ну это я и так понимаю, что нужно добовлять... вопрос в другом, раньше такого небыло. ( или мне это кажется? я уже запутался... нет вроде раньше такого небыло...
Кто его знает, может профиль так поменялся.... А у вас 550тая давно? Может кокгда камеру поменяли такое стало происходить?
Не могу проверить так как никогда не пользовался родным конвертером...( По идее картинка должна отличаться и в С1. Сам я пользуюсь РПП и он выдает абсолютно другую фотографию, блеклую, неконтрастную, но без использования какого либо цветового профиля...
Kilo - ваш RAW совершенно идентично по экспозиции открывается в SR, ACR и DxO. Ну цвет ессно чуть отличается, так как ББ as shot всеми конверторами пропускается через свой профиль камеры и где чуть теплее где чуть холоднее. Но разницы по экспозиции там никакой нет . Вы не там ищете, причем тут ACR если у вас только в родном криво открывается . Ищите что вы там навертели в настройках по дефолту родного. Кадр изначально зверски недодержан, он ДОЛЖЕН быть темным. Правильно он у вас выглядит именно на скриншоте справа, и точно так же должнен выглядеть в родном, а не так как у вас изображено слева.
гмммм но ведь как я понял компенсации экспозиции в камере установлено не было, почему тогда кадр недодержан???
я приеду домой и ещё раз посмотрю как этот кадр выглядит на самой камере, но если я правильно помню, то на камере он выглядит именно так как показывает радной ковертор.
слушайте, если получается, что кадр не додержен, и это не еденичный случай, то может експанометр камеры барахлит, или там затвор срабатывает быстрей чем должен и т.п.?
Kilo экспозамер думает, что вы в очень контрастнйо ситуации и старается спасти света на 700/900/850 это лечится устанвкой zone matching в -1 но я не уверен, что это есть в 550
Для оценки кадра есть гистограмма. Она вполне объективна. Для данного кадра она занимает существенно меньше полной площади.
RulerM просматрел кадр на камере, хоть убейте, выглядит иммено так как в родном конверторе... да по гистограме видно, но... может тут дело в autodro? моя сильно извеняется, если достал... но хочется разобратся.
Ну а вы, уважаемый, в родном конверторе то ваше autodro вообще отключаете, когда смотрите ? Типа все настройки джпега туда по умолчанию цепляются.
тогда я ничего непонимаю... получается, что у меня экспонометр врет на -1.5EV, ну реально очень много кадров которые приходится править в +1.5 причем неважно как оно снято, с пыхой или на улице днем. В любых режимах PASM.
Ну если вы хотите нормальной экспозиции, то для начала отключите DRO вообще навсегда . Во-вторых, ни слова не было ни про режимы замера, ни про условия.. ну как бы есть куча ситуаций, где либо используется точечный замер, либо заведомо вводится экспокоррекция при средневзвешенном или матричном.
Ну в основном я исполььзую матричный... но все равно, если я буду на камере править в +1.5, то при просмотре на камере будет пересвет т.к. на камере показывает также как и родной конвертор. замкнутый круг.
RulerM а какая у вас версия родного конвертора? 3.2? Сейчас покрутил, рав в акр, +50 яркости превели к виду как в родном конверторе... может дело не в експозиции а в яркости? :/
Яркость - это всего лишь изгибание кривой, используемой при конвертации. Я ж сказал - хотите сравнивать = ставьте линейную в обоих конверторах. По умолчанию в обоих не линейная и разная ессно. А SR 3.2 ессно. Ну я этим жутким Г. в общем-то не пользуюсь, стоит вот для проверки всякого.
ладна, ошибка в моём SR, но почему тогда на экране камеры я вижу картинку как в SR... былаб там картинка как или похожей на ACR яб только косо посмотрел на SR, но все на оборот. Меня в большей степене беспокоит не то, что ACR показыва не как SR, а то что изображение на экране камеры "несоответствует действительности", причем в ~+1.5EV ... вот сейчас закрадывается мысль о походе в сервис пока гарантия не истекла...