Думаю, еще резкость матрицы поболее будет. ТИше хлопок зеркала (если у 5хх звук как в 3хх) то в 700-ке ощутимо тише. Поприслушивался к хлопку, сказал бы не тише, а как то легче, что ли))) Но это все имхо
Если лавью не прнципиален с откидным экраном - однозначно 700-ка. Насчет художественности и цветопередачи в 5хх по сравнению с 7хх спорить не буду. Но кажется, что РАВы они всех примирят
С шумами думаю хитрый ход сделали: тупа встроенный шумодав по сложному алгоритму давит их, и визуально картинка кажется менее точечной. Однако там же чудовищная потеря деталей. ! Если а Адилки фоты глянуть на ИСО от 1600 и выше - там же сплошное цветовое месиво в тенях, никаких деталей. Хотя бы на волосы посмотреть. Думаю в конверторном редакторе А700 гораздо лучше шумы задавятся
Gerafoto! Хочу поздравить тебя с приобретением хорошей камеры. От общения с этой камерой получишь много удовольствия.
Ну да, Ну в таком полете я бы ее точно не поймал. А вот художественное пятно от ёё г.... на воде, я пожалуй бы запечатлел не хуже )))) Неужели так банка в лет среагировала, или все же "вели" птичку с аэродрома??))) Признавайтесь
Да не с какого аэродрома? У нас на пруду чайке на воде не сидят. Они как самолеты торпедоносцы в ВОВ - из за деревьев вылетают, вдоль пруда проносяться и за деревья улетают. Это просто следящий АФ (причем по моему даже не центральный датчик).
Еще добавлю что в 5xx есть странные фичи типа фокусировки по лицам или улыбкам.. Вроде бы конечно можно и не пользоваться но сам факт! А ведь это еще и стоит денег.. Я взял 700ку американку. кстати работающий грипсенсор - отпадная вещь!
(Лично мое мнение) у 700-ки цветопередача совсем отличается от всех остальных альф.У него почемуто,цветопередача похож на цветопередачу никонов,которые дают свелтые какието яркие не те цвета. А так по детализации и по шумам 700ка проигрывает.Но почему-то а700 у меня больше ассоциируются с репортажом чем а550...может скорострельность...
Да чего уж там.. 1-2 бакса эта фича с лицами стоит - она программная. В 700-й LV с поворотным экраном нет. Это на фотографиях сказывается гораздо сильнее, чем скорость АФ, шумы, и эргономика кнопок вместе взятые. То есть, камера с LV на стрит-фото, например - это плюс 50% кадров, которых без этой фичи просто не было бы. (Я, честно говоря, и про переход на ФФ не думаю, пока новые тушки у сони с LV не будут - зачем мне супер качество, за счет потери кадров? Но это моя имха, чего уж тут про 700-ю говорить? Если уже владелец - камера отличная, менять не стоит, но если выбирать ее под покупку сейчас - я не стал) Ну, эт я так, все равно флейм..
Стоит хотя бы немного поработать камерой с приличным видоискателем, как станет понятно, что "потеря кадров" - это как раз все эти примочки вроде LV.
Через поворотный экранчик легче поймать удобный (нужный) ракурс, хотя кадрировать правильней и быстрей - только через хороший ВИ.
А почему правильнее? И почему быстрее? На экранчике видно сразу так, как будет выглядеть на мониторе маленького размера. Очень люблю снимать в режиме "среднего формата", когда смотришь сверху на получаемый результат. На пузе валяться не нужно . Про выбор ракурса уже сказали выше - хоть от бедра на ходу. У меня сейчас количество кадров через LV примерно до 70% доходит - то есть все, что есть статичное, либо слабо движущееся. Очень серьезный довод - реакция окружающих на то, что их снимают - они этого не замечают.. ну, ковыряется человек со своей камерой.. - и все мои знакомые наконец получили свои фоты без позирования Для быстро меняющихся сцен еще использую ВИ - ну, так его никто не отменял. Просто 5х0 имеют обе возможности наведения (+ еще MFCheck), а 700-я - только одну. Если грубо, к.м.к, то выбор 700-й против 5х0-й - это выбор ВИ против выбора LV+ВИ.
Поверьте это стоит гораздо больших денег. Я занимаюсь такими вещами и знаю о чем говорю. Например час разработчика таких фич стоит от $10
Да там все еще проще - фича давно разработана, обкатана на мыльницах за последние 5 лет вдоль и поперек. Затраты выходят - один программист на один час - вставить в прошивку.., ну, образно. 1-2 бакса я так сказал.. реально, наверное, дешевле.