1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема с альфой (колесо управления выдежркой)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Evgeniy, 25 дек 2006.

1. Ну вот ситуация начинает проясняться. Написал я в СЦ письмо и мне пришёл ответ:
    "Здравствуйте Денис,
    Прежде всего позвольте поблагодарить Вас за обращение к нам
    и за интерес к услугам компании Прогресс-Сервис.
    Да. мы также отправляем в централизованный ремонт в DGGroup в Москву.
    Дело в том, что DGGroup ремонтировал ранее аппараты Minolta, а Sony A100 - это модель, разработанная полностью на шасси Minolta. "

Получается, что один хрен он уедет к вам.... Аааааа....

2. да....не повезло, сегодня я звонил в питерский сервис и мне сказали тоже самое...

3. Однако, только что мне из СЦ пришла SMS'ка (они так о прогрессе ремонта сообщают) о том, что деталь заказана и ориентировочно прибудет через 2 недели. В общем, я так понял, что то что они могут сделать - делают всё-таки сами.

4. Здорово, что смс прислали...а я в Москве когда отдал, то они сказали смотрите на сайте о состоянии ремонта...в итоге сайт не работал, звонил сам.Детали вроде заказали, но вот когда они будут не ясно.
    Завтра буду уже в Москве, постараюсь прозвонить их.

5. Ну и как, отнесли? Расскажите, в какой именно СЦ обращались? У меня та же проблема с A100, пока с сервисом связываться не хочу - снимать можно, отдавать камеру на месяц не хочется.

6. А вот и облом. Сегодня мне звонили по поводу документов, я там кое-что им не принёс из-за чего ... DG Group не хочет брать аппарат. Вот я им сегодня всё принесу, они отсканят и отправится всё это в Москву. Так что пофиг куда нести. Все дороги ведут в DG Group.

Но мне пока аппарат не настолько нужен, могу и подождать. Снимать-то можно, но знаете как бесит, когда надо экспокоррекцию выставить -1, колесо влево крутишь, а стрелочка на +2 перескакивает... И с диафрагмой тоже, её довольно активно использую... Поэтому лучше уж пусть сделают, с меня не обломится...

По поводу СЦ: Прогресс-Сервис (в Питере) http://www.pgs.spb.ru/. Надо сказать, что я и раньше к ним обращался, довольно приятное впечатление оставили.

7. Ну вот нашли слабое место альфы...блин.
    У Сони надо сказать эти диски с угловым датчиком вообще проблема, у меня еще на аудиотехнике все попереломались..носил в сервис и потом плюнул...дабы есть пульт ду, на камере это критично канешн.
    Ну dggroup из спб в мск сервис пересылает камеры - факт вроде как.

8. У 7D - те же проблемы.
    Экспокоррекция пляшет в разные стороны.
    Но! После нескольких оборотов 2 колеса (режимы съемок) - все приходит в норму. Такое ощущение, что второе колесо замыкает что-то и в мозгах камеры сдвиг происходит.

9. Да..однако на альфе колесо одно....у меня на A1 таких проблем с колесами за столько лет нету))

10. Альфу починили, сегодня звонили из сервиса - буду забирать и отпишу что и как.

11. Была (да и есть) такая же хрень с А-1.
    В DGGroup обращался по поводу смены матрицы, заодно сказал про колесо.
    Когда забирал, проверил колесо, значения как прыгали, так и прыгают.
    Сказал об этом мужику, что в окошке сидел. Он покрутил колесо и говорит, что все работает. Короче если оч. медленно крутить, то все вторядке, а если быстро, как в лотерее, чё выпадет.

12. Ох...ну и придурки в этом ди жи групп. Сначало потеряли и долго искали крышку синхроконтакта вспышки, потом прикарманили в фильтр с объектива.Да еще сказали, что я должен туда еще раз приехать и отдать им квитанцию, которую лопух приемщик сразу не взял.

вот такие пироги.
    Колесо работает теперь нормально.

13. #34 24 янв 2007 в 21:59 | Проблема с альфой (колесо управления выдежркой) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2011
    Удалено автором, чтобы не захламлять форум.

14. Пока не вернули.....надо ехать в другой конец Москвы, тащить им их несчастную бумажку для приемщика и забирать фильтр....

15. И у меня это колесо также себя вело. Видимо больное место это у альфы. Как раз при близкой к нулю температуре барахлило. Причем диафрагму открывало, а вот закрыть - то реакции не было, то закроет на один шаг, а потом откроет на полную . Вобщем полная ж.. фотографировать можно, но сложно. На Украине делают только в Киеве. Смотрели в одном сц - сказали заказать можем это колесо, но нам запрещено ремонтировать. Передали в другой сц. там в течении дня сказали что сделали - почистили контакты и подогнули их. Посмотрим, как будет работать. Но массовость дефекта заставляет задуматься о дальнейшей работе аппарата.

16. Да, похоже есть повод написать в тетю соню пару ласковых.

17. А Вы в какой период камеры покупали? не их самых первых поставок? (июль-август 2006)

18. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Напишите. Они реально отвечают и требуют отчета о DGGroup.
    Ибо я с ними имел диалог, но по сути ЗА пользователя. Они отвечали, все конструктивно, с DGGroup потребовали отчет по случаю, передали его мне, но в итоге все равно нужно больше примеров. Ибо я упирал на то, что пофиг на отчеты DGGroup - нужно ДРУГИЕ СЦ включать в дело, ибо эти люди сами по себе некомпетентны. Их нельзя исправить.

19. Купил в конце августа. Из первых поставок как раз.

Поделиться этой страницей