есть шанс добиться хотя бы распечатки цветных картинок плохого качества. Просто это геморрой конкретный. И если Вы готовы ввязаться в него, то придётся купить перезаправляемые картриджи (ПК), промывочную жидкость для пигментных чернил, пустые шприцы кубов на 20, ну и там, по ситуации.
    Если же не готовы, то лучше и дешевле для нервов купить простой принтер за пару тысяч.

9. да чернила в картриджах есть.буду пробовать промывать.

10. а принтер у меня есть другой.просто хочу этот попытаться отремонтировать.

11. Есть смысл обзвонить местные конторы, которые занимаются ремонтом принтеров и узнать сколько будет стоить промывка головки.

Поделиться этой страницей