Проблемка с Minolta AF 50/1.7

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Krendel, 28 сен 2007.

1. Может! Дыру 1.7 оптически легче сделать, чем 1.4. Имеется ввиду, с сохранением контраста и также резкость на полностью открытой диафрагме по полю, на цифре у 1.7 будет лучше и визуально изображение может выиграть у 1.4 , за счет кропа. Но 1.7 более дешевый проект, и может существовать разброс по качеству, но если это оптически правильно собранный объектив (с максимальным допуском по стандарту качества Минолта), и когда применяется один тип стекла для производства этих моделей - начальная дырки могут быть лучше у 1.7, чем у 1.4. Конечно это относится к прошлым проектам Минолты.
    З.Ы. И новый переизданный вариант Сони полтинника с дырой 1.4 адаптирован к цифре, возможно используется другой тип стекла, с другим индексом преломления, что и отразилось на стоимости.

2. #42 19 окт 2007 в 23:19 | Проблемка с Minolta AF 50/1.7 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2007
    У меня кадр сильнее пожат. 3 Мб против Ваших 6. Да и все же там 1.4... :)
    А погода у нас была не только пасмурной, но еще и с туманом.

Может быть. Но 50/1.4 на моей камере работает очень хорошо. Ни одного кадра из той фотосессии с него (это 18 кадров подряд!) я не могу записать в брак, кроме того одного, что я выкладывал, с f2 - где автофокус промазал. С моим 50/1.7 ситуация кардинально иная.

Кстати, спасибо Вам, Максим, за нормальный образец фото с 50/1.7. А то я уж совсем про них плохо думать стал.

3. а вын е знаете случайно истории своего 50ка? Вы его новым брали или б\у? если бэу то нет ли на нем следов разборки? есть предположение что его разбирали и при сборке обратно криво собрали из за чего бесконечность на шкале начинается раньше чем должна быть.

4. Покупал б/у у Макса. Следы разборки есть (там две дырочки на переднем торце и видно что острый инструмент срывался с этих дырок и оцарапал пластмассу).

5. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Сообщение от Rus2000:
    А остальные стекла при таком освещении работают нормально?

Тогда это косяк водится за тушкой, а не за 50/1,7... :)

6. Вот Т 17-50 офигенно бстро фокусируется и точно в тех же условиях, про которые я говорил. Странно? Не в тушке косяк. А банка, она вообще тормаззззз.

7. Сегодня проверили объектив на камере RED'а. Точно такая же фигня с фокусом на бесконечности на открытой. Только на 6 мп это не так заметно как на 10. Зона резкости выходит ближе чем надо.

8. Не сочтите за неуважение, но как то все это слабо увязывется или у меня в голове укладывается :) Давайте не будем распыляться - КМ или Сони (и чего уж они там адаптировали бог его знает, материал стекла точно не трогали - иначе проще новый объектив обсчитать и сделать)50/1.4 на дырке /1.7 лучше будет, чем КМ 50/1.7 на такой же дыре. Хотя бы по тому что для 50/1.7 это начало диапазона, а для 50/1.4 уже нет.
    Или Вы в своем высказывании имели ввиду другое :)

9. #49 25 окт 2007 в 17:42 | Проблемка с Minolta AF 50/1.7 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2007
    Потому-то он и стоил 2750, что он не новый. Однако безусловно проблема с резкостью на бесконечости, прямо говоря, не входила в эту стоимость, и она будет безусловно устранена. Объектив по почте отправится обратно ко мне продавцу и будет отъюстирован в Финском сервисном центре, где в свое время и был приобретен мной для экспорта в Россию. Публично приношу Krendel свои извинения и сообщаю, что уже сегодня ему отправлена замена, то есть другой понравившийся ему объектив!!! Кстати вечером, по имеил пришлю ему скан квитанции об отправке!!! Так же к сведению своих новых покупателей: Я ВСЕГДА СТАРАЮСЬ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯТЬ ВСЕ, ЧЕМ ТОРГУЮ, но к сожалению, среди сотни объективов может попасться такой, неполадки в которым не сразу можно заметить. В таком случае я принимаю возврат, возвращаю покупателю деньги и отправляю объектив в Финляндию на тестирование и сервисное бслуживание. К счастью, подобные ситуации из разряда исключитеьных... С Уважением ко всем, Макс Барыкин. :)

10. #50 25 окт 2007 в 22:33 | Проблемка с Minolta AF 50/1.7 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2007
    Максим, я и не сомневался что возврат будет. Спасибо за человеческое отношение. :) Я Вас и не светил в теме, сначала хотел сам разобраться у всех-ли так, и выяснить кто/что виновато. Правда пришлось приложить определенные усилия чтобы потом доказать что это не мои придирки. :) В итоге Вы же и показали что так не на всех экземплярах. Согласен, дефект не очень очевидный - нужно как минимум выйти на улицу чтобы проверить. Ситуация разрешилась, чему я рад, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

P.S. В среду RED сказал что скоро вернется в интернет и в его теме про 28-75 G раздаст всем по заслугам. ;)

Поделиться этой страницей