Проблема полного кадра - нормальная оптика

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем nslmike, 28 окт 2009.

1. С чего это он становится 300? Оно может и выглядит как бы как 300, но 300 он не становится... ;)

Только прикол-то в том, что откропить до 300 можно таким же образом и 900-ку.

2. Fyarik-Ну выглядит,в пересчёте на кроп.В принципе,ни о чём разговор.Вы сказали про 700,я ответил,всего делов.

3. http://album.foto.ru/photos/27530/

4. А зачем в путешествия брать с собой ручку?

5. "макрушники" ститают с точностью до наоборот!:D

6. Запасная батарейка весит меньше, чем ручка с батарейкой.

7. Планирую для ФФ светосильный универсальный Soligor 28-105/2.8-3.8 МС AF Min. Он радует и на пленке, и на цифрокропе.Надеюсь и на 850-ке не подведет.

8. Это можно перевести как "натуральный размер". Фраза означает, что 24-105 обеспечивает максимальную кратность увеличения 0,18 - это менее 1/5 натурального размера объекта.

9. Я так не считаю, хотя макро тоже снимаю. Не стоит забывать о том, что наш ФФ это по сути прирост числа пикселей без изменения размера пикселя. Откропив 24мп с A900 я могу получить то-же что давал кроп. Лучше сотки по шумам, лучше семисотки по цветам. А еще макрополтиник станет штатником, на который можно поснимать что нибудь не очень крупное с фоном. Но вот методику сьемки насекомых прийдется несколько менять - часто надо будет подходить ближе, или использовать телеконвертер.

10. Так А550 будет то, что надо:) И дешевле втрое...

11. bigmaxx
    14мп против 24 всетаки. Всего на 20% меньше пиксель. А для пейзажей A900 далеко впереди.

12. Вот именно: при масштабе съемки 1:1 на А550 пикселей в одном и том же объекте будет больше чем на А900. Впрочем, к чему расчехлять боян :)

13. По сути в макро есть своё "соотношение неопределённостей" - больше плотность пикселей -> меньше ГРИП -> сильнее надо зажимать диафрагму -> предел разрешения из-за дифракции. Т.о. много-много мегапикселей - это удобно до тех пор, пока объект съёмки своим рельефом напоминает марку. А как только это жучок-паучок - преимущество плотнопиксельного кропа стремительно падает.

p.s. Я могу быть не прав - ибо макросъёмкой не занимался. Потому флуд на эту тему я _точно_ продолжать не буду, даже если меня обзовут дураком :)

14. Надо скачать файл и посмотреть ЕКЗИФ... Вообще-то фото.ру хреновые альбомы... Я сейчас всё на яндексе выкладываю...

Вот смотри тут:

Фотографии в альбоме «Minolta AF 28-135/4-4.5@Stsrikan»» fedorovyb на Яндекс.Фотках

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Фотографии в альбоме «Minolta AF 28-135/4-4.5@Stsrikan»» fedorovyb на Яндекс.Фотках

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Тут ещё больше фоток со Старикана... И ЭКЗИФ можно посмотреть..

16. Ясное дело больше...

ОДНАКО!!!! Во-первых, А900 это и кроп и некроп в одном флаконе - это надо учитывать. И в каждой А900 есть ещё спрятанная внутри А700....

Во-вторых, у А900 есть возможность снять уже не в маштабе 1:1, а в маштабе 1:1,5 ))))) А тогда деталей будет всё же больше...

17. А вот это вряд ли. Масштаб от размера сенсора не зависит. Если снимать одним и тем же объективом, конечно. Просто площадь изображения в том же масштабе будет больше.

Поделиться этой страницей