1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема с Tamron 17-50

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Victor_S, 20 окт 2008.

1. На счёт винтиков. Я вот тоже буквально вчера их подтягивал, так обратил внимание, что передняя линза вместе с оправой может проворачиваться градусов на 50 (там пазы есть) попутно отодвигаясь по оси, и фиксируется всё это дело как раз этими винтиками. В каком положении находилась оправа изначально - непонятно, так что выставил примерно посередине пазов. Вот ломаю сейчас голову - что это за регулировка?

2. Тамрон нормально снимает при всех соответствующи ему условиях.
    В 95 % моих случаев. Что было именно на той съемке... там освещение изменилось может... приду посмотрю, чего такое. Благо доступ есть.

3. Сам юзаю тамрон 17-50
    немного мылит в левом нижнем углу, да и то заметил, когда наткнулся на тестик этот. а по фокусировке вроде все нормально

4. нету тут миры...
    вы ее какого формата печатали А4?

5. Только что попробовал, скачал без проблем...;) Печатал А3(правда 300dpi, на 600 принтер заглючил...)

6. скачал с хобота сам, распечатал правда а4
    вообще если честно - не очень аккуратно этот тест провел - снимал с утра перед работой (по этому все бегом), за 5 минут без штатива. ИСо 400 АШ включен.
    http://narod.ru/disk/3463962000/1.rar.html
    Тут 4 рара в одном архиве (38мб) на 17,24,35 и 50 мм 2,8

7. spalex, спасибо! Скачал, посмотрел. Даже не смотря на несколько разные условия(искусственное освещение и высокое ISO), представление об открытой дырке данного объектива получил. Жаль не обладал этой информацией до покупки...Видимо, просто у меня сложились преувеличеные ожидания...Честно говоря, сейчас пребываю в неком недоумении по поводу охаивания ультразумов(в частности моего sal18250) по поводу "мыльности" и восхвалении резкости данного объектива с открытых... Видимо не самым востребованным объективом будет он у меня...оставлю для съемок в помещении, где использование вспышки невозможно, ну и вообще попробую просто поснимать им побольше...глядишь и пойму со временем что к чему.

8. кстати - результат еще и от конвертора зависит - то что идет с камерой - по умолчанию немного шарпит картинку, Камера рав - не так сильно

9. Те джипеги, что я выкладывал, конвертил С1. В нем есть специальная галочка - отключить шарпинг...;) Ну и в нем же смотрел сейчас...

Поделиться этой страницей