1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема с цветопередачей в ACR; DxO; C1

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Kilo, 5 фев 2011.

1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Камера показывает ровно что и SR, ибо собсно его результат идентичен камерному джпегу, только еще и на убогом экране.
    Я не знаю что вы имеете в виду под "выглядит". Объективной оценкой картинки может быть лишь гистограмма, что там можно увидеть полезного на экранчике камеры я слабо представляю.

2. это очень плохо, что по экрану нельзя судить... ну да ладна.
    меня все равно тревожит, количество недодержаных кадров снятых в разных условиях.
    ну а неисправность камеры может быть тому виной?

3. Kilo
    маловероятно. скорее настройки JPG могут влиять на экспозамер там какой-нить Zone Matching, DRO и т.д. камера показывает превью с этими настройками, родной конвертор тоже, остальные ничего пор эти настройки не знают и показывают по другому. так что если обрабатываете RAW в стороннем софте скиньте все настройки камеры в нули.

4. Klio - скиньте вы все эти настройки в камере. Снимайте правильно. Зачем Вам ДРО если вы в РАВе снимаете???? не понимаю :(

5. это я по незнанию... сейчас попробывал в разных услових, вроде помогает, похоже действительно экспонометр в режиме autodro работает с учетом, отсюда и результат в ФШ. Будет побольше времени, проведу тест для себя...
    Спасибо за помощь.

Поделиться этой страницей