Проблема с цветопередачей в ACR; DxO; C1

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Kilo, 5 фев 2011.

1. ну это я и так понимаю, что нужно добовлять... вопрос в другом, раньше такого небыло. :(( или мне это кажется? я уже запутался... нет вроде раньше такого небыло...

2. Кто его знает, может профиль так поменялся....
    А у вас 550тая давно? Может кокгда камеру поменяли такое стало происходить?

3. а550 с марта 2010, камеру не менял, первая зеркалка.

блин придется наверно искать и стваить ACR 5.6

4. Слышал что есть разные профиля для АСР, может лучше их попробуете....

5. а у вас, ваши равы одинаково открывает в родном конвверторе и акр?

6. Не могу проверить так как никогда не пользовался родным конвертером...(
    По идее картинка должна отличаться и в С1.
    Сам я пользуюсь РПП и он выдает абсолютно другую фотографию, блеклую, неконтрастную, но без использования какого либо цветового профиля...

7. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Kilo - ваш RAW совершенно идентично по экспозиции открывается в SR, ACR и DxO.

Ну цвет ессно чуть отличается, так как ББ as shot всеми конверторами пропускается через свой профиль камеры и где чуть теплее где чуть холоднее.

Но разницы по экспозиции там никакой нет :). Вы не там ищете, причем тут ACR если у вас только в родном криво открывается :).
    Ищите что вы там навертели в настройках по дефолту родного.
    Кадр изначально зверски недодержан, он ДОЛЖЕН быть темным. Правильно он у вас выглядит именно на скриншоте справа, и точно так же должнен выглядеть в родном, а не так как у вас изображено слева.

8. гмммм но ведь как я понял компенсации экспозиции в камере установлено не было, почему тогда кадр недодержан???

9. я приеду домой и ещё раз посмотрю как этот кадр выглядит на самой камере, но если я правильно помню, то на камере он выглядит именно так как показывает радной ковертор.

10. слушайте, если получается, что кадр не додержен, и это не еденичный случай, то может експанометр камеры барахлит, или там затвор срабатывает быстрей чем должен и т.п.?

11. Kilo
    экспозамер думает, что вы в очень контрастнйо ситуации и старается спасти света
    на 700/900/850 это лечится устанвкой zone matching в -1
    но я не уверен, что это есть в 550

12. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Для оценки кадра есть гистограмма. Она вполне объективна. Для данного кадра она занимает существенно меньше полной площади.

13. RulerM просматрел кадр на камере, хоть убейте, выглядит иммено так как в родном конверторе... да по гистограме видно, но... может тут дело в autodro?

моя сильно извеняется, если достал... но хочется разобратся. :(

14. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну а вы, уважаемый, в родном конверторе то ваше autodro вообще отключаете, когда смотрите ? Типа все настройки джпега туда по умолчанию цепляются.

15. тогда я ничего непонимаю... получается, что у меня экспонометр врет на -1.5EV, ну реально очень много кадров которые приходится править в +1.5 причем неважно как оно снято, с пыхой или на улице днем. В любых режимах PASM.

16. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну если вы хотите нормальной экспозиции, то для начала отключите DRO вообще навсегда :). Во-вторых, ни слова не было ни про режимы замера, ни про условия.. ну как бы есть куча ситуаций, где либо используется точечный замер, либо заведомо вводится экспокоррекция при средневзвешенном или матричном.

17. Ну в основном я исполььзую матричный... но все равно, если я буду на камере править в +1.5, то при просмотре на камере будет пересвет т.к. на камере показывает также как и родной конвертор. замкнутый круг.

18. #38 8 фев 2011 в 22:37 | Проблема с цветопередачей в ACR; DxO; C1 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2011
    RulerM а какая у вас версия родного конвертора? 3.2?

Сейчас покрутил, рав в акр, +50 яркости превели к виду как в родном конверторе...
    может дело не в експозиции а в яркости? :/

19. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Яркость - это всего лишь изгибание кривой, используемой при конвертации.
    Я ж сказал - хотите сравнивать = ставьте линейную в обоих конверторах. По умолчанию в обоих не линейная и разная ессно.
    А SR 3.2 ессно.
    Ну я этим жутким Г. в общем-то не пользуюсь, стоит вот для проверки всякого.

20. ладна, ошибка в моём SR, но почему тогда на экране камеры я вижу картинку как в SR... былаб там картинка как или похожей на ACR яб только косо посмотрел на SR, но все на оборот.
    Меня в большей степене беспокоит не то, что ACR показыва не как SR, а то что изображение на экране камеры "несоответствует действительности", причем в ~+1.5EV ... вот сейчас закрадывается мысль о походе в сервис пока гарантия не истекла...

Поделиться этой страницей