Проблема с новыми платами под платформу Sandy Bridge

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем quo, 1 фев 2011.

1. Фиг знает. Вот у нас новые i5 тестили, там пакетная обработка в ФШ и ЛР: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/30175#09

Разницу считали в секундах.

2. #22 2 фев 2011 в 19:02 | Проблема с новыми платами под платформу Sandy Bridge | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2011
    Нормальное явление, это тогда, когда вам, вашего железа хватает на решение поставленных задачь и вы понимаете, что для вас нет существенной разницы в работе на более продвинутых железках. А все остальное это идти на поводу рекламы, ну или желание быть на острие ком-х технологий.
    Зы, в свое время переходя с C2D 7500 на 4 ядра Q9650, разницу в шопе почувствовал, да и конвертится все стало в разы быстрее, а вот сравнивая с айками квадр, тут уже не было такого восторга.

3. Я правильно понимаю,что HM55 Express вписывается в косячную партию,или это только касательно 67 серии???
    Кстати дома на стационарном стоит phenom 2 x4 945 (deneb 2 степпинг) 945@3.85 ггц. Примерно в 2-2.5 раза быстрее по тестам нежели i5 M480 на 2.67ггц. А самое главное,что цена значительно ниже,недели платформа на i7.
    I5\I7 мне интересны только,как мобильные решения,тут АМД,имхо, неконкурентоспособно.

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    С HM55 все ок. Проблема касается только 6-й серии.

5. [​IMG]

то есть если я правильно понял - новые i5 почти в два раза быстрее? :) интересно...

Ну, когда придет время буду просить у Руллера рекомендовать ноут с новым чипсетом.. :)

6. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, очень удачные вообще sandy bridge, но придется до лета подождать.

7. #27 2 фев 2011 в 21:58 | Проблема с новыми платами под платформу Sandy Bridge | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2011
    Понимаете не правильно. Касается только новых чипсетов с поддержкой Sandy Bridge.

Интересное сравнение, а главное, смысла в нем дофига - десктопный проц зачем-то сравнивается с мобильным. :)

А оно сейчас, по ходу пьесы, нигде не конкурентоспособно. Ну, там, старший феном о шести ядрах работает где-то на уровне интеловских i5 предыдущего поколения. Ну, в соответствующей ценовой категории и находится.

Ну, не то, чтобы до лета. Я так думаю, что обновленные платы появятся гораздо раньше.

А мне так ждать уже поздняк. :D Я буду использовать материнку пока не образуется возможность обмена. Тем более, что багнутые порты использовать не планирую.

8. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну я от десктопов как-то отошел, слежу постольку поскольку, а в моем мобильном сегменте - да, увы, АМД тотально неконкурентноспособно.

9. Ну как появится мобильная железка с качеством исполнения как у яблочников - свисните.

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Кстати интересно, что вот только-только пошли движения - сразу несколько вендоров сделали продукты на sandy bridge в корпусах из магниевого сплава и пр. :). Ну так глядишь доработают :).

11. Пруфлинк можно? Кроме PS CS 5 в каких ещё приложениях i5 в два раза быстрее 6 ядерных phenom???

12. Во-первых, я про два раза ничего не говорил, во-вторых, вот сравнение номер раз (верхний сегмент процессоров): http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/29845

И уже упоминавшееся здесь здесь сравнение с новыми процессорами:
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/30175

Собственно, там феномы медленнее на всех тестах, кроме WinRAR, криптографии и перекодировки видео.

13. #33 5 фев 2011 в 12:38 | Проблема с новыми платами под платформу Sandy Bridge | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2011
    ну фцентр это фцентр были и посерьезнее обзоры с тем же результатом к сожалению. IXBT гоняли камни недавно - самая главная трабла с 3 и 6 ядерниками - часть софта на них работает МЕДЛЕННЕЕ чем на 2х ядерниках. Интел конечно те еще ушлепки мне в четверг приехала как раз 67 мать, а в пятницу вечером 2600К камень я теперь в оазмышлениях неохота комп перекидывать сейчас, а в апреле по новой когда у них новая ревизия выйдет. С другой стороны уже настроился проапгрейдиться и интересно что замена 1090Т на 2600К даст.

14. #35 5 фев 2011 в 13:21 | Проблема с новыми платами под платформу Sandy Bridge | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2011
    Я сразу сказал, что привожу ссылки на fcenter потому, что мне оно более знакомо - ну вот работаю я там. ;)

Ну так результаты те же самые примерно. Да и ссылку эту я уже давал выше.

15. ;) О как еще один коллега по отрасли -я чего то не подумал посмотреть выше тему. Насчет результатов я на себе в свое время убедился - когда с 4х ядер на 6 перелез выиграл только в том, что память поменял с 8 на 16 Гб. И наконец сменил SCSI плату с PCI-X на PCI-E. Чуть быстрее фотошоп стал равки конвертировать в JPG, но не радикально быстрее. По каким то вещам на взгляд стало децл медленнее.

16. Если кого интересует, новые ревизии материнок уже начали появляться в рознице. Во всяком случае, в Москве. У нас Gigabyte уже точно есть.

У меня, правда, все одно уже все собрано на старой ревизии. И не думаю, что буду менять. Числогрыз получился знатный. Проверял на сборке панорам при помощи autopano. То, что раньше на CoreQuad самого первого поколения собиралось от 20 минут и выше сейчас собирается в пределах 3 минут.

Поделиться этой страницей